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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/06/2021
Data da última atualização:  30/06/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, W. A. de; SIQUEIRA, M. M. de B.; CARVALHO, M. T. de M.; FERREIRA, E. P. de B.; SILVEIRA, P. M. da; MADARI, B. E.
Afiliação:  WILKER ALVES DE ARAÚJO, bolsita CNPAF; MATHEUS MENTONE DE BRITTO SIQUEIRA, bolsista CNPAF; MARCIA THAIS DE MELO CARVALHO, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF.
Título:  Aumentando a sustentabilidade da produção do feijoeiro.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 40.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção sustentável engloba aspectos ambientais e socioeconômicos. Quantificando o balanço de C, podemos medir a sustentabilidade ambiental do sistema de produção que, por sua vez, reflete na sustentabilidade econômica. Medimos a volatilização de amônia (g N-HN3 ha-1) e fluxos (g N-N2O e C-CH4 ha-1 dia-1) e emissão (g N-N2O e C-CH4 ha-1) de óxido nitroso e metano como componentes do balanço de C, de produtividade do feijão (Phaseolus vulgaris L.) BRS FC104, número de vagens, número de grãos, peso de cem grãos e massa de matéria seca/planta-1, como descritores de desempenho do sistema de produção.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224172/1/jt-p40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36065 - 1UPCRA - DD20202020
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/10/2005
Data da última atualização:  24/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NEVES, L. R. de S.; SOUZA, F. de F.; SOUZA, E. B. A. de; SILVA, A. C. G. da; DIAS, R. de C. S.; QUEIRÓZ, M. A. de.
Afiliação:  RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; MANOEL ABILIO DE QUEIROZ, CPATSA.
Título:  Avaliação de caracteres quantitativos e qualitativos em progênies F5 de melancia de frutos pequenos e polpa vermelha.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos resumos expandidos do 45. Congresso Brasileiro de Olericultura; 15. Congresso Brasileiro de Floricultura e Planta Ornamentais; 2. Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, Fortaleza, ago. 2005. 1 CD-ROM.
Conteúdo:  Este trabalho objetivou avaliar 19 progênies F5 de melancia. O ensaio foi realizado na Estação Experimental da Embrapa Rondônia, em Porto Velho-RO. Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados, três repetições e parcelas de seis plantas. Avaliaram-se: aspecto externo e interno do fruto, peso e tamanho de fruto, teor de sólidos solúveis na polpa, espessura de casca e precocidade. Pouca variabilidade fenotípica foi observada entre e dentro das progênies. Houve predominância dos frutos de casca verde médio (86,4%), listrados (79,3%) e de polpa vermelha (99,3%). As progênies apresentaram frutos pequenos (3,37 a 4,31kg), arredondados, com médio teor de açúcar (8,0 a 10,5 oBrix) e casca medianamente espessa. Condições ambientais desfavoráveis influenciaram negativamente, os caracteres quantitativos, prolongando o ciclo e reduzindo o teor de açúcar nos frutos. Poucos frutos de polinização controlada (31) foram obtidos, prejudicando a seleção. As progênies mais promissoras, por apresentarem os melhores frutos autofecundados, foram: Cpafro34.204.1047, Cpafro45.202.1103, Cpafro45.202.3106 e Cpafro45.106.1095
Palavras-Chave:  Avaliação.
Thesagro:  Melancia; Progênie.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/32034/1/OPB866.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA32034 - 1UPCAA - PP369
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