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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/12/2017
Data da última atualização:  06/12/2017
Autoria:  LISBOA, A. C. C.; MEDEIROS, A. N.; SILVA, D. S.; BARRETO, G. P.; ARAUJO, T. G. P.; LIMA JUNIOR, V.; MARIZ, T. M. A.; GONZAGA NETO, S.
Título:  Efeito da Inclusão de Feno de Feijão-Bravo (Capparis flexuosa L.) Sobre o Rendimento de Buchada em Ovinos Santa Inês.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a influência da inclusão de feno de feijão-bravo (Capparis flexuosa L.) na dieta, sobre o rendimento dos componentes não constituintes da carcaça de ovinos Santa Inês. O trabalho foi desenvolvido na estação experimental de São João do Cariri, pertencente ao CCA/UFPB. Foram utilizados 32 cordeiros da raça Santa Inês, machos, desmamados, castrados, com idade aproximada de três meses e pesando em média 19,75 Kg/PV. Avaliaram-se quatro dietas, compostas de farelo de milho, farelo de soja, melaço, óleo de soja, núcleo mineral, calcário calcítico, e níveis crescentes (20, 40, 60 e 80%) de feno de feijão-bravo. Após um período de 56 dias os animais foram pesados para obtenção do peso vivo (PV) e peso vivo ao abate (PVA), sendo que após a esfola, o conteúdo visceral foi retirado. Quantificou-se individualmente todas as vísceras para obtenção do rendimento da buchada. A inclusão do feno de feijão bravo na dieta não exerceu influência direta no rendimento de componentes não constituintes da carcaça nas fases de recria e terminação em confinamento. [Effect of the Feijão-Bravo Hay Inclusion (Capparis flexuosa L.) On the Income of Buchada in sheep Santa Inês]. Abstract: It was objectified to evaluate the influence of the hay inclusion of feijão-bravo (flexuosa Capparis L.) in the diet, on the income of the not constituent components of the carcass of lamb Santa Inês. The work was developed in the experimental station of Is São João do Cariri, pertaining to th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Buchada; Capparis flexuosa; Componentes não Constituintes da Carcaça; Volumoso.
Thesagro:  Cordeiro; Dieta; Feijão Bravo; Feno; Leguminosa Forrageira; Ovino; Pastagem Nativa; Rendimento; Víscera.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35928 - 1ADDPL - CDCD 00176CD 00176
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/05/2019
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SANTOS, A. F. dos; HELM, C. V.; NEVES, E. J. M.; PENTEADO JUNIOR, J. F.; BELLETTINI, S.
Afiliação:  ALVARO FIGUEREDO DOS SANTOS, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; EDINELSON JOSE MACIEL NEVES, CNPF; JOEL FERREIRA PENTEADO JUNIOR, CNPF; Sebastião Bellettini, Emater-PR.
Título:  Palmito de pupunha: curiosidades e receitas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Páginas:  152 p.
ISBN:  978-85-7035-884-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pupunha para produção de palmito é uma alternativa para diversificação e agregação de renda para o produtor rural. A Embrapa Florestas e parceiros desenvolveram, nos últimos 20 anos, pesquisas e disponibilizaram tecnologias inovadoras que deram suporte à atividade de produção de palmito de pupunha de forma sustentável. Atualmente as tecnologias aplicadas ao sistema de produção da pupunha demonstram o pleno atingimento dos objetivos propostos, impactando pisitivamente sob os aspectos econômico, social e ambiental em toda a região produtora e toda a sociedade consumidora de palmito.
Palavras-Chave:  Gastronomia; Produto alimentar.
Thesagro:  Alimento Vegetal; Bactris Gasipaes; Culinária; Nutrição Humana; Palmito; Produto Florestal; Pupunha.
Thesaurus NAL:  Food production; Forest products; Gastronomy; Human nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1109380/1/EmbrapaFlorestas-2019-PalmitoPupunhaCuriosidadesReceitas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64032 - 1UMTLV - PPCNPFS237p2019.00036
AI-SEDE64032 - 2UMTLV - PPCNPFS237p2019.00037
CNPF56815 - 1UMTLV - PPLV479819.04791e1
CNPF56815 - 2UMTLV - PPLV479819.04791e2
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