|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/01/2018 |
Data da última atualização: |
11/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAÚJO, M. do N.; FERRAZ, M.; AMÉRICO, F. K A.; SANTANA, F. F. S.; DANTAS, B. F.; CRUZ, C. R. P. |
Afiliação: |
MARCELO DO NASCIMENTO ARAUJO, Universidade Estadual de Feira de Santana; MARISOL FERRAZ, Universidade Estadual de Feira de Santana; FABIANA KARLA ARAÚJO AMÉRICO, Universidade Estadual de Feira de Santana; FABRÍCIO FRANCISCO SANTOS SILVA, Universidade Estadual de Feira de Santana; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; CLAUDINEIA REGINA PELACANI CRUZ, Universidade Estadual de Feira de Santana. |
Título: |
Seed quality of Amburana cearensis (Allemão) A.C. Sm. (Fabaceae) is influenced by storage condition. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Seed Science, v. 39, n. 4, p. 401-409, 2017. |
DOI: |
10.1590/2317-1545v39n4179328 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to evaluate the effects of storage conditions on the germination of A. cearensis seeds. The experimental design was completely randomized into split plots over time with four replicates. The storage conditions of the airtight containers in the refrigerator and laboratory, paper bags in the laboratory and liquid nitrogen were assessed for 27 months. In the laboratory, we evaluated the germination, the germination rate, uniformity of germination, and total soluble and reducing sugars in the radicle. In the greenhouse, we evaluated seedling emergence, emergence rate and height of 30-day-old seedlings. Seeds stored in the refrigerator maintained a high initial germination rate, which decreased from the 21st month. Seeds stored in paper bags in the laboratory showed low emergence and small seedlings. Total soluble sugars and reducing sugars were mobilized when the seeds were stored at low temperatures. Thus, it is not advisable to store A. cearensis seeds in a laboratory environment without airtight containers. A. cearensis seeds kept in a refrigerated environment maintained their viability for at least two years. |
Palavras-Chave: |
Amburana cearensis; Bioma caatinga; Planta da Caatinga; Planta nativa; Seed; Umburana-de-cheiro. |
Thesagro: |
Conservação; Leguminosa; Leguminosae; Planta medicinal; Semente. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02094naa a2200325 a 4500 001 2085095 005 2018-01-11 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/2317-1545v39n4179328$2DOI 100 1 $aARAÚJO, M. do N. 245 $aSeed quality of Amburana cearensis (Allemão) A.C. Sm. (Fabaceae) is influenced by storage condition.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aThe aim of this study was to evaluate the effects of storage conditions on the germination of A. cearensis seeds. The experimental design was completely randomized into split plots over time with four replicates. The storage conditions of the airtight containers in the refrigerator and laboratory, paper bags in the laboratory and liquid nitrogen were assessed for 27 months. In the laboratory, we evaluated the germination, the germination rate, uniformity of germination, and total soluble and reducing sugars in the radicle. In the greenhouse, we evaluated seedling emergence, emergence rate and height of 30-day-old seedlings. Seeds stored in the refrigerator maintained a high initial germination rate, which decreased from the 21st month. Seeds stored in paper bags in the laboratory showed low emergence and small seedlings. Total soluble sugars and reducing sugars were mobilized when the seeds were stored at low temperatures. Thus, it is not advisable to store A. cearensis seeds in a laboratory environment without airtight containers. A. cearensis seeds kept in a refrigerated environment maintained their viability for at least two years. 650 $aConservação 650 $aLeguminosa 650 $aLeguminosae 650 $aPlanta medicinal 650 $aSemente 653 $aAmburana cearensis 653 $aBioma caatinga 653 $aPlanta da Caatinga 653 $aPlanta nativa 653 $aSeed 653 $aUmburana-de-cheiro 700 1 $aFERRAZ, M. 700 1 $aAMÉRICO, F. K A. 700 1 $aSANTANA, F. F. S. 700 1 $aDANTAS, B. F. 700 1 $aCRUZ, C. R. P. 773 $tJournal of Seed Science$gv. 39, n. 4, p. 401-409, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/04/2020 |
