|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
25/04/2006 |
Data da última atualização: |
26/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, J. C. A. de; PEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.; ARRUDA, M. R. de. |
Afiliação: |
José Cristino Abreu de Araújo, CPAA; JOSE CLERIO REZENDE PEREIRA, CPAA; LUADIR GASPAROTTO, CPAA; MURILO RODRIGUES DE ARRUDA, CPAA. |
Título: |
Caracterização dos sintomas da antracnose do guaranazeiro. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO SOBRE PESQUISAS COM O GUARANAZEIRO NA AMAZÔNIA, 1., 2005, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2005. p. 73-76. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar os sintomas da antracnose do guaranazeiro e confirmar a sua etiologia. |
Thesagro: |
Antracnose; Colletotrichum Guaranicola; Doença de Planta; Guaraná; Paullinia Cupana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63343/1/Anais75-78.pdf
|
Marc: |
LEADER 00818nam a2200217 a 4500 001 1677936 005 2019-02-26 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, J. C. A. de 245 $aCaracterização dos sintomas da antracnose do guaranazeiro. 260 $aIn: SEMINÁRIO SOBRE PESQUISAS COM O GUARANAZEIRO NA AMAZÔNIA, 1., 2005, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2005. p. 73-76.$c2005 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar os sintomas da antracnose do guaranazeiro e confirmar a sua etiologia. 650 $aAntracnose 650 $aColletotrichum Guaranicola 650 $aDoença de Planta 650 $aGuaraná 650 $aPaullinia Cupana 700 1 $aPEREIRA, J. C. R. 700 1 $aGASPAROTTO, L. 700 1 $aARRUDA, M. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
11/10/2022 |
Data da última atualização: |
13/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIRANDA, M. Z. de; BASSOI, M. C.; GUARIENTI, E. M. |
Afiliação: |
MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT. |
Título: |
Uso do GlutoPeak na predição da qualidade reológica e de panificação de farinha de trigo. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2. 2022, Evento virtual. Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação: anais... São João del Rey: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. |
DOI: |
10.29327/cbcp2022.515894 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Testes rápidos realizados com pequena quantidade de amostra, como o GlutoPeak (GTP), são muito interessantes para uso em etapas iniciais dos programas de melhoramento genético de trigo. Este estudo investigou o uso do GlutoPeak na predição da qualidade reológica e panificativa de farinha de trigo indicada para produção de pães. Dezesseis amostras de quatro cultivares de trigo para pão do estado do Paraná, da safra 2020, foram avaliadas em GTP, alveógrafo, farinógrafo e por teste de panificação em pequena escala. O teste em GTP foi conduzido no perfil ?extended?, com condições de teste estabelecidas previamente para trigo brasileiro. Correlações significativas foram encontradas do parâmetro AM (torque 15 s antes do máximo) do GTP e de absorção de água (AA) da farinografia e características internas dos pães. Estes resultados são promissores para uso do GlutoPeak na caracterização de trigo indicado para produção de pães. |
Palavras-Chave: |
Agregação do glúten; Alveografia; Farinografia; Força da farinha. |
Thesagro: |
Triticum Aestivum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147299/1/USO-DO-GLUTOPEAK.pdf
|
Marc: |
LEADER 01823nam a2200205 a 4500 001 2147299 005 2022-10-13 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.29327/cbcp2022.515894$2DOI 100 1 $aMIRANDA, M. Z. de 245 $aUso do GlutoPeak na predição da qualidade reológica e de panificação de farinha de trigo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2. 2022, Evento virtual. Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação: anais... São João del Rey: Universidade Federal de São João del-Rei$c2022 520 $aResumo: Testes rápidos realizados com pequena quantidade de amostra, como o GlutoPeak (GTP), são muito interessantes para uso em etapas iniciais dos programas de melhoramento genético de trigo. Este estudo investigou o uso do GlutoPeak na predição da qualidade reológica e panificativa de farinha de trigo indicada para produção de pães. Dezesseis amostras de quatro cultivares de trigo para pão do estado do Paraná, da safra 2020, foram avaliadas em GTP, alveógrafo, farinógrafo e por teste de panificação em pequena escala. O teste em GTP foi conduzido no perfil ?extended?, com condições de teste estabelecidas previamente para trigo brasileiro. Correlações significativas foram encontradas do parâmetro AM (torque 15 s antes do máximo) do GTP e de absorção de água (AA) da farinografia e características internas dos pães. Estes resultados são promissores para uso do GlutoPeak na caracterização de trigo indicado para produção de pães. 650 $aTriticum Aestivum 653 $aAgregação do glúten 653 $aAlveografia 653 $aFarinografia 653 $aForça da farinha 700 1 $aBASSOI, M. C. 700 1 $aGUARIENTI, E. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|