Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/08/2006
Data da última atualização:  11/08/2006
Autoria:  FRANCO, G. L.; MEDEIROS, C. N.; VELOSO, C. M.; ARAÚJO, G. R. S.; FONSECA, E. F. da; SAUERESSIG, M. G.; DIOGO, J. M. da S.; LADEIRA, M. M.
Título:  Parâmetros ruminais de bovinos recebendo suplementação proteica.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira; UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias: anais. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi determinar o efeito de suplementos concentrados com diferentes fontes de proteína (uréia, farelo de soja e farinha de sangue) em combinação com o milho, sobre os parâmetros ruminais (pH e N-NH3) de bovinos estabulados recebendo feno de Coast-cross à vontade. Os animais receberam 2 kg de suplemento e o animal testemunha apenas mistura mineral. Foram utilizados quatro bovinos canulados no rúmen com peso vivo médio de 360 kg num esquema de quadrado latino 4x4, e determinadas as concentrações de N-NH3 e o pH ruminais durante um dia, em vários horários, às 8 horas (antes da suplementação) e às 10, 12, 14 e 20 horas. O pH ruminal variou de 5,5 a 7,2 com média de 6,6 não havendo efeito de tratamento (P>0,05) nem interação tratamento x tempo (P>0,05). Para os horários de determinação houve diferença (P<0,05), com os maiores valores de pH, 6,8 e 6,72, verificados às 10 e 12 horas, respectivamente. Para o N-NH3 ruminal houve diferença (P<0,05) entre os tratamentos, sendo as maiores concentrações médias, 22,4 e 16,5 mg/100 mL de líquido ruminal, para os suplementos que apresentavam como fontes de proteína a uréia e farelo de soja, respectivamente. Os primeiros horários após a suplementação apresentaram um maior pico de N-NH3 e tiveram relação direta com o aumento do pH.
Thesagro:  Novilho; Suplemento Alimentar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC27133 - 1UPCPL - --CRI6265
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, R. S.; ARAÚJO, G. R.; TEIXEIRA, F. F. Agregação de valor a acessos do Banco Ativo de Germoplasma de milho com grãos do tipo-doce. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 165, 2018. Edição especial dos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, F. F.; ARAÚJO, G. R.; COELHO, R. Caracterização de acessos do banco de germoplasma de milho com grãos brancos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 247.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, F. F.; VASCONCELLOS, J. H.; COELHO, R. S.; ARAÚJO, G. R. Banco Ativo de Germoplasma de milho: kit diversidade. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 198, 2018. Edição especial dos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, F. F.; COELHO, R. S.; ARAÚJO, G. R.; PONTELHO, I. de O. Acessos do BAG Milho com grãos de tipo doce. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 18 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 230).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, F. F.; PONTELO, I. O.; COELHO, R.; ARAÚJO, G. R. Agregação de valor a genótipos de milho superdoce. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 230.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, G. L.; DIOGO, J. M. A. S.; CYSNEIROS, C. dos S. S.; RAMOS, A. K. B.; MEDEIROS, C. N.; FONSECA, E. F. da; ARAUJO, G. R. S. Desaparecimento da FDN do feno de coast-cross em bovinos suplementados com diferentes fontes de proteina. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a producao animal: anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, G. L.; MEDEIROS, C. N.; VELOSO, C. M.; ARAÚJO, G. R. S.; FONSECA, E. F. da; SAUERESSIG, M. G.; DIOGO, J. M. da S.; LADEIRA, M. M. Parâmetros ruminais de bovinos recebendo suplementação proteica. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira; UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias: anais. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional