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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/10/2015 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, N. J. M.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; MOREIRA, G. R.; BONIN, M. de N.; FEIJO, G. L. D.; ARAÚJO, M. S. de. |
Afiliação: |
Nielyson Junio Marcos Batista; Patrícia Guimarães Pimentel; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; Guilherme Rocha Moreira; Marina de Nadai Bonin; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Mayara Silva de Araújo. |
Título: |
Características da carcaça de cordeiros pantaneiros terminados sob diferentes sistemas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a terminação de cordeiros em diferentes sistemas sobre as características de carcaça. Foram utilizados cem cordeiros, distribuídos nos seguintes sistemas: 1) Pasto de Brachiaria brizantha cv. Piatã vedado com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STPV); 2) Integração Lavoura Pecuária utilizando soja em consórcio com Brachiaria brizantha cv. Piatã com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STILP); 3) Confinamento a base de silagem de sorgo com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STC1); 4) Confinamento a base de silagem de sorgo e com os animais recebendo ração concentrada ad libitum (STC2), seguindo delineamento inteiramente casualizado. O peso de abate dos cordeiros do STPV, STILP e STC2 não apresentaram diferenças, onde apenas o STC1 apresentou menor peso vivo ao abate. O STC2 apresentou maior rendimento de carcaça quente e fria em relação aos demais sistemas. Não houve diferença (P<0,05) para os valores de perda ao resfriamento (PR), área de olho de lombo e pH inicial. Embora os valores de gordura subcutânea tenham sido maiores nos STPV, STC1 e STC2, os dados de PR não tiveram diferenças entre animais terminados nos diferentes sistemas. O sistema de terminação influenciou nas características das carcaças de cordeiros pantaneiros. O STC1 apresentou resultados inferiores para os parâmetros quali-quantitativos de carcaças avaliados. [Carcass traits of lamb finished on the different systems]. Abstract: The present study was carried out to evaluate the lamb termination on different systems on the carcass traits. One hundred Pantaneiro lambs were distributed in the systems: 1) Brachiaria brizantha pasture cv. Piatã sealed with animals receiving concentrate ration of 2% body weight (STPV); 2) Integration Crop-Livestock using soybean intercropped with Brachiaria brizantha cv. Piatã with animals receiving concentrate ration of 2% body weight (STILP); 3) Confinement sorghum silage based with animals receiving concentrate ration of 2% body weight (STC1); 4) Confinement the basis of sorghum silage and animals receiving concentrate diet ad libitum (STC2), following a completely randomized design. The slaughter weight of lambs of the STPV, STILP and STC2 had no differences while the STC1 showed lower live weight at slaughter. The STC2 presented hot and cold carcass yield compared to other systems. No difference (P <0.05) were found for the cooling loss values (PR), loin eye area and initial pH. Although subcutaneous fat values were higher in STPV, STC1 and STC2, the PR data were not differences between animals finished in the different systems. The STC1 showed lower results for the qualitative and quantitative parameters of the carcasses. MenosResumo: Objetivou-se avaliar a terminação de cordeiros em diferentes sistemas sobre as características de carcaça. Foram utilizados cem cordeiros, distribuídos nos seguintes sistemas: 1) Pasto de Brachiaria brizantha cv. Piatã vedado com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STPV); 2) Integração Lavoura Pecuária utilizando soja em consórcio com Brachiaria brizantha cv. Piatã com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STILP); 3) Confinamento a base de silagem de sorgo com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STC1); 4) Confinamento a base de silagem de sorgo e com os animais recebendo ração concentrada ad libitum (STC2), seguindo delineamento inteiramente casualizado. O peso de abate dos cordeiros do STPV, STILP e STC2 não apresentaram diferenças, onde apenas o STC1 apresentou menor peso vivo ao abate. O STC2 apresentou maior rendimento de carcaça quente e fria em relação aos demais sistemas. Não houve diferença (P<0,05) para os valores de perda ao resfriamento (PR), área de olho de lombo e pH inicial. Embora os valores de gordura subcutânea tenham sido maiores nos STPV, STC1 e STC2, os dados de PR não tiveram diferenças entre animais terminados nos diferentes sistemas. O sistema de terminação influenciou nas características das carcaças de cordeiros pantaneiros. O STC1 apresentou resultados inferiores para os parâmetros quali-quantitativos de carcaças avaliados. [Carcass trai... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Característica de carcaça; Fattening; Lamb; Termination. |
Thesagro: |
Ovino; Performance; Rendimento; Terminação. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Carcass composition; Sheep; Yields. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131295/1/CNPC-2015-Caracteristicas-da-carcaca.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/03/2013 |
Data da última atualização: |
28/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, D. A. A. de; SOUSA, A. L. M. de; ARAÚJO, J. F.; MUNIZ, F.; MARANGUAPE, R.; ANDRIOLI, A.; CRUZ, J. C. M. da; PINHEIRO, R. R. |
Afiliação: |
Dalva Azevedo Aragão de Azevedo, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Ana Lídia Madeira de Sousa, Graduação - UVA - Sobral, CE; Juscilânia Furtado Araújo, Graduação - UVA - Sobral, CE; Flávia Muniz, Graduação - UVA - Sobral, CE; Rodrigo Maranguape, UVA - Sobral, CE; ALICE ANDRIOLI, CNPC; Juliano Cezar Minardi da Cruz, Pós-graduação - Graduação (UVA) - Sobral, CE; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC. |
Título: |
Perfil eletroforético bidimensional do antígeno de lentivírus de pequenos ruminantes: dados preliminares. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo desde estudo foi analisar proteínas presentes em antígeno produzido com cepa padrão de lentivírus de pequenos ruminantes, CAEV Cork, através de eletroforese bidimensional. Para isso, foi realizado a produção do antígeno em culturas de células de membrana sinovial caprina (MSC). O antígeno foi tratado através de precipitação de proteínas com PEG-8000, centrifugado, ressuspenso em TNE e então ultracentrifugado em colchão de sacarose (25%). Foi realizada eletroforese bidimensional, do antígeno, em gel de poliacrilamida a 12,5%. O gel foi analisado e verificaram-se bandas protéicas, que possivelmente possam referir-se as proteínas imunogênicas do vírus, das quais 13 spots foram identificados em banco de dados UniProt KB através do Expasy, pelo qual pode-se conhecer a faixa de pH do ponto isoelétrico (pI) em que estão inseridas as proteínas imunogênicas. [Two-dimensional electrophoretic profile of small ruminants lentivirus antigen: preliminary data]. Abstract: The objective of this study was to analyze proteins present in antigen produced with standard strain of small ruminant lentiviruses, caprine arthritis encephalitis virus (CAEV Cork), through two-dimensional electrophoresis. To this, was realized antigen producing in cultures of caprine synovial membrane cells (MSC). The antigen was treated through protein precipitation with PEG-8000, centrifuged, resuspended in TNE and then ultracentrifuged in sucrose cushion (25%). The antigen was subject by two-dimensional electrophoresis, in polyacrylamide gel at 12.5%. The protein map was analyzed and protein bands were found, which possibly related to immunogenic proteins of the virus, which 13 spots were identified in the database UniProt KB through the Expasy. With this, we can know the pH gradient of IP(isoeletric point), where immunogenic proteins are inserted. MenosResumo: O objetivo desde estudo foi analisar proteínas presentes em antígeno produzido com cepa padrão de lentivírus de pequenos ruminantes, CAEV Cork, através de eletroforese bidimensional. Para isso, foi realizado a produção do antígeno em culturas de células de membrana sinovial caprina (MSC). O antígeno foi tratado através de precipitação de proteínas com PEG-8000, centrifugado, ressuspenso em TNE e então ultracentrifugado em colchão de sacarose (25%). Foi realizada eletroforese bidimensional, do antígeno, em gel de poliacrilamida a 12,5%. O gel foi analisado e verificaram-se bandas protéicas, que possivelmente possam referir-se as proteínas imunogênicas do vírus, das quais 13 spots foram identificados em banco de dados UniProt KB através do Expasy, pelo qual pode-se conhecer a faixa de pH do ponto isoelétrico (pI) em que estão inseridas as proteínas imunogênicas. [Two-dimensional electrophoretic profile of small ruminants lentivirus antigen: preliminary data]. Abstract: The objective of this study was to analyze proteins present in antigen produced with standard strain of small ruminant lentiviruses, caprine arthritis encephalitis virus (CAEV Cork), through two-dimensional electrophoresis. To this, was realized antigen producing in cultures of caprine synovial membrane cells (MSC). The antigen was treated through protein precipitation with PEG-8000, centrifuged, resuspended in TNE and then ultracentrifuged in sucrose cushion (25%). The antigen was subject by two-dimensi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Pequeno ruminante. |
Thesagro: |
Antígeno; Caprino; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Antigens; Goat diseases; Lentivirus; Sheep diseases. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77961/1/aac-Perfil-eletroforetico.pdf
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Marc: |
LEADER 02870nam a2200289 a 4500 001 1952201 005 2023-11-28 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, D. A. A. de 245 $aPerfil eletroforético bidimensional do antígeno de lentivírus de pequenos ruminantes$bdados preliminares.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.$c2012 520 $aResumo: O objetivo desde estudo foi analisar proteínas presentes em antígeno produzido com cepa padrão de lentivírus de pequenos ruminantes, CAEV Cork, através de eletroforese bidimensional. Para isso, foi realizado a produção do antígeno em culturas de células de membrana sinovial caprina (MSC). O antígeno foi tratado através de precipitação de proteínas com PEG-8000, centrifugado, ressuspenso em TNE e então ultracentrifugado em colchão de sacarose (25%). Foi realizada eletroforese bidimensional, do antígeno, em gel de poliacrilamida a 12,5%. O gel foi analisado e verificaram-se bandas protéicas, que possivelmente possam referir-se as proteínas imunogênicas do vírus, das quais 13 spots foram identificados em banco de dados UniProt KB através do Expasy, pelo qual pode-se conhecer a faixa de pH do ponto isoelétrico (pI) em que estão inseridas as proteínas imunogênicas. [Two-dimensional electrophoretic profile of small ruminants lentivirus antigen: preliminary data]. Abstract: The objective of this study was to analyze proteins present in antigen produced with standard strain of small ruminant lentiviruses, caprine arthritis encephalitis virus (CAEV Cork), through two-dimensional electrophoresis. To this, was realized antigen producing in cultures of caprine synovial membrane cells (MSC). The antigen was treated through protein precipitation with PEG-8000, centrifuged, resuspended in TNE and then ultracentrifuged in sucrose cushion (25%). The antigen was subject by two-dimensional electrophoresis, in polyacrylamide gel at 12.5%. The protein map was analyzed and protein bands were found, which possibly related to immunogenic proteins of the virus, which 13 spots were identified in the database UniProt KB through the Expasy. With this, we can know the pH gradient of IP(isoeletric point), where immunogenic proteins are inserted. 650 $aAntigens 650 $aGoat diseases 650 $aLentivirus 650 $aSheep diseases 650 $aAntígeno 650 $aCaprino 650 $aOvino 653 $aPequeno ruminante 700 1 $aSOUSA, A. L. M. de 700 1 $aARAÚJO, J. F. 700 1 $aMUNIZ, F. 700 1 $aMARANGUAPE, R. 700 1 $aANDRIOLI, A. 700 1 $aCRUZ, J. C. M. da 700 1 $aPINHEIRO, R. R.
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