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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/10/2015
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BATISTA, N. J. M.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; MOREIRA, G. R.; BONIN, M. de N.; FEIJO, G. L. D.; ARAÚJO, M. S. de.
Afiliação:  Nielyson Junio Marcos Batista; Patrícia Guimarães Pimentel; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; Guilherme Rocha Moreira; Marina de Nadai Bonin; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Mayara Silva de Araújo.
Título:  Características da carcaça de cordeiros pantaneiros terminados sob diferentes sistemas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a terminação de cordeiros em diferentes sistemas sobre as características de carcaça. Foram utilizados cem cordeiros, distribuídos nos seguintes sistemas: 1) Pasto de Brachiaria brizantha cv. Piatã vedado com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STPV); 2) Integração Lavoura Pecuária utilizando soja em consórcio com Brachiaria brizantha cv. Piatã com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STILP); 3) Confinamento a base de silagem de sorgo com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STC1); 4) Confinamento a base de silagem de sorgo e com os animais recebendo ração concentrada ad libitum (STC2), seguindo delineamento inteiramente casualizado. O peso de abate dos cordeiros do STPV, STILP e STC2 não apresentaram diferenças, onde apenas o STC1 apresentou menor peso vivo ao abate. O STC2 apresentou maior rendimento de carcaça quente e fria em relação aos demais sistemas. Não houve diferença (P<0,05) para os valores de perda ao resfriamento (PR), área de olho de lombo e pH inicial. Embora os valores de gordura subcutânea tenham sido maiores nos STPV, STC1 e STC2, os dados de PR não tiveram diferenças entre animais terminados nos diferentes sistemas. O sistema de terminação influenciou nas características das carcaças de cordeiros pantaneiros. O STC1 apresentou resultados inferiores para os parâmetros quali-quantitativos de carcaças avaliados. [Carcass trai... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica de carcaça; Fattening; Lamb; Termination.
Thesagro:  Ovino; Performance; Rendimento; Terminação.
Thesaurus Nal:  Brazil; Carcass composition; Sheep; Yields.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131295/1/CNPC-2015-Caracteristicas-da-carcaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC29305 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/03/2013
Data da última atualização:  28/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AZEVEDO, D. A. A. de; SOUSA, A. L. M. de; ARAÚJO, J. F.; MUNIZ, F.; MARANGUAPE, R.; ANDRIOLI, A.; CRUZ, J. C. M. da; PINHEIRO, R. R.
Afiliação:  Dalva Azevedo Aragão de Azevedo, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Ana Lídia Madeira de Sousa, Graduação - UVA - Sobral, CE; Juscilânia Furtado Araújo, Graduação - UVA - Sobral, CE; Flávia Muniz, Graduação - UVA - Sobral, CE; Rodrigo Maranguape, UVA - Sobral, CE; ALICE ANDRIOLI, CNPC; Juliano Cezar Minardi da Cruz, Pós-graduação - Graduação (UVA) - Sobral, CE; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC.
Título:  Perfil eletroforético bidimensional do antígeno de lentivírus de pequenos ruminantes: dados preliminares.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo desde estudo foi analisar proteínas presentes em antígeno produzido com cepa padrão de lentivírus de pequenos ruminantes, CAEV Cork, através de eletroforese bidimensional. Para isso, foi realizado a produção do antígeno em culturas de células de membrana sinovial caprina (MSC). O antígeno foi tratado através de precipitação de proteínas com PEG-8000, centrifugado, ressuspenso em TNE e então ultracentrifugado em colchão de sacarose (25%). Foi realizada eletroforese bidimensional, do antígeno, em gel de poliacrilamida a 12,5%. O gel foi analisado e verificaram-se bandas protéicas, que possivelmente possam referir-se as proteínas imunogênicas do vírus, das quais 13 spots foram identificados em banco de dados UniProt KB através do Expasy, pelo qual pode-se conhecer a faixa de pH do ponto isoelétrico (pI) em que estão inseridas as proteínas imunogênicas. [Two-dimensional electrophoretic profile of small ruminants lentivirus antigen: preliminary data]. Abstract: The objective of this study was to analyze proteins present in antigen produced with standard strain of small ruminant lentiviruses, caprine arthritis encephalitis virus (CAEV Cork), through two-dimensional electrophoresis. To this, was realized antigen producing in cultures of caprine synovial membrane cells (MSC). The antigen was treated through protein precipitation with PEG-8000, centrifuged, resuspended in TNE and then ultracentrifuged in sucrose cushion (25%). The antigen was subject by two-dimensi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pequeno ruminante.
Thesagro:  Antígeno; Caprino; Ovino.
Thesaurus NAL:  Antigens; Goat diseases; Lentivirus; Sheep diseases.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77961/1/aac-Perfil-eletroforetico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC26673 - 1UPCAA - DD
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