Data da última atualização: |
30/04/2020 |
Autoria: |
LEITE, I. P.; CARVALHO, V. D. de. |
Afiliação: |
Irã Pereira Leite, ESAL; Vânia Déa de Carvalho, EPAMIG. |
Título: |
Influência do local de cultivo e do tipo de colheita nas características físicas, composição química do grão e qualidade do café. I - Atividade da polifenoloxidase, protena do extrato enzímico e índice de coloração. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 299-308, 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Influence of cultivation place and harvesting procedure on physical characteristic, grain composition and coffee quality. 1 - Polifenol oxidase activities, protein content and color indexes. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de determinar a influencia de diferentes tipos de colheita e locais de amostragem nas atividades da polifenolaxidase, proteina enzimatica e indice de cor do cafe, foram utilizados cafes de Sao Sebastiao do Paraiso, Machado, Vicosa, Patrocinio e Lavras, MG. As amostras foram colhidas nos estadios de maturacao "cereja", cereja despolpada e derrica no pano. Os cafes de Patrocinio, apresentaram alta atividade polifenoloxidase e proteinas, o tipo de colheita influenciou a composicao quimica do cafe, e o despolpamento aumentou a atividade polifenodoxidase, a classificao baseada na atividade polifenoloxidase e indice de colaracao indicou bebida fina ou extrafina para as amostras de cafe despolpado de Patrocinio, Lavras e Sao Sebastiao do Paraiso, e para derrica no pano de Patrocinio, bebida entre aceitavel e fina, para despolpados de Vicosa, Machado e cereja de Patrocinio e Lavras, bebida aceitavel para derricas de Lavras, Sao Sebastiao do Paraiso, Vicosa e Machado e cerejas de Sao Sebastiao do Paraiso e Machado, e bebida inferior, para cereja de Vicosa. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Classificacao; Coffee; Lavras; Machado; Maturation; Minas Gerais; Patrocinio; Sao Sebastiao do Paraiso; Vicosa. |
Thesagro: |
Café; Despolpamento; Maturação. |
Thesaurus NAL: |
classification; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212628/1/Influencia-do-local-de-cultivo-e-do-tipo-de-colheita.pdf
|
Marc: |
LEADER 02273naa a2200325 a 4500 001 2121959 005 2020-04-30 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEITE, I. P. 245 $aInfluência do local de cultivo e do tipo de colheita nas características físicas, composição química do grão e qualidade do café. I - Atividade da polifenoloxidase, protena do extrato enzímico e índice de coloração. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Influence of cultivation place and harvesting procedure on physical characteristic, grain composition and coffee quality. 1 - Polifenol oxidase activities, protein content and color indexes. 520 $aCom o objetivo de determinar a influencia de diferentes tipos de colheita e locais de amostragem nas atividades da polifenolaxidase, proteina enzimatica e indice de cor do cafe, foram utilizados cafes de Sao Sebastiao do Paraiso, Machado, Vicosa, Patrocinio e Lavras, MG. As amostras foram colhidas nos estadios de maturacao "cereja", cereja despolpada e derrica no pano. Os cafes de Patrocinio, apresentaram alta atividade polifenoloxidase e proteinas, o tipo de colheita influenciou a composicao quimica do cafe, e o despolpamento aumentou a atividade polifenodoxidase, a classificao baseada na atividade polifenoloxidase e indice de colaracao indicou bebida fina ou extrafina para as amostras de cafe despolpado de Patrocinio, Lavras e Sao Sebastiao do Paraiso, e para derrica no pano de Patrocinio, bebida entre aceitavel e fina, para despolpados de Vicosa, Machado e cereja de Patrocinio e Lavras, bebida aceitavel para derricas de Lavras, Sao Sebastiao do Paraiso, Vicosa e Machado e cerejas de Sao Sebastiao do Paraiso e Machado, e bebida inferior, para cereja de Vicosa. 650 $aclassification 650 $aseeds 650 $aCafé 650 $aDespolpamento 650 $aMaturação 653 $aBrasil 653 $aClassificacao 653 $aCoffee 653 $aLavras 653 $aMachado 653 $aMaturation 653 $aMinas Gerais 653 $aPatrocinio 653 $aSao Sebastiao do Paraiso 653 $aVicosa 700 1 $aCARVALHO, V. D. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 2, p. 299-308, 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|