|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
21/08/2000 |
Data da última atualização: |
23/04/2008 |
Autoria: |
FERNANDES, C.; CORA, J. E.; ARAUJO, J. A. C. de. |
Título: |
Caracterizacao fisico-hidrica de substratos utilizados no cultivo de hortalicas. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.471-473, jul. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. |
Palavras-Chave: |
Densidade; Moisture; Production; Propriedade fisica; Substrate; Substrato. |
Thesagro: |
Hortaliça; Muda; Produção; Umidade. |
Thesaurus Nal: |
density; physical properties; porosity; seedlings; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00915naa a2200325 a 4500 001 1767984 005 2008-04-23 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, C. 245 $aCaracterizacao fisico-hidrica de substratos utilizados no cultivo de hortalicas. 260 $c2000 500 $aSuplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. 650 $adensity 650 $aphysical properties 650 $aporosity 650 $aseedlings 650 $avegetables 650 $aHortaliça 650 $aMuda 650 $aProdução 650 $aUmidade 653 $aDensidade 653 $aMoisture 653 $aProduction 653 $aPropriedade fisica 653 $aSubstrate 653 $aSubstrato 700 1 $aCORA, J. E. 700 1 $aARAUJO, J. A. C. de 773 $tHorticultura Brasileira, Brasilia$gv.18, p.471-473, jul. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
14/05/2019 |
Data da última atualização: |
12/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SMIDERLE, E. C.; FURTINI, I. V.; SILVA, C. S. C. da; BOTELHO, F. B. S.; RESENDE, M. P. M.; BOTELHO, R. T. C.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CASTRO, A. P. de; UTUMI, M. M. |
Afiliação: |
EDER C. SMIDERLE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO, Sinop-MT; ISABELA VOLPI FURTINI, CNPAF; CAMILA S. C. DA SILVA, UFLA; FLAVIA B. S. BOTELHO, UFLA; MARCELA P. M. RESENDE, UFG; RODRIGO T. C. BOTELHO, UFLA; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO. |
Título: |
Index selection for multiple traits in upland rice progenies. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, 42, n. 1, p. 4-12, 2019. |
ISSN: |
0871-018X |
DOI: |
10.19084/RCA18059 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O sucesso de um programa de melhoramento genético depende da seleção de genótipos superiores para características múltiplas em simultâneo, e uma alternativa é utilizar os índices de seleção. Neste trabalho, os índices “Smith-Hazel”, “Base”, “Sum of Ranks” e “Z” foram usados para selecionar genótipos de arroz em zonas de elevada altitude para quatro características. Cinco variedades comerciais e 191 genótipos F2:4 foram avaliados para as características: números de dias à floração, altura, resistência a piricularia e produção de grão, em quatro ambientes. A correlação genética entre os pares de características, a resposta de seleção para cada caracter e o resultado da correlação, considerando a seleção para o número de dias à floração e a produção de grão foi obtida usando uma intensidade de seleção de 20%. A resposta prevista para a seleção de cada caracter foi expressiva, mas a resposta para a seleção indireta não foi efetiva. O índice de seleção mais eficiente foi o índice Z que mostrou melhor resposta quando se consideraram todos os tratamentos em simultâneo, foi fácil de implementar e separou graficamente o desempenho dos genótipos para cada característica. Assim, o índice Z pode aumentar a eficiência da seleção para características múltiplas em programas de melhoramento de arroz para zonas de altitude. |
Thesagro: |
Arroz; Índice de Seleção; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
Plant breeding; Quantitative genetics; Rice; Selection index. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197343/1/CNPAF-2019-revistaCienciasAgrarias.pdf
|
Marc: |
LEADER 02363naa a2200337 a 4500 001 2109038 005 2020-02-12 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0871-018X 024 7 $a10.19084/RCA18059$2DOI 100 1 $aSMIDERLE, E. C. 245 $aIndex selection for multiple traits in upland rice progenies.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO sucesso de um programa de melhoramento genético depende da seleção de genótipos superiores para características múltiplas em simultâneo, e uma alternativa é utilizar os índices de seleção. Neste trabalho, os índices “Smith-Hazel”, “Base”, “Sum of Ranks” e “Z” foram usados para selecionar genótipos de arroz em zonas de elevada altitude para quatro características. Cinco variedades comerciais e 191 genótipos F2:4 foram avaliados para as características: números de dias à floração, altura, resistência a piricularia e produção de grão, em quatro ambientes. A correlação genética entre os pares de características, a resposta de seleção para cada caracter e o resultado da correlação, considerando a seleção para o número de dias à floração e a produção de grão foi obtida usando uma intensidade de seleção de 20%. A resposta prevista para a seleção de cada caracter foi expressiva, mas a resposta para a seleção indireta não foi efetiva. O índice de seleção mais eficiente foi o índice Z que mostrou melhor resposta quando se consideraram todos os tratamentos em simultâneo, foi fácil de implementar e separou graficamente o desempenho dos genótipos para cada característica. Assim, o índice Z pode aumentar a eficiência da seleção para características múltiplas em programas de melhoramento de arroz para zonas de altitude. 650 $aPlant breeding 650 $aQuantitative genetics 650 $aRice 650 $aSelection index 650 $aArroz 650 $aÍndice de Seleção 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aOryza Sativa 700 1 $aFURTINI, I. V. 700 1 $aSILVA, C. S. C. da 700 1 $aBOTELHO, F. B. S. 700 1 $aRESENDE, M. P. M. 700 1 $aBOTELHO, R. T. C. 700 1 $aCOLOMBARI FILHO, J. M. 700 1 $aCASTRO, A. P. de 700 1 $aUTUMI, M. M. 773 $tRevista de Ciências Agrárias, 42$gn. 1, p. 4-12, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|