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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/12/2017 |
Data da última atualização: |
06/12/2017 |
Autoria: |
LISBOA, A. C. C.; MEDEIROS, A. N.; SILVA, D. S.; BARRETO, G. P.; ARAUJO, T. G. P.; LIMA JUNIOR, V.; MARIZ, T. M. A.; GONZAGA NETO, S. |
Título: |
Efeito da Inclusão de Feno de Feijão-Bravo (Capparis flexuosa L.) Sobre o Rendimento de Buchada em Ovinos Santa Inês. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência da inclusão de feno de feijão-bravo (Capparis flexuosa L.) na dieta, sobre o rendimento dos componentes não constituintes da carcaça de ovinos Santa Inês. O trabalho foi desenvolvido na estação experimental de São João do Cariri, pertencente ao CCA/UFPB. Foram utilizados 32 cordeiros da raça Santa Inês, machos, desmamados, castrados, com idade aproximada de três meses e pesando em média 19,75 Kg/PV. Avaliaram-se quatro dietas, compostas de farelo de milho, farelo de soja, melaço, óleo de soja, núcleo mineral, calcário calcítico, e níveis crescentes (20, 40, 60 e 80%) de feno de feijão-bravo. Após um período de 56 dias os animais foram pesados para obtenção do peso vivo (PV) e peso vivo ao abate (PVA), sendo que após a esfola, o conteúdo visceral foi retirado. Quantificou-se individualmente todas as vísceras para obtenção do rendimento da buchada. A inclusão do feno de feijão bravo na dieta não exerceu influência direta no rendimento de componentes não constituintes da carcaça nas fases de recria e terminação em confinamento. [Effect of the Feijão-Bravo Hay Inclusion (Capparis flexuosa L.) On the Income of Buchada in sheep Santa Inês]. Abstract: It was objectified to evaluate the influence of the hay inclusion of feijão-bravo (flexuosa Capparis L.) in the diet, on the income of the not constituent components of the carcass of lamb Santa Inês. The work was developed in the experimental station of Is São João do Cariri, pertaining to the CCA/UFPB. 32 lambs of the race had been used Santa Inês, males, weaned, castrated, with approach age of three 19,75 months and weighing on average Kg/PV. Four diets, composed of maize bran had been evaluated, bran of soy, molasses, oil of soy, mineral nucleus, limy calcítico, and increasing levels (20, 40, 60 and 80%) of hay of feijão bravo. After a period of 56 days the animals had been weighed for attainment of alive weight (PV) and alive weight to abates it, being that after it flays it, the visceral content was removed. Visceras for attainment of the income of the buchada one was quantified all individually. The inclusion of the feijão bravo hay in the diet did not exert direct influence in the income of not constituent components of the carcass in the recria phases and termination in confinement. MenosResumo: Objetivou-se avaliar a influência da inclusão de feno de feijão-bravo (Capparis flexuosa L.) na dieta, sobre o rendimento dos componentes não constituintes da carcaça de ovinos Santa Inês. O trabalho foi desenvolvido na estação experimental de São João do Cariri, pertencente ao CCA/UFPB. Foram utilizados 32 cordeiros da raça Santa Inês, machos, desmamados, castrados, com idade aproximada de três meses e pesando em média 19,75 Kg/PV. Avaliaram-se quatro dietas, compostas de farelo de milho, farelo de soja, melaço, óleo de soja, núcleo mineral, calcário calcítico, e níveis crescentes (20, 40, 60 e 80%) de feno de feijão-bravo. Após um período de 56 dias os animais foram pesados para obtenção do peso vivo (PV) e peso vivo ao abate (PVA), sendo que após a esfola, o conteúdo visceral foi retirado. Quantificou-se individualmente todas as vísceras para obtenção do rendimento da buchada. A inclusão do feno de feijão bravo na dieta não exerceu influência direta no rendimento de componentes não constituintes da carcaça nas fases de recria e terminação em confinamento. [Effect of the Feijão-Bravo Hay Inclusion (Capparis flexuosa L.) On the Income of Buchada in sheep Santa Inês]. Abstract: It was objectified to evaluate the influence of the hay inclusion of feijão-bravo (flexuosa Capparis L.) in the diet, on the income of the not constituent components of the carcass of lamb Santa Inês. The work was developed in the experimental station of Is São João do Cariri, pertaining to th... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Buchada; Capparis flexuosa; Componentes não Constituintes da Carcaça; Volumoso. |
Thesagro: |
Cordeiro; Dieta; Feijão Bravo; Feno; Leguminosa Forrageira; Ovino; Pastagem Nativa; Rendimento; Víscera. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/05/2019 |
Data da última atualização: |
29/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SANTOS, A. F. dos; HELM, C. V.; NEVES, E. J. M.; PENTEADO JUNIOR, J. F.; BELLETTINI, S. |
Afiliação: |
ALVARO FIGUEREDO DOS SANTOS, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; EDINELSON JOSE MACIEL NEVES, CNPF; JOEL FERREIRA PENTEADO JUNIOR, CNPF; Sebastião Bellettini, Emater-PR. |
Título: |
Palmito de pupunha: curiosidades e receitas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
152 p. |
ISBN: |
978-85-7035-884-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pupunha para produção de palmito é uma alternativa para diversificação e agregação de renda para o produtor rural. A Embrapa Florestas e parceiros desenvolveram, nos últimos 20 anos, pesquisas e disponibilizaram tecnologias inovadoras que deram suporte à atividade de produção de palmito de pupunha de forma sustentável. Atualmente as tecnologias aplicadas ao sistema de produção da pupunha demonstram o pleno atingimento dos objetivos propostos, impactando pisitivamente sob os aspectos econômico, social e ambiental em toda a região produtora e toda a sociedade consumidora de palmito. |
Palavras-Chave: |
Gastronomia; Produto alimentar. |
Thesagro: |
Alimento Vegetal; Bactris Gasipaes; Culinária; Nutrição Humana; Palmito; Produto Florestal; Pupunha. |
Thesaurus NAL: |
Food production; Forest products; Gastronomy; Human nutrition. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1109380/1/EmbrapaFlorestas-2019-PalmitoPupunhaCuriosidadesReceitas.pdf
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Marc: |
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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