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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/11/2003 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; ARAÚJO, M. R. A. de; MARTINS, E. C. |
Afiliação: |
CNPC; CNPC; CNPC; CNPC. |
Título: |
Influência do grupo genético e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 9, p. 1111-1116, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estabeler a influência do reprodutor e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com arranjo fatorial 2x4, constituído de dois grupos (Santa Inês x sem raça definida (SRD) e Somalis x SRD) e concentrado de milho em grão, farelo de soja mineral e 15%, 30%, 45% e 60%. Trinta e dois animais foram confinados em baias individuais e cada um constituiu em repetição. As dietas eram compostas de feno de leucena (Leucaena leucocephala) e concentrado, na forma de ração completa. O aumento de concentrado na dieta dos animais causou incrementos lineares (<0,05) no peso de abate e melhoria na conversão alimentar. Houve efeito quadrático no consumo de matéria seca e de matéria orgânica, com máximos estimados em 35,29% e 35,36% de concentrado, respectivamente. Todas as margens brutas de lucro estimaddas foram positivas. Não houve diferença (P>0,05) entre os concentrados, porém o grupo genético Somalis x SRD mostrou-se superior (P<0,05) ao Santa Inês x SRD.
Influence of genetic group and feeding on performance of lambs in confinement.
ABSTRACT - The objective of this work was to establish the influence of breeding ram and feeding on performance of lambs in confinement. The experimental design was completely randomized, in a 2x4 factorial arrangement. The treatments were two genetic groups (Santa Inês x not defined breed (NDB) and Somalis x NDB) and concentrate (corn, soybean meal plus mineral salt) at 15%, 30%, 45% and 60%. Thirty two animals were confined in individual stalls and each was one repetition. The diets were composed by concentrate and roughage, leucaena hay (Leucaena leucocephala), as a complete ration. The slaughter weight increased and the feed efficiency improved (P<0.05) as concentrate in diet was increased. A quadratic effect on dry matter intake and organic matter intake with maximum values of 35.29% and 35.36%, respectively, was observed. All estimated gross margin were positive. There was no difference (P>0.05) among concentrates; however, the genetic group Somalis x NDB was superior (P<0.05) to Santa Inês x NDB. MenosO objetivo deste trabalho foi estabeler a influência do reprodutor e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com arranjo fatorial 2x4, constituído de dois grupos (Santa Inês x sem raça definida (SRD) e Somalis x SRD) e concentrado de milho em grão, farelo de soja mineral e 15%, 30%, 45% e 60%. Trinta e dois animais foram confinados em baias individuais e cada um constituiu em repetição. As dietas eram compostas de feno de leucena (Leucaena leucocephala) e concentrado, na forma de ração completa. O aumento de concentrado na dieta dos animais causou incrementos lineares (<0,05) no peso de abate e melhoria na conversão alimentar. Houve efeito quadrático no consumo de matéria seca e de matéria orgânica, com máximos estimados em 35,29% e 35,36% de concentrado, respectivamente. Todas as margens brutas de lucro estimaddas foram positivas. Não houve diferença (P>0,05) entre os concentrados, porém o grupo genético Somalis x SRD mostrou-se superior (P<0,05) ao Santa Inês x SRD.
Influence of genetic group and feeding on performance of lambs in confinement.
ABSTRACT - The objective of this work was to establish the influence of breeding ram and feeding on performance of lambs in confinement. The experimental design was completely randomized, in a 2x4 factorial arrangement. The treatments were two genetic groups (Santa Inês x not defined breed (NDB) and Somalis x NDB) and concentrate (corn, soybean meal p... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
eficácia alimentar; feed conversion efficiency; ingestão de alimento; Leucena; Santa Inês; Somalis; SRD. |
Thesagro: |
Confinamento; Feno; Ganho de Peso; Leucaena Leucocephala; Nutrição Animal; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
feed intake; hay; sheep; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/25122/1/v38n9a13.pdf
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Marc: |
LEADER 03196naa a2200361 a 4500 001 1530053 005 2021-01-27 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, N. N. 245 $aInfluência do grupo genético e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento. 260 $c2003 520 $aO objetivo deste trabalho foi estabeler a influência do reprodutor e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com arranjo fatorial 2x4, constituído de dois grupos (Santa Inês x sem raça definida (SRD) e Somalis x SRD) e concentrado de milho em grão, farelo de soja mineral e 15%, 30%, 45% e 60%. Trinta e dois animais foram confinados em baias individuais e cada um constituiu em repetição. As dietas eram compostas de feno de leucena (Leucaena leucocephala) e concentrado, na forma de ração completa. O aumento de concentrado na dieta dos animais causou incrementos lineares (<0,05) no peso de abate e melhoria na conversão alimentar. Houve efeito quadrático no consumo de matéria seca e de matéria orgânica, com máximos estimados em 35,29% e 35,36% de concentrado, respectivamente. Todas as margens brutas de lucro estimaddas foram positivas. Não houve diferença (P>0,05) entre os concentrados, porém o grupo genético Somalis x SRD mostrou-se superior (P<0,05) ao Santa Inês x SRD. Influence of genetic group and feeding on performance of lambs in confinement. ABSTRACT - The objective of this work was to