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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/12/1996 |
Data da última atualização: |
21/11/2005 |
Autoria: |
ARAUJO, F. F. de; HUNGRIA, M. |
Título: |
Comportamento a campo e casa de vegetacao de soja co-inoculada com Bacillus e Bradyrhizobium. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIAO DE LABORATORIOS PARA RECOMENDACAO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Microbiologia do solo: desafios para o seculo XXI - anais. Londrina: IAPAR/EMBRAPA-CNPSo, 1995. |
Páginas: |
p.456-468. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editado por Mariangela Hungria, Elcio Liborio Balota, Arnaldo Colozzi Filho, Diva de S. Andrade. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de estudar o efeito do Bacillus sobre a nodulacao da soja inoculada com Bradyrhizobium japonicum foram conduzidos quatro experimentos de campo e casa de vegetacao. Duas estirpes de Bacillus foram multiplicadas em meio batata-dextrose por sete dias e, em seguida, as celulas foram separadas por centrifugacao. Duas estirpes de Bradyrhizobium (SEMIA 5019 e 5080) foram submetidas a testes de tolerancia ao sobrenadante de B. subtilis (AP-3). As estirpes tolerantes ao sobrenadante foram denominadas 5019-M e 5080-M. Apos este procedimento, as duas estirpes de Bacillus, juntamente com as estirpes de Bradyrhizobium, foram utilizadas em dois experimentos de casa de vegetacao e dois experimentos de campo (Londrina e Ponta Grossa). Os resultados encontradosdemonstraram que o uso de Bacillus ou seus metabolitos, de modo geral, favoreceram a nodulacao em casa de vegetacao ou campo. A co-inoculacao de Bradyrhizobium com celulas ou metabolitos de Bacillus, portanto, mostra-se como uma tecnica promissora para o incremento da nodulacao da soja. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Co-inoculacao; Co-inoculation; Parana; Soybean nodulation. |
Thesagro: |
Nodulação; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Bacillus subtilis; Bradyrhizobium; Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 11 | |
2. | | ARAUJO, F. F. de; HUNGRIA, M. Comportamento a campo e casa de vegetacao de soja co-inoculada com Bacillus e Bradyrhizobium. In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIAO DE LABORATORIOS PARA RECOMENDACAO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Microbiologia do solo: desafios para o seculo XXI - anais. Londrina: IAPAR/EMBRAPA-CNPSo, 1995. p.456-468. Editado por Mariangela Hungria, Elcio Liborio Balota, Arnaldo Colozzi Filho, Diva de S. Andrade.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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8. | | ARAUJO, F. F. de; FOLONI, J. S. S.; WUTZKE, M.; MELEGARI, A. da S.; RACK, E. Híbridos e variedades de milho submetidos à inoculação de sementes com Herbaspirillum seropedicae. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 3, p. 1043-1054, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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9. | | HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S.; ARAUJO, F. F. de; JAMES, E. Segurança, equipamentos e técnicas básicas em um laboratório de microbiologia do solo. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 21-43. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | ARAÚJO, A. S. F. de; LEITE, L. F. C.; MIRANDA, A. R. L.; NUNES, L. A. P. L.; SOUSA, R. S. de; ARAÚJO, F. F. de; MELO, W. J. de. Different soil tillage systems influence accumulation of soil organic matter in organic agriculture. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 51, p. 5109-5115, Dec. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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11. | | OLIVEIRA, W. Q. de; NUMA, I. A. N.; ALVIM, I. D.; AZEREDO, H. M. C. de; SANTOS, L. B.; BORSOI, F. T.; ARAÚJO, F. F. de; SAWAIA, A. C. H. F.; NASCIMENTO, G. C. do; CLERICI, M. T. P. S.; SACRAMENTO, C. K. do; PASTORE, G. M. Multilayer microparticles for programmed sequential release of phenolic compounds from Eugenia stipitata: Stability and bioavailability. Food Chemistry, v.443, 138579, 2024. 1 - 12Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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