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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
13/03/2006 |
Data da última atualização: |
13/03/2006 |
Autoria: |
FREIXO, A. A.; CONCEIÇÃO, M. da; ARAÚJO, W. S. de; CUNHA, T. J. F.; MARTIN-NETO, L.; SAAB, S. da C. |
Título: |
Caracterização das substâncias húmicas em solos orgânicos sob diversas atividades agrícolas. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 3., 1999, Santa Maria. Matéria orgânica e qualidade ambiental: resumos de palestras e trabalhos apresentados em posters. Santa Maria: UFSM-Programa de Pós-Graduação em Agronomia-Departamento de Solos: Grupo Brasileiro de IHSS, 1999. p. 154-156. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo agrícola de várzeas normalmente envolve práticas que alteram as condições de equilíbrio dos solos, favorecendo, além da subsidência da camada orgânica superficial, transformações na distribuição das frações humificadas, que variam conforme o manejo, propriedades iniciais e condições de formação do solo. Em solos turfosos cultivados, a mineralização se encontra como o processo de maior relevância na transformação da matéria orgânica nesses solos, estando este processo associado não somente à destruição de substâncias mais susceptíveis à decomposição, mas também de aumento na proporção de ácidos húmicos e redução dos ácidos fúlvicos em solos de várzea sob culturas de subsistência. |
Palavras-Chave: |
Ácidos húmicos; Manejo agrícola. |
Thesagro: |
Várzea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | COBUCCI, T.; BIAVA, M. (ed.). Cultivo do feijão irrigado na Região Noroeste de Minas Gerais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2005. (Embrapa Arroz e Feijão. Sistema de produção, 5). Autores: Agostinho Dirceu Didonet; Alcido Elenor Wander; Ângela de Fátima Barbosa Abreu; Corival Cândido da Silva; Eliane Dias Quintela; Jaime Roberto Fonseca; José Geraldo da Silva; Luís Fernando Stone; Magno Antonio Patto Ramalho; Morel...Tipo: Sistema de Produção |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 3 | |
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