Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/08/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  ARAUJO, F. F.; MDEIROS, J. S.
Título:  Efeito de Extrato Radicular sobre a Nodulacao de Caupi.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.4, p.581-587, abr.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram estudados os efeitos do extrato de raiz de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) sobre a nodulacao desta especie em casa de vegetacao. Duas estirpes de Bradyrhizobium (MAC-2 e RBGm-28) foram pre-tratadas com extrato, e testados os seus desempenhos simbioticos. O extrato radicular alterou significativamente algumas etapas do processo simbiotico na associacao caupi RBGm-28. Neste caso, houve uma reducao do numero de nodulos formados e da massa nodular seca. O tempo de cultivo do inoculo influenciou significativamente a massa nodular seca e a area foliar das plantas.
Palavras-Chave:  Caupi; fixacao do N2; inoculo.
Thesagro:  Bactéria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20673/1/pab06_abr_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20673 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/06/2021
Data da última atualização:  30/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SILVA, J. F.; OLIVEIRA, M. B. P. P.; ALVES, R. C.
Afiliação:  JOANA F. SILVA, Universidade do Porto; M. BEATRIZ P. P. OLIVEIRA, Universidade do Porto; RITA C. ALVES, Universidade do Porto.
Título:  Rotulagem do café e certificações de sustentabilidade Significado e importância para a sociedade.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 2, e26761, 2021.
ISSN:  0104-1096
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26761
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Coffee labeling and sustainability certifications Meaning and importance to society.
Conteúdo:  Resumo: O planeta está a sofrer alterações cada vez mais rápidas, com consequências devastadoras para a agricultura e as comunidades que a utilizam como principal meio de subsistência. O café é um dos produtos agrícolas mais transacionados e a matéria-prima de uma das bebidas mais consumidas e apreciadas. Porém, o seu cultivo feito em países maioritariamente subdesenvolvidos, e os cafeicultores dependem quase exclusivamente de seu cultivo. Pelo referido, surgiram as Voluntary Sustainability Standards (VSS), certificações que visam garantir melhor qualidade de vida dos trabalhadores e, simultaneamente, que o café seja produzido de forma mais sustentável. Nesta revisão, são abordadas questões sobre as diversas certificações do café e os domínios da sustentabilidade em que atuam (ambiental, econômico e social). Um dos principais objetivos é dar a conhecer estes tópicos, uma vez que ainda são bastante desconhecidos/desvalorizados pelos consumidores. Como complemento, apresentam-se outras informações que constam dos rótulos das embalagens de café vendido em Portugal, que certamente serão mais úteis se forem do conhecimento do consumidor. Adquirir café certificado é certamente uma forma de colaborar com os objetivos deste tipo de certificações e um meio de conhecer um pouco da história do produto consumido. Abstract: Our planet is undergoing fast changes with devastating consequences on agriculture and in the communities that use it as the main means of subsistence. Coffee is one ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Padrões Voluntários de Sustentabilidade; Sustentabilidade; Voluntary Sustainability Standards.
Thesagro:  Economia; Meio Ambiente; Qualidade; Rotulagem; Sociedade.
Thesaurus NAL:  Coffea; Environment; Product labeling; Product quality; Society.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224153/1/Rotulagem-do-cafe769-e-certificac807o771es-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65387 - 1UPEAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional