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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/09/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, V. L. de; RODRIGUEZ, N. M.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O. S.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Teores de carboidratos solúveis e ácidos orgânicos de silagens de três genótipos de sorgo colhidos em cinco diferentes momentos de colheita.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados tres hibridos de sorgo de duplo proposito (BR 700, BR 701 e MASSA 03) para producao de silagem. Os hibridos foram cortados em cinco estadios de maturacao diferentes. O delineamento estatistico utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5x3x3x2 para a analise de CHO's e de 5x3x3 para as analises realizadas apenas nas silagens (acidos organicos). As medias foram comparadas pelo teste "SNK", com nivel de significancia de 5%. No hibrido BR 700 observou-se reducao dos niveis de carboidratos soluveis entre as epocas dois e tres, no MASSA 03 a reducao ocorreu entre as epocas dois e tres, e quatro e cinco. Houve reducao significativa entre os teores de carboidratos soluveis doa materiais originais e das suas respectivas silagens. Os teores de acido acetico e butirico nao variaram com o avanco do estadio de maturacao. As porcentagens de acido latico reduziram entre a primeira e segunda epoca, no hibrido BR 700, e entre a segunda e terceira epoca nos outros dois, estabilizando a partir de entao.
Palavras-Chave:  Acidos organicos; Carboidratos soluveis.
Thesagro:  Colheita; Silagem; Sorgo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52407/1/Teores-carboidratos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS14316 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/07/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.
Afiliação:  Ana Lúcia Borges, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF.
Título:  Nutrição e adubação na cultura da banana.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: GODOY, L. J. G.; GOMES, J. M. (Ed.). Tópicos sobre nutrição e adubação na cultura da banana. Botucatu: FEPAF, 2009. p. 1- 31.
ISBN:  978-85-98187-20-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Banana (Musa spp.) é a fruta mais consumida no mundo na forma fresca, cultivada na maioria dos países tropicais e de Norte a Sul do Brasil, garantindo emprego e renda para milhares de brasileiros. Constitui importante alimento, contendo vitaminas (A, B e C), minerais (cálcio, potássio e ferro), carboidratos (23 a 32 g/100g), proteínas (1,0 a 1,3 g/100g), gordura (0,37 a 0,48 g/100g), e baixo teor calórico (90 a 120 kcal/100g).
Palavras-Chave:  Nutrição de planta.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF25693 - 1UPCPL - --634.772G577t
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