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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/01/1997 |
Data da última atualização: |
26/08/2019 |
Autoria: |
BERGER, P. G.; VIEIRA, C.; ARAUJO, G. A. de A. |
Afiliação: |
Paulo Geraldo Berger, FAPEMIG; Clibas Vieira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Geraldo A de A. Araujo, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Efeitos de doses e épocas de aplicação do molibdênio sobre a cultura do feijão. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 7, p. 473-480, jul. 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of rates and application times of molybdenum on common bean crop. |
Conteúdo: |
Em Vicosa e Coimbra, na Zona da Mata de Minas Gerais, conduziram-se dois experimentos sobre doses de molibdenio na cultura do feijao e dois experimentos sobre epocas de aplicacao foliar desse micronutriente na mesma cultura. Nos experimentos de doses, utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, num arranjo fatorial de duas cultivares (Ouro e Ouro Negro) x cinco doses de Mo (0, 15, 30, 60 e 120 g/ha). Todas as doses foram aplicadas por via foliar, 25 dias apos a emergencia dos feijoeiros. Nos experimentos de epocas, foi utilizado o delineamento de blocos ao acaso, com nove tratamentos: testemunha sem Mo e 20 g/ha de Mo aplicados aos 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49 e 56 dias apos a emergencia das plantas. A cultivar de feijao foi a Ouro Negro. Todos os experimentos receberam, no sulco de plantio, 600 kg/ha de 4-14-8. Constatou-se que a dose de Mo que permitiu as mais altas producoes foi de 80 a 90 g/gh. A epoca mais propicia para sua aplicacao foi de 14 a 28 dias apos a emergencia dos feijoeiros. |
Palavras-Chave: |
Adubacao molibdica; Molybdenum fertilization. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19307/1/pab96_02_jul.pdf
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Marc: |
LEADER 01683naa a2200193 a 4500 001 1104106 005 2019-08-26 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERGER, P. G. 245 $aEfeitos de doses e épocas de aplicação do molibdênio sobre a cultura do feijão. 260 $c1996 500 $aTítulo em inglês: Effects of rates and application times of molybdenum on common bean crop. 520 $aEm Vicosa e Coimbra, na Zona da Mata de Minas Gerais, conduziram-se dois experimentos sobre doses de molibdenio na cultura do feijao e dois experimentos sobre epocas de aplicacao foliar desse micronutriente na mesma cultura. Nos experimentos de doses, utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, num arranjo fatorial de duas cultivares (Ouro e Ouro Negro) x cinco doses de Mo (0, 15, 30, 60 e 120 g/ha). Todas as doses foram aplicadas por via foliar, 25 dias apos a emergencia dos feijoeiros. Nos experimentos de epocas, foi utilizado o delineamento de blocos ao acaso, com nove tratamentos: testemunha sem Mo e 20 g/ha de Mo aplicados aos 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49 e 56 dias apos a emergencia das plantas. A cultivar de feijao foi a Ouro Negro. Todos os experimentos receberam, no sulco de plantio, 600 kg/ha de 4-14-8. Constatou-se que a dose de Mo que permitiu as mais altas producoes foi de 80 a 90 g/gh. A epoca mais propicia para sua aplicacao foi de 14 a 28 dias apos a emergencia dos feijoeiros. 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aAdubacao molibdica 653 $aMolybdenum fertilization 700 1 $aVIEIRA, C. 700 1 $aARAUJO, G. A. de A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 31, n. 7, p. 473-480, jul. 1996.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 7 | |
4. | | FREIRE, F. M.; VIEIRA, C.; CHAGAS, J. M.; SILVA, C. C. da; ARAUJO, G. A. de A. Cultura associada de feijao e milho. VII. Comparacao de praticas de adubacao mineral. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.291-297, mar. 1985.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | CARNEIRO, J. de D. S.; ARAÚJO, G. A. de A.; CARNEIRO, J. E. S.; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. S.; CARNEIRO, P. C. S. Potencial tecnológico dos grãos de linhagens de feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v.1. p. 408-411. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. | | PAULA JÚNIOR, T. J. de; VIEIRA, R. F.; CHAGAS, J. M.; CARNEIRO, J. E. de S.; ARAÚJO, G. A. de A.; VENZON, M.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B.; ANDRADE, M. J. de B. Feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VERZON, M. (Coord.). 101 culturas: manual de tecnologias agricolas. Belo Horizonte: EPAMIG, 2007. p. 331-342.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 7 | |
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