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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  10/11/2005
Data da última atualização:  11/01/2010
Autoria:  GITAHY, P. de M.; LIMA, G. M. de S.; SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; DE SOUZA, M. T.; BALDANI, J. I.
Título:  Purificação de DNA plasmidial de Bacillus thuringiensis por ultracentrifugação em gradiente de cloreto de césio.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 8).
ISSN:  1676-6709
Idioma:  Português
Notas:  Plasmid DNA purification of Bacillus thuringiensis by ultracentrifugation in cesium chloride gradient.
Conteúdo:  DNA plasmid. Bacillus thuringiensis e seus plasmídeos. Purificação de DNA plasmidial por ultracentrifugação em gradiente de cloreto de césio (CsCl). Estirpes utilizadas neste trabalho. Condições de crescimento e extração de DNA plasmidial. Preparo do DNA plasmidial e ultracentrifugação gradiente de CsCl. Identificação e coleta das bandas de interesse. Análise eletroforética. Bacillus thuringiensis é uma bacteria que sintetiza delta-endotoxinas letais para diferentes grupos de insetos, sendo a maior responsável pelo mercado ,mundial de bioinseticidas. As proteínas tóxicas são codificadas por genes denomonados cry, presentes em plasmídeos conjugativos com mais de 30 Mda, e que geralmente, são difíceis de serem purificados pelos métodos rotineiros de extração e purificação. O objetivo deste trabalho foi ajustar um metodologia para obtenção dos plasmídeos presentes nas estirpes de B. thuringiensis, a partir da técnica de ultracentrifugação em gradiente de cloreto de césio. Neste caso, foram usados como modelo as estirpes HD-1 e S76 da subespécies kurstaki. O método de lise alcalina e purificação em gradiente de cloreto de césio empregado, permitiu a obtenção de grandes quantidades de DNA plasmidial com alto grau de pureza. Foram realizadas adaptações no protocolo original que tornaram o protocolo utilizado para as estirpes HD-1 e S76 uma técnica menos laboriosa e mais rápida. Ainda houve redução significativa na quantidade de brometo de etídeo empregada e na quantidade de resídu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ácido Nucléico; Bactéria; DNA.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/32963/1/bot008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB32963 - 1UMTFL - --579.3G536p0004381
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1.Imagem marcado/desmarcadoJUNIOR, C.; BLANCO, J.; MOREIRA, R.; CRUZ, T.; MASSON, L.; SILVA, J. Avaliação da atividade antioxidante e antimicrobiana de óleo essencial de orégano em maionese. In: JORNADA INTERNA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 8., 2014, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: IFRJ, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA JÚNIOR, P. C.; OLIVEIRA, L. DE S. DE; BLANCO, J. C.; SILVA, M. T. DE C.; GÁLVEZ, S. G. L.; ROSENTHAL, A.; FERREIRA, E. H. DA R. Elaboration, characterization, and probiotic viability of synbiotic non-dairy drink based on coconut. Ciência Rural, v. 53, n. 3, e20210723, p. 1-5, 2023. Elaboração, caracterização e viabilidade probiótica de bebida simbiótica não-láctea a base de coco.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMUÑOZ-BASAGOITIA, J.; MONTEIRO, F. L. L.; KRUMPE, L. R. H.; ARMARIO-NAJERA, V.; SHENOY, S. R.; PEREZ-ZSOLT, D.; WESTGARTH, H. J.; VILLORBINA, G.; BOMFIM, L. M.; RAÏCH-REGUÉ, D.; NOGUERAS, L.; HENRICH, C. J.; GALLEMÍ, M.; MOREIRA, F. R. R.; TORRES, P.; WILSON, J.; D’ARC, M.; MARFIL, S.; HERLINGER, A. L.; PRADENAS, E.; HIGA, L. M.; PORTERO-OTIN, M.; TRINITÉ, B.; TWYMAN, R. M; CAPELL, T.; TANURI, A.; BLANCO, J.; IZQUIERDO-USEROS, N.; RECH FILHO, E. L.; CHRISTOU, P.; O’KEEFE, B. R. Cyanovirin-N binds to select SARS-CoV-2 spike oligosaccharides outside of the receptor binding domain and blocks infection by SARS-CoV-2. Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), v. 120, n. 10, 2023. e2214561120. Na publicação: Elibio L. Rech.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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