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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/08/2002 |
Data da última atualização: |
06/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARÃES FILHO, C.; CARVALHO FILHO, O. M. de; ARAUJO, G. G. L. de. |
Afiliação: |
CLOVIS GUIMARÃES FILHO, CPATSA; ORLANDO MONTEIRO DE CARVALHO FILHO, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Avaliação preliminar da viabilidade do consórcio de ovinos com fruteiras. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ/UFRPE, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A possibilidade de associar a criação de ovinos à produção de fruteiras tem sido alvo de crescente interesse, especialmente nas áreas irrigadas do vale do São Francisco. Estudo em vários países indicam boas perspectivas para este tipo de associação pelo seu grande potencial em reduzir os custos de produção das fruteiras. Com esse objetivo, a Embrapa conduziu três ensaios preliminares na região Nordeste. O primeiro, consorciando ovinos com coqueirais da Baixada Litorânea de Sergipe, o segundo, com o cultivo de mangueiras Tommy Atkins, em latossolos irrigados do município de Curaçá, BA e o terceiro, com videiras irrigadas, no município de Petrolina, PE. Essas avaliações consideraram parâmetros de produtividade e de comportamento animal, de eficiência no controle da vegetação espontânea e de produtividade das fruteiras. Em todos os ensaios, os resultados observados indicam as boas perspectivas do sistema em controlar as ervas daninhas, reduzindo ou eliminando roçagens mecânicas, capinas manuais e aplicações de herbicidas, sem afetar a produtividade das fruteiras e de, adicionalmente, obter, na forma de produção de carne ovina, uma receita adicional ao empreendimento. |
Palavras-Chave: |
Borrego; Orchard; Rotação de pastejo; Vegetação espontânea. |
Thesagro: |
Pomar; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
lambs; rotational grazing; weeds. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/24758/1/OPB100.pdf
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Marc: |
LEADER 01968nam a2200253 a 4500 001 1131909 005 2019-06-06 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES FILHO, C. 245 $aAvaliação preliminar da viabilidade do consórcio de ovinos com fruteiras. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ/UFRPE$c2002 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA possibilidade de associar a criação de ovinos à produção de fruteiras tem sido alvo de crescente interesse, especialmente nas áreas irrigadas do vale do São Francisco. Estudo em vários países indicam boas perspectivas para este tipo de associação pelo seu grande potencial em reduzir os custos de produção das fruteiras. Com esse objetivo, a Embrapa conduziu três ensaios preliminares na região Nordeste. O primeiro, consorciando ovinos com coqueirais da Baixada Litorânea de Sergipe, o segundo, com o cultivo de mangueiras Tommy Atkins, em latossolos irrigados do município de Curaçá, BA e o terceiro, com videiras irrigadas, no município de Petrolina, PE. Essas avaliações consideraram parâmetros de produtividade e de comportamento animal, de eficiência no controle da vegetação espontânea e de produtividade das fruteiras. Em todos os ensaios, os resultados observados indicam as boas perspectivas do sistema em controlar as ervas daninhas, reduzindo ou eliminando roçagens mecânicas, capinas manuais e aplicações de herbicidas, sem afetar a produtividade das fruteiras e de, adicionalmente, obter, na forma de produção de carne ovina, uma receita adicional ao empreendimento. 650 $alambs 650 $arotational grazing 650 $aweeds 650 $aPomar 650 $aProdutividade 653 $aBorrego 653 $aOrchard 653 $aRotação de pastejo 653 $aVegetação espontânea 700 1 $aCARVALHO FILHO, O. M. de 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
13/08/2012 |
Data da última atualização: |
20/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ZILLY, A.; BAZANELLA, G. C. dos S.; HELM, C. V.; ARAÚJO, C. A. V.; SOUZA, C. G. M. de; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. |
Afiliação: |
ADRIANA ZILLY, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; GISELE CRISTINA DOS SANTOS BAZANELLA, UEM; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; CAROLINE APARECIDA VAZ ARAÚJO, UEM; CRISTINA GIATTI MARQUES DE SOUZA, UEM; ADELAR BRACHT, UEM; ROSANE M. PERALTA, UEM. |
Título: |
Solid-state bioconversion of passion fruit waste by white-rot fungi for production of oxidative and hydrolytic enzymes. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Food and Bioprocess Technology, v. 5, p. 1573-1580, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Yellow passion fruit waste (YPFW) is an abundant food waste in Brazil, rich in carbohydrates. The aim of the present work was to obtain useful oxidative and hydrolytic enzymes. YPFW solid-state cultures were done using the food-grade white-rot fungi Pleurotus ostreatus, Pleurotus pulmonarius, Macrocybe titans, Ganoderma lucidum, and Grifola frondosa. Under the conditions used in this work, the main enzymes produced by the fungi were laccases, pectinases, and aryl-?-D-glycosidases (?-glucosidases, ?-xylosidases, and ?-galactosidases). Laccases were produced by all fungi, and in this respect, the YPFW was as good as substrate as wheat bran, the most commonly substrate used for white-rot fungi cultivation. M. titans was the best producer of pectinase in YPFW cultures, while P. ostreatus and P. pulmonarius were the best producers of aryl-?-glycosidases in both YPFW and wheat bran cultures. |
Palavras-Chave: |
Enzima hidrolítica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01547naa a2200205 a 4500 001 1931103 005 2015-02-20 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZILLY, A. 245 $aSolid-state bioconversion of passion fruit waste by white-rot fungi for production of oxidative and hydrolytic enzymes.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aYellow passion fruit waste (YPFW) is an abundant food waste in Brazil, rich in carbohydrates. The aim of the present work was to obtain useful oxidative and hydrolytic enzymes. YPFW solid-state cultures were done using the food-grade white-rot fungi Pleurotus ostreatus, Pleurotus pulmonarius, Macrocybe titans, Ganoderma lucidum, and Grifola frondosa. Under the conditions used in this work, the main enzymes produced by the fungi were laccases, pectinases, and aryl-?-D-glycosidases (?-glucosidases, ?-xylosidases, and ?-galactosidases). Laccases were produced by all fungi, and in this respect, the YPFW was as good as substrate as wheat bran, the most commonly substrate used for white-rot fungi cultivation. M. titans was the best producer of pectinase in YPFW cultures, while P. ostreatus and P. pulmonarius were the best producers of aryl-?-glycosidases in both YPFW and wheat bran cultures. 653 $aEnzima hidrolítica 700 1 $aBAZANELLA, G. C. dos S. 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aARAÚJO, C. A. V. 700 1 $aSOUZA, C. G. M. de 700 1 $aBRACHT, A. 700 1 $aPERALTA, R. M 773 $tFood and Bioprocess Technology$gv. 5, p. 1573-1580, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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