Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  13/03/2006
Data da última atualização:  13/03/2006
Autoria:  FREIXO, A. A.; CONCEIÇÃO, M. da; ARAÚJO, W. S. de; CUNHA, T. J. F.; MARTIN-NETO, L.; SAAB, S. da C.
Título:  Caracterização das substâncias húmicas em solos orgânicos sob diversas atividades agrícolas.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 3., 1999, Santa Maria. Matéria orgânica e qualidade ambiental: resumos de palestras e trabalhos apresentados em posters. Santa Maria: UFSM-Programa de Pós-Graduação em Agronomia-Departamento de Solos: Grupo Brasileiro de IHSS, 1999. p. 154-156.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O manejo agrícola de várzeas normalmente envolve práticas que alteram as condições de equilíbrio dos solos, favorecendo, além da subsidência da camada orgânica superficial, transformações na distribuição das frações humificadas, que variam conforme o manejo, propriedades iniciais e condições de formação do solo. Em solos turfosos cultivados, a mineralização se encontra como o processo de maior relevância na transformação da matéria orgânica nesses solos, estando este processo associado não somente à destruição de substâncias mais susceptíveis à decomposição, mas também de aumento na proporção de ácidos húmicos e redução dos ácidos fúlvicos em solos de várzea sob culturas de subsistência.
Palavras-Chave:  Ácidos húmicos; Manejo agrícola.
Thesagro:  Várzea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA9559 - 1UPCSP - --PROCI-99.000611999.00061
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOBUCCI, T.; BIAVA, M. (ed.). Cultivo do feijão irrigado na Região Noroeste de Minas Gerais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2005. (Embrapa Arroz e Feijão. Sistema de produção, 5). Autores: Agostinho Dirceu Didonet; Alcido Elenor Wander; Ângela de Fátima Barbosa Abreu; Corival Cândido da Silva; Eliane Dias Quintela; Jaime Roberto Fonseca; José Geraldo da Silva; Luís Fernando Stone; Magno Antonio Patto Ramalho; Morel...
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; BIAVA, M. (ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 203 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas)
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; RABELO, R. R.; BIAVA, M. (ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Santo Artônio de Goiás: EMBRAPA-CNPAF, 2001. 231 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional