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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/01/2018
Data da última atualização:  11/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAÚJO, M. do N.; FERRAZ, M.; AMÉRICO, F. K A.; SANTANA, F. F. S.; DANTAS, B. F.; CRUZ, C. R. P.
Afiliação:  MARCELO DO NASCIMENTO ARAUJO, Universidade Estadual de Feira de Santana; MARISOL FERRAZ, Universidade Estadual de Feira de Santana; FABIANA KARLA ARAÚJO AMÉRICO, Universidade Estadual de Feira de Santana; FABRÍCIO FRANCISCO SANTOS SILVA, Universidade Estadual de Feira de Santana; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; CLAUDINEIA REGINA PELACANI CRUZ, Universidade Estadual de Feira de Santana.
Título:  Seed quality of Amburana cearensis (Allemão) A.C. Sm. (Fabaceae) is influenced by storage condition.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Seed Science, v. 39, n. 4, p. 401-409, 2017.
DOI:  10.1590/2317-1545v39n4179328
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the effects of storage conditions on the germination of A. cearensis seeds. The experimental design was completely randomized into split plots over time with four replicates. The storage conditions of the airtight containers in the refrigerator and laboratory, paper bags in the laboratory and liquid nitrogen were assessed for 27 months. In the laboratory, we evaluated the germination, the germination rate, uniformity of germination, and total soluble and reducing sugars in the radicle. In the greenhouse, we evaluated seedling emergence, emergence rate and height of 30-day-old seedlings. Seeds stored in the refrigerator maintained a high initial germination rate, which decreased from the 21st month. Seeds stored in paper bags in the laboratory showed low emergence and small seedlings. Total soluble sugars and reducing sugars were mobilized when the seeds were stored at low temperatures. Thus, it is not advisable to store A. cearensis seeds in a laboratory environment without airtight containers. A. cearensis seeds kept in a refrigerated environment maintained their viability for at least two years.
Palavras-Chave:  Amburana cearensis; Bioma caatinga; Planta da Caatinga; Planta nativa; Seed; Umburana-de-cheiro.
Thesagro:  Conservação; Leguminosa; Leguminosae; Planta medicinal; Semente.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57071 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/04/2020
Data da última atualização:  30/04/2020
Autoria:  LEITE, I. P.; CARVALHO, V. D. de.
Afiliação:  Irã Pereira Leite, ESAL; Vânia Déa de Carvalho, EPAMIG.
Título:  Influência do local de cultivo e do tipo de colheita nas características físicas, composição química do grão e qualidade do café. I - Atividade da polifenoloxidase, protena do extrato enzímico e índice de coloração.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 299-308, 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Influence of cultivation place and harvesting procedure on physical characteristic, grain composition and coffee quality. 1 - Polifenol oxidase activities, protein content and color indexes.
Conteúdo:  Com o objetivo de determinar a influencia de diferentes tipos de colheita e locais de amostragem nas atividades da polifenolaxidase, proteina enzimatica e indice de cor do cafe, foram utilizados cafes de Sao Sebastiao do Paraiso, Machado, Vicosa, Patrocinio e Lavras, MG. As amostras foram colhidas nos estadios de maturacao "cereja", cereja despolpada e derrica no pano. Os cafes de Patrocinio, apresentaram alta atividade polifenoloxidase e proteinas, o tipo de colheita influenciou a composicao quimica do cafe, e o despolpamento aumentou a atividade polifenodoxidase, a classificao baseada na atividade polifenoloxidase e indice de colaracao indicou bebida fina ou extrafina para as amostras de cafe despolpado de Patrocinio, Lavras e Sao Sebastiao do Paraiso, e para derrica no pano de Patrocinio, bebida entre aceitavel e fina, para despolpados de Vicosa, Machado e cereja de Patrocinio e Lavras, bebida aceitavel para derricas de Lavras, Sao Sebastiao do Paraiso, Vicosa e Machado e cerejas de Sao Sebastiao do Paraiso e Machado, e bebida inferior, para cereja de Vicosa.
Palavras-Chave:  Brasil; Classificacao; Coffee; Lavras; Machado; Maturation; Minas Gerais; Patrocinio; Sao Sebastiao do Paraiso; Vicosa.
Thesagro:  Café; Despolpamento; Maturação.
Thesaurus NAL:  classification; seeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212628/1/Influencia-do-local-de-cultivo-e-do-tipo-de-colheita.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64612 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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