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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/04/2013
Data da última atualização:  30/11/2023
Autoria:  ARAÚJO, T. F.; FERREIRA, E. G.; SOUZA, J. R. M.; BASTOS, L. R.; FERREIRA, C. L. L. F.
Título:  Desenvolvimento de iogurte tipo sundae sabor maracuja feito a partir de leite de cabra.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 67, n. 384, p. 48-54, jan./fev. 2012.
DOI:  DOI: http://dx.doi.org/10.5935/2238-6416.20120007
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo desse estudo foi verificar a viabilidade do leite de cabra na fabricação de iogurte como alternativa ao consumo de derivados lácteos fabricados com este leite. Foram fabricados dois iogurtes, variando-se a matéria láctea base: leite de cabra e leite de vaca. Os dois tipos de iogurtes foram fabricados em três bateladas, em ocasiões diferentes. As variáveis avaliadas foram: pH, acidez titulável (% de ácido lático), gordura e perfil de textura (firmeza, mastigabilidade, coesividade e gomosidade). Na análise sensorial, os testes de aceitação foram realizados em duas sessões, nas quais se avaliou a impressão global das amostras. Na primeira sessão os provadores (n=50) avaliaram as amostras codificadas com números de três dígitos aleatórios (teste cego), ou seja, os mesmos não tinham informação a respeito do iogurte que estavam avaliando; na segunda sessão, a amostra foi servida com a informação (iogurte de leite de cabra). Os dados foram avaliados estatisticamente utilizando-se análise de variância (ANOVA). Para comparação de médias utilizou-se o teste de Tukey. As análises físico-químicas demonstraram alta similaridade nas variáveis avaliadas entre os iogurtes feitos com leite de cabra e leite de vaca. No entanto, o iogurte de leite de vaca apresentou maior teor de gordura (p<0,05). Ambos os iogurtes apresentaram perfil de textura similar. A análise sensorial indicou a mesma aceitação para os dois tipos de iogurtes. A informação «feito com leite de cabra» não ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Perfil de textura; Sundae.
Thesagro:  Iogurte; Leite de cabra; Maracujá; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Textura.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26986 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, T. F. Caracterização e identificação de Enterococcus spp. isolados do fermento endógeno utilizado na fabricação do queijo Minas artesanal na região da Canastra, Minas Gerais. 2008. 63 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Co-orientação de: Edna Froeder Arcuri, Embrapa Gado de Leite.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, T. F.; SILVA, L. P. da. Completely green synthesis of antimicrobial nanocomposites based on hydrogels containing silver nanoparticles for 3D biofabrication of smart scaffolds. Journal of Polymers and the Environment, v. 30, p. 2751-2758, 2022. Na publicação: Luciano Paulino Silva.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, T. F.; PEREIRA, T. M.; RAUJO NETO, L. A.; BONATTO, C. C.; SILVA, L. P. Enzymatic browning modulates propelires of silver nanoparticles produced with banana peel extract. Journal of Inorganic and Organometallic Polymers and Materials, v. 30, n. 9, p. 3702-3708, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. P.; VAZ, G. M. da R.; PUPE, J. M.; CHAFRAN, L. S.; ARAUJO NETO, L. A.; SANTIAGO, T. R.; ARAÚJO, T. F.; POLEZ, V. L. P. Green nanoparticles for biomedical and bioengineering applications. In: SHUKLA, A. (Ed.). Nanoparticles and their biomedical applications. Singapore: Springer, 2020. p. 225-262
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. F. C.; CARVALHO, B. S.; FREITAS, C. C.; FERREIRA, C. L.; VAZ, G. M. da R.; MAGARELLI, G.; SILVA, K. J. S.; SILVA, L. P. da; PEREIRA, T. de M.; ARAUJO, T. F. de; POLEZ, V. L. P. (org.). Resumos do II Congresso Digital de Nanobiotecnologia e Bioengenharia (II CDNB). Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2021. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia / Documentos, 375).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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