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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/03/1998 |
Data da última atualização: |
18/03/1998 |
Autoria: |
FREIRE, F. M.; VIEIRA, C.; CHAGAS, J. M.; SILVA, C. C. da; ARAUJO, G. A. de A. |
Afiliação: |
EPAMIG. |
Título: |
Cultura associada de feijao e milho. VII. Comparacao de praticas de adubacao mineral. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.291-297, mar. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em Coimbra e Ponte Nova, MG, foram comparadas praticas de adubacao mineral da cultura consorciada de milho (Zea mays L.) com feijao (Phaseolus vulgaris L.) das aguas e feijao da seca. Os tratamentos compreenderam a adubacao de nenhuma, de uma, de duas e das tres culturas. O milho foi semeado em linhas espacadas de um metro, com a densidade equivalente a 30 mil plantas/ha. O reijao das aguas foi plantado na fileira do milho ou em uma linha no meio da rua desta cultura. O feijao da seca foi semeado no espacamento de 0,5m, isto e, duas fileiras na rua do milho. A densidade de semeadura do fiejao foi sempre de 10 - 15 sementes/m. A adubacao, de qualquer cultura foi de 30- 80- 30 kg/ha de N- P2-O5-K2, mais 40 kg/ha de N, em cobertura. Concluiu-se que uma cultura pode aproveitar-se, com alguma eficiencia, dos fertilizantes aplicados na outra cultura. A adubacao direta de cada cultura, entretanto, foi muito mais eficaz. Foi mais vantajoso semear o feijao das aguas nas fileiras do milho, porque isso trouxe economia de adubo. O feijao da seca respondeu melhor que a das aguas a adubacao. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARNEIRO, J. de D. S.; ARAÚJO, G. A. de A.; CARNEIRO, J. E. S.; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. S.; CARNEIRO, P. C. S. Potencial tecnológico dos grãos de linhagens de feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v.1. p. 408-411. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PAULA JÚNIOR, T. J. de; VIEIRA, R. F.; CHAGAS, J. M.; CARNEIRO, J. E. de S.; ARAÚJO, G. A. de A.; VENZON, M.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B.; ANDRADE, M. J. de B. Feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VERZON, M. (Coord.). 101 culturas: manual de tecnologias agricolas. Belo Horizonte: EPAMIG, 2007. p. 331-342.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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