|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/03/1999 |
Data da última atualização: |
15/03/1999 |
Autoria: |
ARAUJO, J. R. G.; SALIBE, A. A.; GRASSI FILHO, H. |
Afiliação: |
EMAPA; FCA/UNESP. |
Título: |
Concentracao de macronutrientes nas folhas de variedades-copa de citros (Citrus spp.), sob influencia de diferentes porta-enxertos |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.1, p.7-14, Cruz das Almas,1998 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivos estudar a influencia de sete porta-enxertos, cultivados em vasos e sob condicoes de casa de vegetacao, sobre a concentracao de macronutrientes nas folhas de tres variedades-copa de citros, assim como verificar a variacao entre copas. O experimento foi conduzido no Departamento de Horticultura da FCA/UNESP, Botucatu, SP. Os porta-enxertos utilizados foram: limoeiros `Cravo' e `Volkameriano', tangerineiras `Cleopatra' e `Sunki', citrumelo `Swingle', laranjeira `Hamlin' e `Trifoliata'. Como copas foram utilizadas a laranjeira `Volencia', a tangerineira `Ponca' e limoeiro o `Siciliano'. Os tratamentos foram formados pelas vinte e uma combinacoes copa/porta-enxertos, alem dos porta-enxertos de pes-francos como controle, dispostos em blocos casualizados, arranjados num esquema fatorial, com quatro repeticoes, usando-se tres plantas/parcela. |
Palavras-Chave: |
Cultivo em vaso; Enxertia; Mudas. |
Thesagro: |
Nutrição. |
Thesaurus Nal: |
plant nutrition; pot culture; scions. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01595naa a2200241 a 4500 001 1635439 005 1999-03-15 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aARAUJO, J. R. G. 245 $aConcentracao de macronutrientes nas folhas de variedades-copa de citros (Citrus spp.), sob influencia de diferentes porta-enxertos 260 $c1998 520 $aO presente trabalho teve como objetivos estudar a influencia de sete porta-enxertos, cultivados em vasos e sob condicoes de casa de vegetacao, sobre a concentracao de macronutrientes nas folhas de tres variedades-copa de citros, assim como verificar a variacao entre copas. O experimento foi conduzido no Departamento de Horticultura da FCA/UNESP, Botucatu, SP. Os porta-enxertos utilizados foram: limoeiros `Cravo' e `Volkameriano', tangerineiras `Cleopatra' e `Sunki', citrumelo `Swingle', laranjeira `Hamlin' e `Trifoliata'. Como copas foram utilizadas a laranjeira `Volencia', a tangerineira `Ponca' e limoeiro o `Siciliano'. Os tratamentos foram formados pelas vinte e uma combinacoes copa/porta-enxertos, alem dos porta-enxertos de pes-francos como controle, dispostos em blocos casualizados, arranjados num esquema fatorial, com quatro repeticoes, usando-se tres plantas/parcela. 650 $aplant nutrition 650 $apot culture 650 $ascions 650 $aNutrição 653 $aCultivo em vaso 653 $aEnxertia 653 $aMudas 700 1 $aSALIBE, A. A. 700 1 $aGRASSI FILHO, H. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.20, n.1, p.7-14, Cruz das Almas,1998
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
3. | | MOURA, M. da C. C. L.; MARTINS, C. R.; RODRIGUES, M. M.; ARAÚJO, J. R. G.; FREITAS, A. C. R. de. Agricultura tradicional: diagnóstico do estado de conservação e das áreas de ocorrência de populações locais das abóboras (Cucurbita spp.) no Estado do Maranhão/Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 292Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
4. | | ABREU, G. B.; TOLEDO, M. M.; CAVALLARI, M. M.; ARAUJO, J. R. G.; RODRIGUES, A. A. C.; MELO, L. G. de L.; NEVES JUNIOR, A. C. V. Estimation of genetic parameters of turiaçu pineapple clones and genetic correlation between traits. Agricultural Sciences, v. 8, p. 1253-1262, 2017. 10 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
5. | | REGO, C. A. R. DE M.; COSTA, B. P.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; ARAUJO, J. R. G.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G. Quality characteristics of papaya fruit commercialized in São Luís city, Maranhão - Brazil. IOSR Journal of Agriculture and Veterinary Science, v. 10, v. 12, ver. II, p. 22-26, dec. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
6. | | BARBOZA, H. T. G.; MAMEDE, A. M. G. N.; SOARES, A. G.; FREITAS-SILVA, O.; BEZERRA, V. S.; ARAUJO, J. R. G.; NEVES JUNIOR, A. C. V. Pineapple fruit: technical aspects of cultivation, post-harvest and nutrition. In: BOGSAN, C. S.; TODOROV, S. D. (Ed.). Tropical Fruits: From Cultivation to Consumption and Health Benefits : Pineapple. New York : Nova Science Publishers, 2018. Chapter 8. p. 191-226.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|