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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/07/2009
Data da última atualização:  08/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MASCIOLI, A. dos S.; MOURA NETO, J. B. de; PEREIRA, L. G. R.; YAMAMOTO, S. M.; ARAGÃO. A. S. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; SANTOS, G. A.
Afiliação:  ARTHUR DOS SANTOS MASCIOLI, UNIVASF; JOÃO BANDEIRA DE MOURA NETO, UNIVASF; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; SANDRA MARI YAMAMOTO, UNIVASF; ALEX SANTOS LUSTOSA DE ARAGÃO, UNIVASF; MÁRIO LUIZ CHIZZOTTI, UNIVASF; GENILSON AMARAL SANTOS, UNIVASF.
Título:  Efeito do farelo do fruto da manga na composição tecidual do lombo de ovinos Santa Inês.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se as medidas do músculo Longissimus dorsi e a composição tecidual do corte do lombo de 24 ovinos Santa Inês, castrados, mantidos em baias individuais e alimentados com quatro níveis de substituição do milho grão pelo farelo do fruto da manga (0; 33; 66 ou 100%), utilizando-se como volumoso o capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) in natura, na proporção de 40%. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. Não foram observadas diferenças significativas (P>0,05) para a composição tecidual do lombo, assim como para a área de olho de lombo e espessuras máxima e mínima sob o perfil do músculo Longissimus dorsi. As proporções de músculo, gordura e osso do corte do lombo não foram diferentes (P>0,05) entre os tratamentos, apresentando médias de 54,56%; 23,08% e 18,19 %, respectivamente. As médias encontradas para área de olho de lombo (11,52 cm2) e espessuras mínima (0,13 cm) e máxima (1,12 cm) de gordura do músculo L. dorsi não foram influenciadas pelas diferentes dietas. A substituição do milho pelo farelo do fruto de manga, nos níveis estudados, não alterou as características quantitativas do lombo de cordeiros Santa Inês, podendo ser utilizada como alimento alternativo na produção de ovinos em confinamento
Palavras-Chave:  Raça Santa Inês.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Confinamento; Cordeiro; Músculo; Ovino.
Thesaurus Nal:  Feedlots; Lambs; Muscles.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40977/1/OPB2338.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA40977 - 1UPCAA - CD713
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  19/11/2010
Data da última atualização:  19/11/2010
Autoria:  SANTOS, D. M. dos; ALBUQUERQUE, M. M. de.
Afiliação:  DENIS MEDEIROS DOS SANTOS, CPATC; MARCONDES MAURICIO DE ALBUQUERQUE, CPATC.
Título:  Recomendações técnicas: milho consorciado com feijão: sistema I.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2002.
Descrição Física:  il.: color. 1 folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As recomendações técnicas (Sistema I), com tecnologia moderna, são destinadas aos produtores das regiões do agreste e sertão de Alagoas, que cultivam o milho em sistema consorciado com o feijão, na proporção de um fileira de milho para três fileiras de feijão (1:3). Para este nível espera-se uma produtividade média de 30 sacas de milho e 12 sacas de feijão por hectare.
Palavras-Chave:  Consócio de planta.
Thesagro:  Feijão; Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.cpatc.embrapa.br/download/FolderMilhoFeijao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC21893 - 1UMTFD - DD
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