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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
27/02/2012 |
Data da última atualização: |
28/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, T. R.; ARAGÃO, A. S. L. de. |
Afiliação: |
LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CPAP; ALEX SANTOS LUSTOSA DE ARAGÃO, UFMG. |
Título: |
Silagem de girassol para bovinos leiteiros. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: GONÇALVEZ, L. C.; BORGES, I.; FERREIRA, P. D. S. (ed.). Alimentos para gado de leite. Belo Horizonte: FEPMVZ, 2009. |
Páginas: |
p. 26-42. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Será apresentado neste capítulo o potencial de utilização da cultura do girassol como opção para produção de silagem para alimentação de rebanhos leiteiros. Serão discutidos aspectos relacionados a especificidades da cultura, envolvendo os tratos culturais, a escolha dos materiais mais adequados, a qualidade, o valor nutricional e o uso do girassol na forma de silagem para bovinos leiteiros. A silagem de girassol é uma opção de volumoso suplementar, sendo indicado o plantio da cultura como safrinha ou para regiões que apresentem índices pluviométricos desfavoráveis. As silagens são classificadas como de boa qualidade e destacam-se pelos teores de proteína e de lipídios, porém a fração fibrosa é de baixa digestibilidade. A silagem de girassol pode ser utilizada para alimentação de rebanhos leiteiros desde que as dietas sejam balanceadas. O fornecimento de dietas contendo silagem de girassol pode ser uma alternativa para a produção de leite com características funcionais relacionadas aos teores de ácido linoleico conjugado. |
Palavras-Chave: |
Bovinos. |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/918829/1/Silagem-de-girassol-para-bovinos-leiteiros.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54657/1/Livro-e-Capa-Alimentos-para-Gado-de-Leite.pdf
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Marc: |
LEADER 01697naa a2200205 a 4500 001 1918829 005 2023-06-28 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. G. R. 245 $aSilagem de girassol para bovinos leiteiros.$h[electronic resource] 260 $c2009 300 $ap. 26-42. 520 $aSerá apresentado neste capítulo o potencial de utilização da cultura do girassol como opção para produção de silagem para alimentação de rebanhos leiteiros. Serão discutidos aspectos relacionados a especificidades da cultura, envolvendo os tratos culturais, a escolha dos materiais mais adequados, a qualidade, o valor nutricional e o uso do girassol na forma de silagem para bovinos leiteiros. A silagem de girassol é uma opção de volumoso suplementar, sendo indicado o plantio da cultura como safrinha ou para regiões que apresentem índices pluviométricos desfavoráveis. As silagens são classificadas como de boa qualidade e destacam-se pelos teores de proteína e de lipídios, porém a fração fibrosa é de baixa digestibilidade. A silagem de girassol pode ser utilizada para alimentação de rebanhos leiteiros desde que as dietas sejam balanceadas. O fornecimento de dietas contendo silagem de girassol pode ser uma alternativa para a produção de leite com características funcionais relacionadas aos teores de ácido linoleico conjugado. 650 $aGado Leiteiro 650 $aNutrição Animal 653 $aBovinos 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aTOMICH, T. R. 700 1 $aARAGÃO, A. S. L. de 773 $tIn: GONÇALVEZ, L. C.; BORGES, I.; FERREIRA, P. D. S. (ed.). Alimentos para gado de leite. Belo Horizonte: FEPMVZ, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
06/01/2016 |
Data da última atualização: |
05/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTIAGO, A. D.; MORAIS, L. K. de; CAVALCANTE, M. H. B. |
Afiliação: |
ANTONIO DIAS SANTIAGO, CPATC; LIZZ KEZZY DE MORAIS, CPATC; MANOEL HENRIQUE BOMFIM CAVALCANTE. |
Título: |
Integração genótipos X época X ano de quatro genótipos de mandioca no minicípio de Junqueiro, Alagoas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa teve como objetivo avaliar o comportamento de quatro variedades de mandioca tipo indústria, em Junqueiro, Alagoas em diferentes épocas de colheita. Os experimentos foram instalados em três anos, 2005, 2006, 2007 em blocos ao acaso com quatro repetições em esquema fatorial. A colheita foi realizada em três épocas, aos 12, 14 e 16 meses de cultivo sendo avaliada a produtividade de raiz t.ha-1 e teor de amido (%). Para as condições de Junqueiro, recomenda-se aos agricultores a colheita das variedades Branca de Santa Catariana aos 14 meses e Izabelzinha aos 16 meses, uma vez que, foram os materiais que obtiveram maiores produtividades de raiz 48,25 t.ha-1 e 41,80 t.ha-1, e teor de amido de 35,91 e 33,56%, respectivamente. |
Thesagro: |
Mandioca; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136681/1/INTERACAO-GENOTIPOS-X-EPOCA-X-ANO-DE-QUATRO-GENOTIPOS-DE.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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