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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/07/2013 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINHEIRO, É. M.; PORTO, R. G. C. L.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
ÉRICA MENDONÇA PINHEIRO, UFPI; RAYSSA GABRIELA COSTA LIMA PORTO, UFPI; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Capacidade antioxidante e efeito do cozimento em genótipos elite de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124f.pdf. Acesso em: 11 jul. 2013. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é uma das leguminosas mais adaptadas, versáteis e nutritiva, componente essencial dos sistemas de produção nas regiões secas dos trópicos, com grande importância sócioeonômica na região Nordeste do Brasil. O seu grão, além de rico em proteínas e minerais, apresenta adicionalmente em sua composição química, substâncias antioxidantes que podem que atuam na captação de radicais livres, prevenindo certas doenças. Este trabalho objetivou determinar a capacidade antioxidante, antes e após o cozimento, em genótipos elite de feijão-caupi. Foram avaliados genótipos elites de feijão-caupi MNC03-737F-5-9, MNC03-737F-5-4 e Pingo de Ouro 1-2, quanto à capacidade antioxidante, por meio da metodoligia de P. A cultivar Pingo de Ouro 1-2 apresentou a maior atividade antioxidante, antes e após o cozimento, relativamente aos outros genótipos avaliados. |
Palavras-Chave: |
Efeito antioxidante. |
Thesagro: |
Cocção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85873/1/124f.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registros recuperados : 166 | |
101. | | FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; CUNHA, E. M. F.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Compostos fenólicos, atividade antioxidante e sua correlação em genótipos elite de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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103. | | SILVA, E. M. Q.; GUIMARAES, P. V. P.; SOARES, R. B.; GOMES, G. C.; ARAUJO, R. S.; SILVA, E. E. da. Produção de milho verde consorciado com crotalárias em sistema de transição agroecológica sob savana de Roraima. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 11., 2016, Boa Vista, RR. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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109. | | DIAS-BARBOSA, C. Z. de M. C.; OLIVEIRA, D. S. V. de; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M. Seleção de linhagens elite de feijão-caupi de porte semiereto biofortificadas com ferro e zinco. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 4, p. 19807-19814, Apr. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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117. | | CAVALCANTE, R. B. M.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Effect of thermal processing on total polyphenol content in the grain of cowpea cultivars. Revista Ciência Agronômica, v. 48, n. 5, Esp., p. 806-810, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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120. | | CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; GLÓRIA, M. B. A.; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Mineral content, phenolic compounds and bioactive amines of cheese bread enriched with cowpea. Food Science and Technology, Campinas, v. 39, n. 4, p. 843-849, Oct./Dec. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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