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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/09/2002 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, V. L. de; RODRIGUEZ, N. M.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O. S. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Teores de carboidratos solúveis e ácidos orgânicos de silagens de três genótipos de sorgo colhidos em cinco diferentes momentos de colheita. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados tres hibridos de sorgo de duplo proposito (BR 700, BR 701 e MASSA 03) para producao de silagem. Os hibridos foram cortados em cinco estadios de maturacao diferentes. O delineamento estatistico utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5x3x3x2 para a analise de CHO's e de 5x3x3 para as analises realizadas apenas nas silagens (acidos organicos). As medias foram comparadas pelo teste "SNK", com nivel de significancia de 5%. No hibrido BR 700 observou-se reducao dos niveis de carboidratos soluveis entre as epocas dois e tres, no MASSA 03 a reducao ocorreu entre as epocas dois e tres, e quatro e cinco. Houve reducao significativa entre os teores de carboidratos soluveis doa materiais originais e das suas respectivas silagens. Os teores de acido acetico e butirico nao variaram com o avanco do estadio de maturacao. As porcentagens de acido latico reduziram entre a primeira e segunda epoca, no hibrido BR 700, e entre a segunda e terceira epoca nos outros dois, estabilizando a partir de entao. |
Palavras-Chave: |
Acidos organicos; Carboidratos soluveis. |
Thesagro: |
Colheita; Silagem; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52407/1/Teores-carboidratos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/07/2009 |
Data da última atualização: |
27/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. |
Afiliação: |
Ana Lúcia Borges, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF. |
Título: |
Nutrição e adubação na cultura da banana. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: GODOY, L. J. G.; GOMES, J. M. (Ed.). Tópicos sobre nutrição e adubação na cultura da banana. Botucatu: FEPAF, 2009. p. 1- 31. |
ISBN: |
978-85-98187-20-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Banana (Musa spp.) é a fruta mais consumida no mundo na forma fresca, cultivada na maioria dos países tropicais e de Norte a Sul do Brasil, garantindo emprego e renda para milhares de brasileiros. Constitui importante alimento, contendo vitaminas (A, B e C), minerais (cálcio, potássio e ferro), carboidratos (23 a 32 g/100g), proteínas (1,0 a 1,3 g/100g), gordura (0,37 a 0,48 g/100g), e baixo teor calórico (90 a 120 kcal/100g). |
Palavras-Chave: |
Nutrição de planta. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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