|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/01/2013 |
Data da última atualização: |
22/04/2016 |
Autoria: |
LIMA, G. F. da C.; ARAÚJO, G. G. L. de; MACIEL, F. C. |
Título: |
Produção e conservação de forragens para sustentabilidade dos rebanhos caprinos e ovinos na base da agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Tecnologia & Ciência Agropecuária, João Pessoa, v. 3, n. 4, p. 43-53, dez., 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Esta revisão aborda alguns aspectos sobre a produção e conservação de forragens para sustentabilidade dos rebanhos caprinos e ovinos na base da agricultura familiar. Pelo grande número de opções listadas, pode inferir que existem alternativas viáveis para a construção de suportes alimentares que possibilitem produção sustentável e em escala para a caprino-ovinocultura familiar do semiárido nordestino. Entretanto, é necessário um bom planejamento para se obter maior eficiência no uso de pequenas áreas, com utilização de espécies forrageiras adaptadas às diferentes condições edafoclimáticas da região. São fatores determinantes nesse processo, a mudança do padrão tecnológico das propriedades, a assistência técnica, o aproveitamento racional dos recursos locais e maior disponibilidade de informações sobre o manejo alimentar dos rebanhos.
[Production and conservation of forages for sustainability of goat and sheep herds on the basis of family agriculture].
Abstract: This review discusses some aspects on the production and conservation of forages for sustainability of goat and sheep herds on the basis of family agriculture. By the large number of options listed, one can infer that there are viable alternatives for the construction of alimentary supports that enable sustainable production and in scale for the goat and sheep husbandry of the semi-arid Northeast. However, a good plan is needed to achieve greater efficiency in the use of small areas, with use of forage species adapted to different soil and climatic conditions of the region. Determining factors in that process are the changing of the technological standard of the properties, the technical assistance, the rational use of local resources and greater availability of information on the feeding management of the herds. MenosResumo: Esta revisão aborda alguns aspectos sobre a produção e conservação de forragens para sustentabilidade dos rebanhos caprinos e ovinos na base da agricultura familiar. Pelo grande número de opções listadas, pode inferir que existem alternativas viáveis para a construção de suportes alimentares que possibilitem produção sustentável e em escala para a caprino-ovinocultura familiar do semiárido nordestino. Entretanto, é necessário um bom planejamento para se obter maior eficiência no uso de pequenas áreas, com utilização de espécies forrageiras adaptadas às diferentes condições edafoclimáticas da região. São fatores determinantes nesse processo, a mudança do padrão tecnológico das propriedades, a assistência técnica, o aproveitamento racional dos recursos locais e maior disponibilidade de informações sobre o manejo alimentar dos rebanhos.
[Production and conservation of forages for sustainability of goat and sheep herds on the basis of family agriculture].
Abstract: This review discusses some aspects on the production and conservation of forages for sustainability of goat and sheep herds on the basis of family agriculture. By the large number of options listed, one can infer that there are viable alternatives for the construction of alimentary supports that enable sustainable production and in scale for the goat and sheep husbandry of the semi-arid Northeast. However, a good plan is needed to achieve greater efficiency in the use of small areas, with use of forage specie... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Banco de proteina; Cana-de-açúcar; Manejo alimentar. |
Thesagro: |
Caprino; Consumo; Ensilagem; Forragem; Gramínea; Mandioca; Nutrição animal; Ovino; Palma forrageira; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02735naa a2200301 a 4500 001 1945020 005 2016-04-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, G. F. da C. 245 $aProdução e conservação de forragens para sustentabilidade dos rebanhos caprinos e ovinos na base da agricultura familiar.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aResumo: Esta revisão aborda alguns aspectos sobre a produção e conservação de forragens para sustentabilidade dos rebanhos caprinos e ovinos na base da agricultura familiar. Pelo grande número de opções listadas, pode inferir que existem alternativas viáveis para a construção de suportes alimentares que possibilitem produção sustentável e em escala para a caprino-ovinocultura familiar do semiárido nordestino. Entretanto, é necessário um bom planejamento para se obter maior eficiência no uso de pequenas áreas, com utilização de espécies forrageiras adaptadas às diferentes condições edafoclimáticas da região. São fatores determinantes nesse processo, a mudança do padrão tecnológico das propriedades, a assistência técnica, o aproveitamento racional dos recursos locais e maior disponibilidade de informações sobre o manejo alimentar dos rebanhos. [Production