establish the influence of breeding ram and feeding on performance of lambs in confinement. The experimental design was completely randomized, in a 2x4 factorial arrangement. The treatments were two genetic groups (Santa Inês x not defined breed (NDB) and Somalis x NDB) and concentrate (corn, soybean meal plus mineral salt) at 15%, 30%, 45% and 60%. Thirty two animals were confined in individual stalls and each was one repetition. The diets were composed by concentrate and roughage, leucaena hay (Leucaena leucocephala), as a complete ration. The slaughter weight increased and the feed efficiency improved (P<0.05) as concentrate in diet was increased. A quadratic effect on dry matter intake and organic matter intake with maximum values of 35.29% and 35.36%, respectively, was observed. All estimated gross margin were positive. There was no difference (P>0.05) among concentrates; however, the genetic group Somalis x NDB was superior (P<0.05) to Santa Inês x NDB. 650 $afeed intake 650 $ahay 650 $asheep 650 $aweight gain 650 $aConfinamento 650 $aFeno 650 $aGanho de Peso 650 $aLeucaena Leucocephala 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 653 $aeficácia alimentar 653 $afeed conversion efficiency 653 $aingestão de alimento 653 $aLeucena 653 $aSanta Inês 653 $aSomalis 653 $aSRD 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. de 700 1 $aARAÚJO, M. R. A. de 700 1 $aMARTINS, E. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 9, p. 1111-1116, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/12/2018 |
Data da última atualização: |
01/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
VUOLO, M. M.; BATISTA, A. G.; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R.; LIU, R. H. |
Afiliação: |
MILENA MORANDI VUOLO; ÂNGELA GIOVANA BATISTA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; MÁRIO ROBERTO MARÓSTICA JÚNIOR; RUI HAI LIU. |
Título: |
Red-jambo peel extract shows antiproliferative activity against HepG2 human hepatoma cells. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 124, p. 93-100, 2019. |
DOI: |
10.1016/j.foodres.2018.08.040 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The peel of thered-jambo concentrates lhe majority of the btoactive compounds and anüoxidant capacíty of the fruít. Mínor phenolíc compounds i.n thís pari of the fruít are stílí unknown, as well as rhe effect of its extracts in ín vuro and in vivo studies, In an ethanolic extract of red-jambo. a wider range cf phenolíc compounds was tnvestígated and the antíoxidant cellular antíoxídant activity and inhtbitiou of HepG2 cell proliferation were evaluated for the first time. Usíng HPLC·FLDIDAD for phenolíc cornpounds dctermlnatíon, gallíc acid, chlorogeníc actd and (- j-epígallocatechín gallate were found for the OOt time lu the peel of ili" red-jambo fruit, Til" anthocyaníns found (cyanidin 3,5-digItlcoside. cyanidin 3-g1ucoside and peonídín 3-g1ucoside) were the flavonoid class strongly correlated with me annoxídant capacíty methods used ia this study (cellular aatíoxidant actívíty and oxygen radical absorbance capacíty). The ethanolíc extract of ilie peel showed slgnlãcam effect 00 reducíng rhe tumoral cell growth and proliferation. Antlprolíferauve activlty of phytochemícals showed no sígnífícant correlauve relatíons wiili total phcnolíc compounds. flavonoíds and anthocyaníns, demonstratíng which lhe anuproliferative effect of the e.xtract could be due to the synergic act:ion among the compounds in redjambo peel. |
Palavras-Chave: |
Atividade antioxidante; Composto bioativo. |
Thesagro: |
Jambo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204103/1/Red-jambopeelextractshow-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 02079naa a2200229 a 4500 001 2101951 005 2019-11-01 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.foodres.2018.08.040$2DOI 100 1 $aVUOLO, M. M. 245 $aRed-jambo peel extract shows antiproliferative activity against HepG2 human hepatoma cells.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe peel of thered-jambo concentrates lhe majority of the btoactive compounds and anüoxidant capacíty of the fruít. Mínor phenolíc compounds i.n thís pari of the fruít are stílí unknown, as well as rhe effect of its extracts in ín vuro and in vivo studies, In an ethanolic extract of red-jambo. a wider range cf phenolíc compounds was tnvestígated and the antíoxidant cellular antíoxídant activity and inhtbitiou of HepG2 cell proliferation were evaluated for the first time. Usíng HPLC·FLDIDAD for phenolíc cornpounds dctermlnatíon, gallíc acid, chlorogeníc actd and (- j-epígallocatechín gallate were found for the OOt time lu the peel of ili" red-jambo fruit, Til" anthocyaníns found (cyanidin 3,5-digItlcoside. cyanidin 3-g1ucoside and peonídín 3-g1ucoside) were the flavonoid class strongly correlated with me annoxídant capacíty methods used ia this study (cellular aatíoxidant actívíty and oxygen radical absorbance capacíty). The ethanolíc extract of ilie peel showed slgnlãcam effect 00 reducíng rhe tumoral cell growth and proliferation. Antlprolíferauve activlty of phytochemícals showed no sígnífícant correlauve relatíons wiili total phcnolíc compounds. flavonoíds and anthocyaníns, demonstratíng which lhe anuproliferative effect of the e.xtract could be due to the synergic act:ion among the compounds in redjambo peel. 650 $aJambo 653 $aAtividade antioxidante 653 $aComposto bioativo 700 1 $aBATISTA, A. G. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aCORREA, L. C. 700 1 $aMARÓSTICA JÚNIOR, M. R. 700 1 $aLIU, R. H. 773 $tFood Research International$gv. 124, p. 93-100, 2019.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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