|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/03/1995 |
Data da última atualização: |
25/09/2008 |
Autoria: |
ARAUJO, M. M. A. |
Título: |
A análise do domínio como instrumento metodológico para modelar sistemas de informação. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
1993. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado) - USP, São Paulo. |
Conteúdo: |
Resumo- O desenvolvimento do modelo computacional proposto neste trabalho demonstrou a habilidade do especialista do domínio de aplicaçao em representar, em linguagens formais, o domínio dos sistemas a serem desenvolvidos em sua área de conhecimento. Certificou-se ser factível ao especialista do domínio avançar sobre o conhecimento, a elaboração e a especificação da sintaxe de uma linguagem, da estruturação dos bancos de dados e no estabelecimento das ações que tornarão possível operacionalização do sistema de forma amigável ao usuário. Esperando-se que os resultados obtidos sejam trabalhados, ampliados e reusados quando da construção de outros sistemas de informação e da criação de novos sistemas em outros domínios. A tese é apresentadas em 3 volumes: V.1: Referencial teórico; V.2: Gramática, estrutura dos bancos e semântica. V.3: Atlas do domínio |
Palavras-Chave: |
Engenharia de sistemas; Gerencia da informação. |
Thesagro: |
Sistema de Informação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01374nam a2200157 a 4500 001 1083408 005 2008-09-25 008 1993 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, M. M. A. 245 $aA análise do domínio como instrumento metodológico para modelar sistemas de informação. 260 $a1993.$c1993 500 $aTese (Doutorado) - USP, São Paulo. 520 $aResumo- O desenvolvimento do modelo computacional proposto neste trabalho demonstrou a habilidade do especialista do domínio de aplicaçao em representar, em linguagens formais, o domínio dos sistemas a serem desenvolvidos em sua área de conhecimento. Certificou-se ser factível ao especialista do domínio avançar sobre o conhecimento, a elaboração e a especificação da sintaxe de uma linguagem, da estruturação dos bancos de dados e no estabelecimento das ações que tornarão possível operacionalização do sistema de forma amigável ao usuário. Esperando-se que os resultados obtidos sejam trabalhados, ampliados e reusados quando da construção de outros sistemas de informação e da criação de novos sistemas em outros domínios. A tese é apresentadas em 3 volumes: V.1: Referencial teórico; V.2: Gramática, estrutura dos bancos e semântica. V.3: Atlas do domínio 650 $aSistema de Informação 653 $aEngenharia de sistemas 653 $aGerencia da informação
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 17 | |
2. | | GOMES, C. B. de O.; SOUZA, H. J. R.; XAVIER JUNIOR, S. R.; FURTADO, C. M. Correção nomenclatural de Epidendrum L. (Orchidaceae) no acervo do Herbário IAN da Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pará-Brasil (parte-I). In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais: resumos aprovados - 2016. Belém, PA: UEPA, 2016. p. 29.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
7. | | CUNHA, C. R.; SANTOS, S. L.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L.; FURTADO, C. M.; CARVALHO, A. V. Estabilidade de mistura pronta para mingau à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp, 2013. p. 51. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
8. | | SARAIVA, L. S.; SOUZA, J. M. L. de; ARAÚJO, A. P.; FERREIRA, A. B.; FURTADO, C. M.; MACIEL, V. T. Qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 501.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
13. | | FURTADO, M. T.; NUNES, C. J. S.; SOUZA, M. L. de; MAIA, A. G.; FURTADO, C. M.; CUNHA, C. R. da. Características fisico-quimicas da polpa de caju in natura refrigerada e congelada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
15. | | ARAÚJO, A. P. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; FURTADO, C. M.; FERREIRA, A. B.; MACIEL, V. T. Parâmetros de qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 509.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
16. | | SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; FURTADO, C. M. Otimização dos processos de fermentação e secagem de sementes de cupuaçu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Alimentação: a árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: sbCTA, 2016. 6 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 17 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|