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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/05/2018
Data da última atualização:  05/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HENZ, G. P.; ARAUJO, G. P. de.
Afiliação:  GILMAR PAULO HENZ, SIM; GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, Secom.
Título:  Food losses and waste: how Brazil is facing this global challenge?
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Horticultura brasileira, Brasília, v. 35, n. 4, p. 472-482, October-December 2017.
DOI:  10.1590/S0102-053620170402
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  By 2017, Brazil seems to have finally awakened to the problem of food loss and waste. In this article, we resume the topic started in the article ?Postharvest losses of perishables in Brazil: what do we know so far?? published earlier this year, but now with an emphasis on food losses and waste (FLW). We divided this article into four sections: (a) search for scientific publications on postharvest losses (PHL) and food waste (FW) in Portuguese; (b) social classes and food consumption in Brazil and household food waste; (c) the national legal framework on FLW; and (d) current food security policies and civil society actions on FLW. Google Scholar searches yielded 46,100 records for FW and 16,100 for PHL, but only 37 and 19 records, respectively, when the searches were restricted to the title of the papers. There is a clear division of subjects: PHL is more related to Agriculture and Economy and FW to Health, Nutrition and the Environment, and reasons and consequences are discussed. Food consumption and waste in Brazil must take into account the great social heterogeneity and high income inequality, as well as some unexpected driving cultural reasons. About 30 bills related to food waste have been discussed in the Brazilian Congress since 1997, with a low expectation of approval in the short term. In the absence of a regulatory framework to reduce losses and facilitate the donation of food, society has found its own way of dealing with the problem. Some initiatives are present... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Food loss; Food security; Food waste.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177092/1/Food-losses-and-waste-Brazil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62590 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  10/09/2014
Data da última atualização:  17/11/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  COSTA, R. de A.
Afiliação:  RAFAELLA DE AGUIAR COSTA.
Título:  Exigência proteica para filhotes de tracajá, podocnemis unifilis (Troschel, 1848): avaliações de crescimento e hematológicas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  55 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientadora: Eliane Tie Oba Yoshioka, Embrapa Amapá.
Conteúdo:  Os quelônios apresentam grande importância medicinal e econômica para a subsistência dos povos da Amazônia brasileira, sendo o tracajá (P. unifilis) uma das espécies mais capturadas para consumo. Esta espécie apresenta boa aceitação pelos consumidores e adapta-se facilmente às condições em cativeiro de. Contudo, a quelonicultura enfrenta diversas dificuldades referentes às questões nutricionais e de saúde dos animais. Dessa forma, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a saúde dos filhotes de tracajás (P. unifilis) quando alimentados com ração comercial para peixes contendo diferentes níveis de proteína bruta em sua composição através dos parâmetros hematológicos, bioquímicos e de crescimento, determinando a exigência proteica da espécie para a fase inicial de desenvolvimento. No Laboratório de Aquicultura e Pesca da Embrapa Amapá foram utilizados 120 filhotes de tracajás obtidos no Município de Pracuúba, Estado do Amapá. Os exemplares foram identificados e divididos aleatoriamente em grupos experimentais denominados como T28, T36, T45 e T55 (realizado em triplicata), de acordo com os teores de proteína bruta das rações comerciais utilizadas (28, 36, 45 e 55%). Os animais foram alimentados duas vezes ao dia e mantidos em caixas de polietileno com capacidade para 250 litros (L) de água, durante 90 dias de período experimental. Análise bromatológica foi realizada em amostras das rações comerciais utilizadas: análise da qualidade da água das caixas a cada 15 dias e anál... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Quelônio.
Thesagro:  Biometria; Bioquimica; Réptil.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/994729/1/Dissertacao-Rafaella.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP16818 - 1UPATS - PPCOS2014.00116
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