and conservation of forages for sustainability of goat and sheep herds on the basis of family agriculture]. Abstract: This review discusses some aspects on the production and conservation of forages for sustainability of goat and sheep herds on the basis of family agriculture. By the large number of options listed, one can infer that there are viable alternatives for the construction of alimentary supports that enable sustainable production and in scale for the goat and sheep husbandry of the semi-arid Northeast. However, a good plan is needed to achieve greater efficiency in the use of small areas, with use of forage species adapted to different soil and climatic conditions of the region. Determining factors in that process are the changing of the technological standard of the properties, the technical assistance, the rational use of local resources and greater availability of information on the feeding management of the herds. 650 $aCaprino 650 $aConsumo 650 $aEnsilagem 650 $aForragem 650 $aGramínea 650 $aMandioca 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aPalma forrageira 650 $aResíduo 653 $aBanco de proteina 653 $aCana-de-açúcar 653 $aManejo alimentar 700 1 $aARAÚJO, G. G. L. de 700 1 $aMACIEL, F. C. 773 $tTecnologia & Ciência Agropecuária, João Pessoa$gv. 3, n. 4, p. 43-53, dez., 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 523 | |
81. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; YAMAMOTO, S. M; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, R. A. Desempenho produtivo de ovinos em pastejo suplementados com concentrados contendo coprodutos do processamento de frutas. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 2, p. 1013-1022, mar./abr. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
82. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAVALCANTI, N. de B.; ARAUJO, G. G. L. de; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L. Consumo de folhas de imbuzeiro (Spondias tuberosa Arr.Cam.) pelos caprinos e ovinos no semi-arido de Pernambuco. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUCAO ANIMAL, 2.; SIMPOSIO NORDESTINO DE ALIMENTACAO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Resumos... Teresina: SNPA, 2000. v.2, p. 51-52.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
85. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; FERREIRA, M. de A.; TURCO, S. H. N.; SOCORRO, E. P. do. Consumo voluntário e desempenho de ovinos submetidos a dietas contendo diferentes níveis de feno de maniçoba. Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 35, n. 1, p. 123-130, jan./jun. 2004.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
86. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TURCO, S. H.; FERREIRA, A. S.; OLIVEIRA, R. F. M. de; AGUIAR, M. A.; ARAUJO, G. G. L. de. Desempenho dos animais em maternidades suinicolas com diferentes sistemas de acondicionamento termico, no verao. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. v.4, p.259-261.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
87. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENEZES, D. R.; PORTO, E. R.; ARAUJO, G. G. L. de; JESUS, L. S. de; SILVA, T. M. Degradabilidade ruminal de halófitas irrigadas com rejeito de dessalinização, em ovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
88. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; ALVES, J. N.; PEREIRA, L. G. R.; ARAÚJO, P. T. L. de. Degradabilidade ruminal da palma forrageira e do atriplex em bovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
89. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T. Desempenho bioeconômico de ovinos terminados em confinamento alimentados com subproduto desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 38, n. 2, p. 192-198, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
90. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T. Desempenho de ovinos terminados em confinamento com resíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 5, p. 1553-1557, set./out. 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
94. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAUJO, G. G. L. de. Introdução e importância econômica. In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. (Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
96. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO FILHO, O. M. de; SA, J. L. de; ARAUJO, G. G. L. de; SA, C. O. de. Produção de leite em sistema agroecológico no semi-árido sergipano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER-RS: Embrapa, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
97. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; BARIONI, L. G.; RIBEIRO, C. V. DI M.; PALMIERI, A. D. Rendimento dos cortes comerciais da carcaça de cabritos 1/2 Bôer alimentos com feno de erva-sal e palma forrageira. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
98. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, G. A.; SOUZA, R. A.; BOAVENTURA NETO, O. Rendimentos e cortes comerciais da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de feno de erva-sal e concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 523 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|