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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/10/2014
Data da última atualização:  06/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, F. C. P. dos; MELO, F. C. C. de; ARAGÃO, A. A.; SOUZA, T. S. de; PINHEIRO, R. R.; CARVALHO, F. C. de.
Afiliação:  Fágner Cavalcante Patrocínio dos Santos, Pós-Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Fábio Carreiro Chaves de Melo, Pós-Graduação - UVA - Sobral, CE; Amanda Ávila Aragão, Pós-Graduação - UVA - Sobral, CE; Thiago Sampaio de Souza, Pós-Graduação - Universidade Federal da Bahia (UFBA) - Salvador, BA; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; Fabianno Cavalcante de Carvalho, UVA - Sobral, CE.
Título:  Perfil metabólico de ovelhas Rabo Largo criadas em dois sistemas de alimentação.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O estudo objetivou avaliar o perfil metabólico das ovelhas Rabo Largo, suplementadas durante o período seco. Foram utilizadas 40 ovelhas da raça Rabo Largo divididas em dois grupos, os animais do lote suplementado (LSP) e animais do lote não suplementado (LNSP). Ambos os lotes tiveram acesso a caatinga raleada com área aproximada de 15 ha. Foram analisados os indicadores bioquímicos do ?status? nutricional protéico pela quantificação de proteína total, albumina, globulina e uréia sérica e o indicador energético pela determinação das concentrações séricas de glicose. A proteína total não foi influenciada pela suplementação (P>0,05). Já a albumina nas ovelhas suplementadas (2,54±0,37 g/dL) foi significativamente superior (P<0,05) em relação às ovelhas que não foram suplementadas (2,28±0,32 g/dL). Entretanto, o teor de globulina sérica das suplementadas foi inferior (P<0,05) ao das ovelhas não suplementadas (3,82±0,53 vs. 4,17±0,49 g/dL, respectivamente). Verificou-se que ovelhas não suplementadas possuem valores séricos de glicose (41,85±8,11 mg/dL) inferiores as ovelhas que foram suplementadas (48,24±7,62 mg/dL). Já para uréia diferiram (P<0,05) nos tratamentos, sendo que os animais suplementados tiveram valores mais baixos do que os não suplementados (20,13±9,12 vs 31,26±6,32 mg/dL, respectivamente). De um modo geral, os valores séricos dos metabólitos estiveram dentro dos limites básicos de referência. [Metabolic profile of sheep Rabo Largo believed in two feeding s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pasture feeding; Raça Rabo Largo; Supplementary feeding.
Thesagro:  Albumina; Globulina; Nutrição animal; Ovelha; Ovino; Pastagem nativa; Suplemento alimentar; Uréia.
Thesaurus Nal:  Albumins; Animal nutrition; Globulins; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109954/1/RAC-Perfil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28231 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoYAMANAKA, N.; SATO, H.; YANG, Z.; XU, D. H.; CATELLI, L. L.; BINNECK, E.; ARIAS, C. A. A.; ABDELNOOR, R. V.; NEPOMUCENO, A. L. Genetic relationships between chinese, japanese, and brazilian soybean gene pools revealed by simple sequence repeat (SSR) markers. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 30, n. 1, p. 85-88, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoYAMANAKA, N.; SATO, H.; YANG, Z.; XU, D. H.; CATELLI, L. L.; ARIAS, C. A. A.; ABDELNOOR, R. V.; NEPOMUCENO, A. L. Genetic relationship of three soybean germplasms revealed by SSR markers. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia. Resumos... Águas de Lindóia: SBG, 2005. 1 CD-ROM. Seção: Genética e Melhoramento - Resumos: Pdf.595.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADO DOS SANTOS, J. V.; JOSHI, T.; VALLIYODAN, B.; KHAN, S. M.; LIU, Y.; WANG, J.; VUONG, T. D.; OLIVEIRA, M. F. de; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; XU, D.; NGUYEN, H. T.; ABDELNOOR, R. V. Identification of allelic variations in RHG1 Loci associated to the resistance to soybean cyst nematode. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 11., 2015, Iguassu Falls. Abstract... Abstract: 568.pdf. Autoria: MALDONADO DOS SANTOS, J. V. [i.e. SANTOS, J. V. M. dos].
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. V. M.; JOSHI, T.; KHAN, S. M.; LIU, Y.; WANG, J.; VUONG, T. D.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; OLIVEIRA, M. F. de; VALLIYODAN, B.; XU, D.; NGUYEN, H. T.; ABDELNOOR, R. V. Copy-number variations reveal divergence among brazilian soybean cultivars. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 3 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. V. M. dos; VALLIYODAN, B.; JOSHI, T.; KHAN, S. M.; LIU, YANG.; WANG, J.; VUONG, T. D.; OLIVEIRA, M. F. de; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; XU, D.; NGUYEN, H. T.; ABDELNOOR, R. V. Evaluation of genetic variation among Brazilian soybean cultivars through genome resequencing. BMC Genomics, v. 17, n. 110, 18 p., Feb. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. V. M. dos; JOSHI, T.; KHAN, S. M.; LIU, Y.; WANG, J.; VUONG, T. D.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; OLIVEIRA, M. F. de; VALLIYODAN, B.; XU, D.; NGUYEN, H. T.; ABDELNOOR, R. V. Genomic analysis of soybean accessions for allelic variations identification in brazilian germplasm. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 3 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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