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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/11/2003
Data da última atualização:  27/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; ARAÚJO, M. R. A. de; MARTINS, E. C.
Afiliação:  CNPC; CNPC; CNPC; CNPC.
Título:  Influência do grupo genético e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 9, p. 1111-1116, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estabeler a influência do reprodutor e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com arranjo fatorial 2x4, constituído de dois grupos (Santa Inês x sem raça definida (SRD) e Somalis x SRD) e concentrado de milho em grão, farelo de soja mineral e 15%, 30%, 45% e 60%. Trinta e dois animais foram confinados em baias individuais e cada um constituiu em repetição. As dietas eram compostas de feno de leucena (Leucaena leucocephala) e concentrado, na forma de ração completa. O aumento de concentrado na dieta dos animais causou incrementos lineares (<0,05) no peso de abate e melhoria na conversão alimentar. Houve efeito quadrático no consumo de matéria seca e de matéria orgânica, com máximos estimados em 35,29% e 35,36% de concentrado, respectivamente. Todas as margens brutas de lucro estimaddas foram positivas. Não houve diferença (P>0,05) entre os concentrados, porém o grupo genético Somalis x SRD mostrou-se superior (P<0,05) ao Santa Inês x SRD. Influence of genetic group and feeding on performance of lambs in confinement. ABSTRACT - The objective of this work was to establish the influence of breeding ram and feeding on performance of lambs in confinement. The experimental design was completely randomized, in a 2x4 factorial arrangement. The treatments were two genetic groups (Santa Inês x not defined breed (NDB) and Somalis x NDB) and concentrate (corn, soybean meal p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  eficácia alimentar; feed conversion efficiency; ingestão de alimento; Leucena; Santa Inês; Somalis; SRD.
Thesagro:  Confinamento; Feno; Ganho de Peso; Leucaena Leucocephala; Nutrição Animal; Ovino.
Thesaurus Nal:  feed intake; hay; sheep; weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/25122/1/v38n9a13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE25122 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPC16428 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/12/2018
Data da última atualização:  01/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VUOLO, M. M.; BATISTA, A. G.; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R.; LIU, R. H.
Afiliação:  MILENA MORANDI VUOLO; ÂNGELA GIOVANA BATISTA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; MÁRIO ROBERTO MARÓSTICA JÚNIOR; RUI HAI LIU.
Título:  Red-jambo peel extract shows antiproliferative activity against HepG2 human hepatoma cells.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 124, p. 93-100, 2019.
DOI:  10.1016/j.foodres.2018.08.040
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The peel of thered-jambo concentrates lhe majority of the btoactive compounds and anüoxidant capacíty of the fruít. Mínor phenolíc compounds i.n thís pari of the fruít are stílí unknown, as well as rhe effect of its extracts in ín vuro and in vivo studies, In an ethanolic extract of red-jambo. a wider range cf phenolíc compounds was tnvestígated and the antíoxidant cellular antíoxídant activity and inhtbitiou of HepG2 cell proliferation were evaluated for the first time. Usíng HPLC·FLDIDAD for phenolíc cornpounds dctermlnatíon, gallíc acid, chlorogeníc actd and (- j-epígallocatechín gallate were found for the OOt time lu the peel of ili" red-jambo fruit, Til" anthocyaníns found (cyanidin 3,5-digItlcoside. cyanidin 3-g1ucoside and peonídín 3-g1ucoside) were the flavonoid class strongly correlated with me annoxídant capacíty methods used ia this study (cellular aatíoxidant actívíty and oxygen radical absorbance capacíty). The ethanolíc extract of ilie peel showed slgnlãcam effect 00 reducíng rhe tumoral cell growth and proliferation. Antlprolíferauve activlty of phytochemícals showed no sígnífícant correlauve relatíons wiili total phcnolíc compounds. flavonoíds and anthocyaníns, demonstratíng which lhe anuproliferative effect of the e.xtract could be due to the synergic act:ion among the compounds in redjambo peel.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Composto bioativo.
Thesagro:  Jambo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204103/1/Red-jambopeelextractshow-2019.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57855 - 1UPCAP - DD
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