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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  01/11/2017
Data da última atualização:  01/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KUKLINSKY-SOBRAL, J.; ARAUJO, W. L.; MELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L.
Afiliação:  JULIA KUKLINSKY-SOBRAL, ESALQ/USP; WELINGTON L. ARAUJO, ESALQ/USP; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; JOAO LUCIO AZEVEDO, ESALQ/USP.
Título:  Endophytic bacteria from soybean and its potential for plant growth promotion.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 14., Beijing. Program and abstract book... [S.l.: s.n., 2004]. p. 148.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Endophytic bacteria; Plant growth promotion.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166003/1/2004SP-23-Melo-Endophitic-15820.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15820 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  16/09/2022
Data da última atualização:  16/09/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOUZA, F. M. de; LEITE, G. M.; SANTOS, E. M.; PEREIRA, D. M.; SEVERINO, L. S.
Afiliação:  FRANCISCO MANOEL DE SOUZA, CPATSA; GUILHERME MEDEIROS LEITE, UFPB; EDSON MAURO SANTOS, UFPB; DANILLO MARTE PEREIRA, UFPB; LIV SOARES SEVERINO, CNPA.
Título:  Farelo de mamona como aditivo na ensilagem de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: Embrapa Algodão, 2021.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Algodão. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 109).
ISSN:  0103-0841
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo avaliar as características da silagem de cana-de-açúcar contendo farelo de mamona adicionado em doses de 0% a 20% na matéria seca. O farelo de mamona foi separado por peneiramento em duas frações para avaliar se as propriedades do aditivo se alteravam em função de sua granulometria. As avaliações foram feitas aos 30 dias e 100 dias após a ensilagem. Observou-se que a adição de farelo de mamona melhorou a recuperação de matéria seca da silagem de cana-de-açúcar e reduziu as perdas por gases e efluentes de forma proporcional à dose de farelo de mamona adicionado. A recuperação de matéria seca de 68% na silagem de cana-de-açúcar aumentou para 88% com a adição de 20% de farelo de mamona. O farelo de mamona reduziu a acidez, alterando o pH 3,3 da silagem de cana-de-açúcar pura para 3,8 na silagem com adição de 20% de farelo de mamona. O tempo para atingir a temperatura de 2 °C acima da temperatura ambiente (estabilidade aeróbia) aumentou de 25h na ausência do aditivo para 48h no tratamento que recebeu 20% de farelo de mamona. A inclusão de 10% a 20% de farelo de mamona reduziu as perdas de matéria seca, aumentou o tempo de estabilidade aeróbia e reduziu a temperatura máxima da silagem, demonstrando-se um efetivo aditivo para a ensilagem de cana-de-açúcar.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Ensilagem; Farelo; Mamona; Matéria Seca; Planta Oleaginosa; Ricinus Communis.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Bran; Cane sugar; Castor beans; Silage.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146570/1/BOL109.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28939 - 1UMTFL - DD
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