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Registros recuperados : 61 | |
5. | | TEIXEIRA, M. A.; MELO, I. S. de; ARAUJO, W. L.; PROCOPIO, R. E. L. Isolamento e caracterização de bactérias endofíticas em mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: SIMPÓSIO, 4., REUNIÃO DE AVALIAÇÃO DO PROGRAMA BIOTA/FAPESP, 4., Águas de Lindóia, 2003. Anais... Águas de Lindóia: FAPESP, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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6. | | PROCOPIO, A. R. L.; ARAÚJO, W. L.; MELO, I. S. de. Diversidade da comunidade bacteriana da rizosfera de arroz e mata sob influência do herbicida propanil, utilizando DGGE. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 10., 2006, Goiânia, GO. [Anais...]. Goiânia, GO: UFG, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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8. | | FAVARO, L. C. de L.; SEBASTIANES, F. L. DE S.; ARAUJO, W. L. Epicoccum nigrumP16, a Sugarcane Endophyte, Produces Antifungal Compounds and Induces Root Growth. PLoS ONE, v. 7, n. 6, e36826, p. 1-10, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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11. | | LACAVA, P. T.; ANDREOTE, F. D.; ARAÚJO, W. L.; AZEVEDO, J. L. Caracterização da comunidade bacteriana endofítica de citros por isolamento, PCR específico e DGGE. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 4, p. 637-642, abr. 2006 Título em inglês: Characterization of the endophytic bacterial community from citrus by isolation, specific PCR and DGGE. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | TORRES, A. R.; ARAÚJO, W. L.; CURSINO, L.; ROSSETTO, P. de B.; MONDIN, M.; HUNGRIA, M.; AZEVEDO, J. L. Colonization of Madagascar periwinkle (Catharanthus roseus), by endophytes encoding gfp marker. Archives of Microbiology, Berlin, v. 195, n. 7, p. 483-489, Jul. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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19. | | FERREIRA, A. J.; ROJAS, J. D.; FAVARO, L. C. de L.; BRAGA, R. M.; ARAUJO, W. L. Desenvolvimento de ferramentas na análise de genes de Epicoccum nigrum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal, RN. Abstracts... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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20. | | CARAVIERI, F. A.; FERREIRA, A. J.; FERREIRA, A.; CLIVATI, D.; MIRANDA, V. F. O. de; ARAÚJO, W. L. Bacterial community associated with traps of the carnivorous plants Utricularia hydrocarpa and Genlisea filiformis Aquatic Botany, Amsterdam, v. 116, p. 8-12, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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Registros recuperados : 61 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
08/10/2009 |
Data da última atualização: |
30/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
EVANGELISTA, B. A.; MARIN, F. R.; ZULLO JUNIOR, J. |
Afiliação: |
BALBINO ANTONIO EVANGELISTA, CNPSo; FABIO RICARDO MARIN, CNPTIA; JURANDIR ZULLO JUNIOR, FEAGRI/UNICAMP. |
Título: |
Impacto das mudanças climáticas sobre a produção de cana-de-açúcar no Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Anais... Viçosa, MG: UFV; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBA 2009. |
Conteúdo: |
A elevação do preço do petróleo, o apelo mundial pela redução das emissões de gases de efeito estufa e a produção de energia renovável viabilizaram o aumento da produção de álcool e criaram a necessidade de identificação de áreas de expansão do cultivo da cana-de-açúcar no Brasil. Por outro lado, o último relatório do IPCC apresenta informações conclusivas sobre ocorrências de alterações do clima e elevação das temperaturas. Neste sentido, estudos para identificar a vulnerabilidade dos sistemas agrícolas e quantificar o impacto das mudanças climáticas sobre as culturas agrícolas tornaram-se uma necessidade. O objetivo deste trabalho foi simular o efeito das mudanças climáticas sobre a produção de cana-de-açúcar, variedade RB72454, cultivada em três localidades de Goiás, admitindo-se a elevação da temperatura em 1,8°C, 2,4°C e 4,0°C. Os resultados mostraram elevação na produtividade média, mesmo no cenário pessimista (4,0°C), nos municípios de Goiânia e Jataí, em 3% e 4%, respectivamente; enquanto em Goianésia, observou-se uma redução de 6% na produtividade. |
Palavras-Chave: |
Agricultura brasileira; Aquecimento global; Cana-de-açúcar; Goiás; Modelagem; Modeling; Mudanças climáticas; Produção sustentável; Sustainable production. |
Thesagro: |
Simulação. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture; Climate change; Global warming; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/16850/1/475.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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