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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, E. C. M.; ARAÚJO, S. M. de (org.). Catálogo de separatas do Serviço de Produção de Sementes Básicas. Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1982. 322p. (EMBRAPA-SPSB. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  11/01/2023
Data da última atualização:  11/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R.; ARAÚJO, C. A. T. de.
Afiliação:  GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF; CARLOS ANTÔNIO TÁVORA DE ARAÚJO, COOPERATIVA AGROPECUARIA MISTA TERRANOVA.
Título:  Desenvolvimento vegetativo do maracujazeiro-azedo sobre espécies e híbridos de maracujazeiros porta-enxertos no Norte-MT.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 1541-1543.
ISBN:  978-65-997142-8-3
Idioma:  Português
Notas:  Título na publicação: Desenvolvimento vegetativo do maradujazeiro-azedo sobre espécies e híbridos de maracujazeiros porta-enxertos no Norte-MT.
Conteúdo:  O Brasil é o maior produtor mundial de maracujazeiro, tendo produzido em 2020 cerca 690 mil t em uma área colhida de 46 mil ha com uma produtividade média de 15 t/ha. O maracujazeiro se posiciona entre as principais frutíferas cultivadas no país, sendo que o maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sims) é a espécie de maior representatividade nos cultivos de Passifloraceas, com 95% da área plantada (IBGE, 2021). Entretanto, esta espécie é suscetível a vários patógenos que sobrevivem no solo, infectando a planta através do sistema radicular. A fusariose é a principal doença e causa a morte prematura de plantas quando associado a outros microrganismos fitopatogênicos (SÃO JOSÉ et al., 1993; RUGGIERO; OLIVEIRA, 1998). O uso comercial do maracujazeiro é definido não apenas pelo processamento de polpa e frutos, mas também pela utilização como ornamental e fitoterápica. O conhecimento do desenvolvimento e características específicas de produção é fundamental para obtenção de maior uniformidade na exploração comercial, possibilitando dessa forma melhor produtividade e elevação da renda do produtor (JUNQUEIRA et al., 2006). Por isso, o objetivo do trabalho foi avaliar parâmetros de crescimento vegetativo das plantas de maracujazeiro-azedo sobre porta-enxertos de espécies e híbridos interespecíficos de maracujazeiro em Terra Nova do Norte-MT.
Palavras-Chave:  Crescimento vegetativo; Porta-enxerto P edulis; Terra Nova do Norte-MT.
Thesagro:  Citricultura; Fruticultura; Hibrido; Maracujá; Planta Porta-Enxerto; Porta Enxerto.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150876/1/2022-cpamt-gr-desenvolvimento-vegetativo-maracujazeiro-azedo-sobre-especies-hibridos-maracujazeiros-porta-enxerto-note-mt-1541-1543.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1873 - 1UPCAA - DD
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