Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/07/2009
Data da última atualização:  08/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MASCIOLI, A. dos S.; MOURA NETO, J. B. de; PEREIRA, L. G. R.; YAMAMOTO, S. M.; ARAGÃO. A. S. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; SANTOS, G. A.
Afiliação:  ARTHUR DOS SANTOS MASCIOLI, UNIVASF; JOÃO BANDEIRA DE MOURA NETO, UNIVASF; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; SANDRA MARI YAMAMOTO, UNIVASF; ALEX SANTOS LUSTOSA DE ARAGÃO, UNIVASF; MÁRIO LUIZ CHIZZOTTI, UNIVASF; GENILSON AMARAL SANTOS, UNIVASF.
Título:  Efeito do farelo do fruto da manga na composição tecidual do lombo de ovinos Santa Inês.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se as medidas do músculo Longissimus dorsi e a composição tecidual do corte do lombo de 24 ovinos Santa Inês, castrados, mantidos em baias individuais e alimentados com quatro níveis de substituição do milho grão pelo farelo do fruto da manga (0; 33; 66 ou 100%), utilizando-se como volumoso o capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) in natura, na proporção de 40%. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. Não foram observadas diferenças significativas (P>0,05) para a composição tecidual do lombo, assim como para a área de olho de lombo e espessuras máxima e mínima sob o perfil do músculo Longissimus dorsi. As proporções de músculo, gordura e osso do corte do lombo não foram diferentes (P>0,05) entre os tratamentos, apresentando médias de 54,56%; 23,08% e 18,19 %, respectivamente. As médias encontradas para área de olho de lombo (11,52 cm2) e espessuras mínima (0,13 cm) e máxima (1,12 cm) de gordura do músculo L. dorsi não foram influenciadas pelas diferentes dietas. A substituição do milho pelo farelo do fruto de manga, nos níveis estudados, não alterou as características quantitativas do lombo de cordeiros Santa Inês, podendo ser utilizada como alimento alternativo na produção de ovinos em confinamento
Palavras-Chave:  Raça Santa Inês.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Confinamento; Cordeiro; Músculo; Ovino.
Thesaurus Nal:  Feedlots; Lambs; Muscles.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40977/1/OPB2338.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA40977 - 1UPCAA - CD713
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/11/2008
Data da última atualização:  11/09/2014
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  POLTRONIERI, L. S.; TRINDADE, D. R.; SANTOS, I. P. dos (ed.).
Afiliação:  Luiz Sebastião Poltronieri, CPATU; Dinaldo Rodrigues Trindade; Israel Pereira dos Santos.
Título:  Pragas e doenças de cultivos amazônicos.
Edição:  2. ed. rev.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008.
Páginas:  379 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7383-437-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  A epidemiologia como ferramenta para o controle de doenças de plantas tropicais; Manejo ecológico de pragas e doenças de plantas ornamentais tropicais e temperadas; Manejo de doenças de plantas ornamentais tropicais; Suporte agrometeorológico para monitoramento e alerta agrometeorológico de doenças e pragas de plantas cultivadas; Oléos essenciais e plantas: uma alternativa de controle de fitopatógenos; Danos e controle da broca de Hpsipyla grandella em plantio de mogno Swietenia macrophylla no Estado do Pará; Mosca-negra-dos-citros, Aleurocanthus woglumi Ashby: praga potencial para a citricultura brasileira; Manejo das principais doenças do maracujazeiro; Manejo das principais doenças da gravioleteira; Patologia e tratamento de sementes: noções gerais; Ferrugem-asiática-da-soja no Brasil: evolução, importância econômica e controle; Efeito colateral dos agrotóxicos no surto de doenças; Uso correto de agrotóxicos; Produção integrada de coco: práticas fitossanitárias; Controle biológico de moscas-das-frutas (Tephritidae) no Brasil; Etiologia do amarelecimento-fatal-do-dendezeiro; Epidemiologia do amarelecimento-fatal-do-dendezeiro; Abordagem sobre o estado atual das pesquisas para a identificação do agente causador do amarelecimento-fatal-do-dendezeiro; O agronegócio brasileiro.
Palavras-Chave:  Amarelecimento fatal; Controle; Controle de doença; Controle de praga; Cultivo; Manejo ecológico; Manejo integrado; Moscas-das-frutas; Planta tropical; Pragas e doenças - Controle.
Thesagro:  Agronegócio; Agrotóxico; Banana; Coco; Controle Biológico; Controle Cultural; Controle Integrado; Dendê; Doença; Doença de Planta; Elaeis Guineensis; Graviola; Hypsipyla Grandella; Maracujá; Mogno; Mosca Negra; Óleo Essencial; Planta Ornamental; Praga; Praga de Planta; Semente; Soja; Swietenia Macrophylla.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Plant growth; Plant pests.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU40289 - 1UMTLV - PP632.9098P779p2008.00106
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional