|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/10/2008 |
Data da última atualização: |
11/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
COSTA, N. D.; ASSIS, J. S. de; TERAO, D.; BARBOSA, F. R.; PINTO, J. M.; ARAUJO, J. L. P.; ALMEIDA, S. J. S. de; SANTOS, C. A. P. dos. |
Afiliação: |
NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; DANIEL TERAO, CPATSA; Flávia Rabelo Barbosa, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; Silney James Sobreira de Almeida; Cynthia Amorim Palmeira dos Santos. |
Título: |
Viabilidade técnica e econômica do sistema de produção integrada de melão no Vale do São Francisco . |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 10.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 2., 2008, Ouro Preto. Produção integrada no Brasil. Viçosa, MG: UFV, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido a sua adaptação a diferentes solos e clima o melão (Cucumis melo L.) é uma olerácea de grande expressão econômica, cultivada em várias regiões do mundo. Há grande ascensão na produção e comercialização do melão em todo mundo, sendo o Brasil um dos países com grande aumento de áreas cultivadas possuindo uma área de 22 mil hectares dedicados ao seu cultivo. O Nordeste responde por 98% da produção nacional de melão, sendo responsável por 100% da exportação brasileira, destacando-se os Estados do Rio Grande do Norte, Ceará, Bahia e Pernambuco. Atualmente para que se continue ampliando os mercados interno e externo é necessário que os produtores se tornem mais competitivos, adotando as Normas da Produção Integrada - PI. O Vale do São Francisco possui potencial tecnológico para dar suporte ao crescimento da Produção Integrada de Melão (PI-Me). Entre as vantagens econômicas advindas da PI-Me, cita-se, de forma direta, a minimização dos custos de produção decorrentes de desperdícios e usos inadequados de insumos agrícolas. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade técnica e econômica do Sistema de Produção Integrada de Melão para o Vale do São Francisco. Com o Sistema de Produção Integrada verificou-se aumento no rendimento de 2,80 t/ha e 8,62% no ºbrix, redução de 33% no número de pulverizações com inseticidas e fungicidas, economia de água da ordem de 53% e 26 e 12% nas doses de nitrogênio e potássio, respectivamente, quando comparado com o sistema convencional. MenosDevido a sua adaptação a diferentes solos e clima o melão (Cucumis melo L.) é uma olerácea de grande expressão econômica, cultivada em várias regiões do mundo. Há grande ascensão na produção e comercialização do melão em todo mundo, sendo o Brasil um dos países com grande aumento de áreas cultivadas possuindo uma área de 22 mil hectares dedicados ao seu cultivo. O Nordeste responde por 98% da produção nacional de melão, sendo responsável por 100% da exportação brasileira, destacando-se os Estados do Rio Grande do Norte, Ceará, Bahia e Pernambuco. Atualmente para que se continue ampliando os mercados interno e externo é necessário que os produtores se tornem mais competitivos, adotando as Normas da Produção Integrada - PI. O Vale do São Francisco possui potencial tecnológico para dar suporte ao crescimento da Produção Integrada de Melão (PI-Me). Entre as vantagens econômicas advindas da PI-Me, cita-se, de forma direta, a minimização dos custos de produção decorrentes de desperdícios e usos inadequados de insumos agrícolas. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade técnica e econômica do Sistema de Produção Integrada de Melão para o Vale do São Francisco. Com o Sistema de Produção Integrada verificou-se aumento no rendimento de 2,80 t/ha e 8,62% no ºbrix, redução de 33% no número de pulverizações com inseticidas e fungicidas, economia de água da ordem de 53% e 26 e 12% nas doses de nitrogênio e potássio, respectivamente, quando comparado com o sistema conven... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Brasil; Cucumis melo L; Econômica; Melon; Nordeste; Sistema de produção integrada; Vale do São Francisco; Viabilidade técnica. |
Thesagro: |
Melão; Produção; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39321/1/OPB1950.pdf
|
Marc: |
LEADER 02686nam a2200349 a 4500 001 1160993 005 2016-01-11 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, N. D. 245 $aViabilidade técnica e econômica do sistema de produção integrada de melão no Vale do São Francisco . 260 $aIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 10.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 2., 2008, Ouro Preto. Produção integrada no Brasil. Viçosa, MG: UFV$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aDevido a sua adaptação a diferentes solos e clima o melão (Cucumis melo L.) é uma olerácea de grande expressão econômica, cultivada em várias regiões do mundo. Há grande ascensão na produção e comercialização do melão em todo mundo, sendo o Brasil um dos países com grande aumento de áreas cultivadas possuindo uma área de 22 mil hectares dedicados ao seu cultivo. O Nordeste responde por 98% da produção nacional de melão, sendo responsável por 100% da exportação brasileira, destacando-se os Estados do Rio Grande do Norte, Ceará, Bahia e Pernambuco. Atualmente para que se continue ampliando os mercados interno e externo é necessário que os produtores se tornem mais competitivos, adotando as Normas da Produção Integrada - PI. O Vale do São Francisco possui potencial tecnológico para dar suporte ao crescimento da Produção Integrada de Melão (PI-Me). Entre as vantagens econômicas advindas da PI-Me, cita-se, de forma direta, a minimização dos custos de produção decorrentes de desperdícios e usos inadequados de insumos agrícolas. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade técnica e econômica do Sistema de Produção Integrada de Melão para o Vale do São Francisco. Com o Sistema de Produção Integrada verificou-se aumento no rendimento de 2,80 t/ha e 8,62% no ºbrix, redução de 33% no número de pulverizações com inseticidas e fungicidas, economia de água da ordem de 53% e 26 e 12% nas doses de nitrogênio e potássio, respectivamente, quando comparado com o sistema convencional. 650 $aMelão 650 $aProdução 650 $aQualidade 653 $aAvaliação 653 $aBrasil 653 $aCucumis melo L 653 $aEconômica 653 $aMelon 653 $aNordeste 653 $aSistema de produção integrada 653 $aVale do São Francisco 653 $aViabilidade técnica 700 1 $aASSIS, J. S. de 700 1 $aTERAO, D. 700 1 $aBARBOSA, F. R. 700 1 $aPINTO, J. M. 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 700 1 $aALMEIDA, S. J. S. de 700 1 $aSANTOS, C. A. P. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 524 | |
521. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; BRANDÃO, L. M. de S.; SANTOS, F. C. dos; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; ALVES, D. de S.; SANTOS, R. P. dos. A utilização do quadro de modelo de negócio para auxílio no planejamento e produção de um novo produto, a compota de pitaya com espumante e vinho branco. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. dos (Org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2023. v. 4, cap. 1, p. 7-23.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
522. | | LIMA, M. A. C. de; SA, I. B.; KIILL, L. H. P.; ARAUJO, J. L. P.; BORGES, R. M. E.; LIMA NETO, F. P.; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, P. C. G. da; CORREIA, R. C.; SILVA, A. de S.; SÁ, I. I. S.; SILVA, D. F. da. Subsídios técnicos para a indicação geográfica de procedência do Vale do Submédio São Francisco: uva de mesa e manga. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. 54 p. il. (Embrapa Semiárido. Documentos, 222).Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
523. | | BALDANI, J. I.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; SCHWAB, S.; OLIVAES, F. L.; HEMERLY, A. S.; URQUIAGA, S.; REIS, V. M.; NOGUEIRA, E. M.; ARAUJO, J. L. S. de; BORGES, L. E.; SOARES, L. H. de B.; VINAGRE, F.; BALDANI, V. L. D.; CARVALHO, T. L. G. de; ALVES, B. J. R.; JAMES, E. K.; JANTALIA, C. P.; FERREIRA, P. C. G.; VIDAL, M. S.; BODDEY, R. M. Fixação biológica de nitrogênio em plantas da família Poaceae (antiga Gramineae). Tópicos em Ciência do Solo. Viçosa, v. 6, p. 204-271, 2009. p.204-271Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
524. | | BERTALAN, M.; ALBANO, R. M.; PÁDUA, V. L. M.; ROUWS, L. F. M.; ROJAS, C.; HEMERLY, A.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; SCHWAB, S.; ARAUJO, J. L. S. de; OLIVEIRA, A.; FRANÇA, L.; MAGALHÃES, V.; ALQUÉRES, S.; CARDOSO, A.; ALMEIDA, W.; LOUREIRO, M. M.; NOGUEIRA, E.; CIDADE, D.; OLIVERIA, D.; SIMÃO, T.; MACEDO, J.; VALADÃO, A.; DRESCHSEL, M.; FREITAS, F.; VIDAL, M. S.; GUEDES, H.; RODRIGUES, E.; MENESES, C. H. S. G.; BRIOSO, P. S. T.; POZZER, L.; FIGUEIREDO, D.; MONTANO, H.; CUNHA JÚNIOR, J. de O.; SOUZA FILHO, G. de; FLORES, V. M. Q.; FERREIRA, B.; BRANCO, A.; GONZALEZ, P.; GUILLOBEL, H.; LEMOS, M.; SEIBEL, L.; MACEDO, J.; FERREIRA, A.; M.; MARTINS, G.; S.; COELHO, A.; SANTOS, E.; AMARAL, G.; NEVES, A.; PACHECO, B.; A.; CARVALHO, D.; LERY, L.; BISCH, P.; ROSSLE C, S.; URMÉNYI, T; PEREIRA, R, A; SILVA, R; RONDINELLI, E; KRUGER, W, V; MARTINS, O; BALDANI, J, I; FERREIRA, P, C, G. Complete genome sequence of the sugarcane nitrogen-fixing endophyte Gluconacetobacter diazotrophicus Pal5. BMC Genomics, London, v. 10, n. 450, p. 1-17, 23 set. 2009 1-17Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 524 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|