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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/10/2011 |
Data da última atualização: |
04/09/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A. |
Afiliação: |
TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL. |
Título: |
Carcass traits and meat cuts of lambs receiving increasing levels of concentrate. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v. 42, n. 2, p. 526-533, 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract - The use of concentrate for sheep grazing Buffel grass may improve the productive performance and carcass traits of animals. The objective of present trial was to evaluate the productive performance and carcass traits of sheep grazing Buffel grass receiving different concentrate levels. The concentrate levels used were: 0; 0.33; 0.66 and 1.0% of dry matter in relation to body weight. Forty lambs were used, ten animals by treatments, with 16.5 ± 2.0 kg of initial body weight and 20.97 kg final body weight, distributed in four groups. The experimental design was a completely randomized with ten replicates by treatments. The concentrate levels did not influence the cold and hot carcass weight. However, the increasing levels of concentrate promoted higher cold and hot carcass yield. Blood, head, hide, heart, lung, kidney and liver (non carcass components) weights and proportion of slaughtered body weight (SBW) and leg, shoulder, brisket, rib, neck and loin weights (commercial meat cuts) were not affected by increasing levels of concentrate. Full intestine in proportion of SBW was lower with the increase of concentrate levels, while the brisket?s weight was higher with increase of concentrate.
Rendimentos de cortes comerciais e componentes não-carcaça de cordeiros suplementados com doses crescentes de concentrado.
Resumo: O uso de concentrados para ovinos mantidos em pastagens de capim-bufel pode melhorar o desempenho produtivo e os parâmetros de carcaça dos mesmos. O objetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho produtivo e os parâmetros de carcaça de ovinos mantidos em pastagens de capim-bufel recebendo doses crescentes de suplemento concentrado. As doses de concentrado utilizadas foram: 0; 0,33; 0,66 e 1,0% na matéria seca do suplemento em relação ao peso corporal dos animais. Foram utilizados 40 cordeiros, dez animais por tratamento, com peso corporal inicial médio de 16,5 ± 2,0 kg e peso final de 20,97 kg, distribuídos em quatro grupos. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado. As doses de concentrado não influenciaram o peso de carcaça quente nem fria. Entretanto, o aumento nas doses de concentrado proporcionou maior rendimento de carcaça quente e fria. O peso e a proporção do peso corporal de abate (PCA) de sangue, cabeça, couro, coração, pulmão, rim e fígado (componentes não carcaça) e o peso e proporção da meia carcaça de pernil, paleta, carré, costela, pescoço e lombo (cortes cárneos comerciais) não foram afetados pelo aumento nas doses de concentrado. O intestino cheio em proporção ao PCA foi menor com o aumento de concentrado, enquanto que o peso do carré aumentou com as maiores doses de concentrado. MenosAbstract - The use of concentrate for sheep grazing Buffel grass may improve the productive performance and carcass traits of animals. The objective of present trial was to evaluate the productive performance and carcass traits of sheep grazing Buffel grass receiving different concentrate levels. The concentrate levels used were: 0; 0.33; 0.66 and 1.0% of dry matter in relation to body weight. Forty lambs were used, ten animals by treatments, with 16.5 ± 2.0 kg of initial body weight and 20.97 kg final body weight, distributed in four groups. The experimental design was a completely randomized with ten replicates by treatments. The concentrate levels did not influence the cold and hot carcass weight. However, the increasing levels of concentrate promoted higher cold and hot carcass yield. Blood, head, hide, heart, lung, kidney and liver (non carcass components) weights and proportion of slaughtered body weight (SBW) and leg, shoulder, brisket, rib, neck and loin weights (commercial meat cuts) were not affected by increasing levels of concentrate. Full intestine in proportion of SBW was lower with the increase of concentrate levels, while the brisket?s weight was higher with increase of concentrate.
Rendimentos de cortes comerciais e componentes não-carcaça de cordeiros suplementados com doses crescentes de concentrado.
Resumo: O uso de concentrados para ovinos mantidos em pastagens de capim-bufel pode melhorar o desempenho produtivo e os parâmetros de carcaça dos mesmos. O ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim bufel; Carcaça de ovinos; Desempenho produtivo; Suplementação com concentrado. |
Thesagro: |
Capim buffel; Cenchrus ciliaris; Cordeiro; Nutrição animal; Ovino; Pastagem; Produção animal; Suplemento concentrado. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Pastures; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109350/1/Voltolini-2011.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/913249/1/Carcass-traits-and-meat-cuts-of-lambs-receiving-increasing-levels-of-concentrate.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 526 | |
141. | | MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, P. T. L. de; TOSTO, M. S. L. Coeficientes de digestibilidade de nutrientes em dietas contendo torta de mamona para ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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142. | | MOREIRA, J. N.; CORREIA, R. C.; ARAUJO, J. R. de; SILVA, R. R. da; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, C. A. V. O comercio de caprinos e ovinos em duas cidades de porte medio do Sertao nordestino. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV/SBZ, 2000. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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143. | | HOLANDA JUNIOR, E. V.; FERRÃO, I. S.; ARAUJO, G. G. L. de; NOGUEIRA, D. M.; GUEDES, C. T. S.; OLIVEIRA, C. A. V. Comércio de ovinos da Bahia para outros Estados brasileiros. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE OVINOCULTURA: CADEIA PRODUTIVA-OVINOCULTURA, 3., 2003, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2003. p. 227-234.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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144. | | SANTOS, O. O. dos; MISTURA, C.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; PORTO, E. R.; ARAÚJO, J. R. de; SILVA, J. R. R. Composição mineral de silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim- elefante. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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145. | | DANTAS, F. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; PEREIRA, L. G. R.; GONZAGA NETO, S.; TOSTO, M. L. Composição química e características fermentativas de silagens de maniçoba (Manihot sp.) com percentuais de co-produto de vitivinícolas desidratado. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 2 , p. 247-257, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
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146. | | TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; DANTAS, F. R.; MENEZES, D. R.; CHAGAS, E. C. O. Composição química e estimativa de energia da palma forrageira e do resíduo desidratado de vitivinícolas. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 8, n. 3, p. 239-249, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
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147. | | MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. de O.; MOURA NETO, J. B. de; DANTAS, F. R.; JESUS, L. S. de. Composição química, fracionamento da proteina e digestibilidade in vitro do mamãozinho-de-veado (Jacaratia corumbensis O. kuntze). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: UNESP, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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148. | | CHAGAS, E. C. de O.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; TOSTO, M. S. L.; DANTAS, F. R.; FRANÇA, C. A. de; JESUS, L. S. de. Composição química e pH de silagens de forrageiras nativas e adaptadas ao semi-árido. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO SE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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149. | | ARAGÃO, A. S. L.; BRANDÃO, L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; BRANDAO, W. N. Composição bromatológica do co-produto do desfibramento do sisal submetido a amonização. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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150. | | SOUZA, R. A.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; BELÉM, K. V. J.; MISTURA, C. Composição bromatológica de silagens de cultivares de capim-búfel em diferentes idades de corte. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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151. | | BELEM, K. V. J.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; SANTOS, G. A.; MORAES, S. A. de. Composição bromatológica de silagens de gliricídia com diferentes níveis de erva-sal. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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152. | | BELÉM, K. V. J.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; SOUZA, R. A.; PEREIRA, L. G. R. Composição bromatológica de silagens de pornunça com diferentes níveis de erva-sal. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
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153. | | SIGNORETTI, R. D.; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; PEREIRA, J. C.; ARAUJO, G. G. L. de; CECON, P. R.; QUEIROZ, A. C. de. Composicao corporal e exigencias liquidas e dieteticas de macroelementos inorganicos (Ca, P, Mg, K e Na) de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumoso. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 1, p. 205-213, 1999.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
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154. | | ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N. Composicao corporal e exigencias liquidas e dieteticas de macroelementos minerais de bezerros alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumoso. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 27, n. 5, p. 1023-1030, 1998.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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155. | | ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; CECON, P. R.; SIGNORETTI, R. D.; TURCO S. H. N. Composicao corporal e exigencias liquidas de energia e proteina de bezerros alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumoso. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 27, n. 5, p. 1013-1022, 1998.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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156. | | SIGNORETTI, R. D.; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; PEREIRA, J. C.; CECON, P. R.; ARAUJO, G. G. L. de; QUEIROZ, A. C. de. Composição corporal e exigências líquidas de energia e proteína de bezerros da raça Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes níveis de volumoso. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 28, n. 1, p. 195-204, 1999.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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157. | | SIGNORETTI, R. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CECON, P. R. Composicao fisica da carcaca de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes niveis de concentrado. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 4, p. 883-888, 1999.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
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158. | | FARIAS, I. L. de; COSTA, C. X.; MUNIZ, E. N.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; ARAUJO, G. G. L. de. Características da carcaça de cordeiros Santa Inês confinados alimentados com silagem de gliricídia em substituição ao concentrado. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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159. | | GUIMARÃES, M. J. M.; SIMOES, W. L.; OLIVEIRA, A. R. de; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, E. F. de F. e; WILLADINO, L. G. Biometrics and grain yield of sorghum varieties irrigated with salt water. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 23, n. 4, p. 285-290, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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160. | | MENEZES, D. R.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. DE O.; RODRIGUES, R. T. DE S.; SILVA, T. M. Cinética de degradação de frações nutricionais de euforbiaceas. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 13, n. 2, p. 424-432, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
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