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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. J. de. Pequena producao e tecnologia socialmente apropriada. Rio de Janeiro: FASE, 1986. 30p. (Textos para Debate, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; ACELINA, L.; KOAKUZU, S. N.; ARAUJO, E. J. de; DEL PELOSO, M. J. Nutritional components variation in cooked common beans (Phaseolus vulgaris L.). Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 52, p. 26-27, Mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKOAKUZU, S. N.; ARAÚJO, E. J. de; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; TEIXEIRA, M. C. Procedimento para determinação de amido resistente, amido não resistente (solúvel) e total. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. 7 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 228).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; ARAÚJO, E. J. de; TEIXEIRA, M. C. Procedimento de determinação da dureza e pegajosidade de arroz polido cozido em texturômetro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 227).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoKOAKUZU, S. N.; ARAÚJO, E. J. de; CARVALHO, R. N.; TEIXEIRA, M. C.; FONSECA, R. C.; BASSINELLO, P. Z. Avaliação do efeito do processamento e armazenamento na formação de amido resistente em arrozes com diferentes teores de amilose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracajú. Anais... Aracajú: SBCTA, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/05/2001
Data da última atualização:  21/11/2018
Autoria:  BARBIERI, R. L.; CARVALHO, F. I. F. de; BARBOSA NETO, J. F.; CAETANO, V. da R.; MARCHIORO, V. S.; AZEVEDO, R. de; LONRECETTI, C.
Afiliação:  Rosa Lía Barbieri, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM/Departamento de Fitotecnia; Fernando Irajá Félix de Carvalho, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM/Departamento de Fitotecnia; José Fernandes Barbosa Neto, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas de Lavoura; VANDERLEI DA ROSA CAETANO, CPACT; Volmir Sérgio Marchioro, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM. Bolsista do CNPq; Roni de Azevedo, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM. Bolsista do CNPq; Claudir Lonrecetti, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM. Bolsista do CNPq.
Título:  Análise dialélica para tolerância ao vírus-do-nanismo-amarelo-da-cevada em cultivares brasileiras de trigo.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 1, p. 131-135, jan. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Diallel analysis for tolerance to barley yellow dwarf virus in Brazilian cultivars of bread wheat.
Conteúdo:  Seis cultivares brasileiras de trigo com diferentes niveis de tolerancia ao virus-do-nanismo-amarelo-da-cevada (VNAC) foram cruzadas de modo dialelico para avaliar as capacidades geral e especifica de combinacao quanto a herança da tolerancia. Um isolado do vírus transmitido por Rhopalosiphum padi (L.) foi inoculado nas cultivares e nos hibridos F1 no estadio de plantula com duas folhas. Foram atribuidas notas individuais a cada planta de acordo com a severidade de sintomas apresentados. Os dados obtidos foram analisados segundo os tres metodos: o de Griffing, o modelo fixo, e metodo 2. Ficou evidenciada a presenca de heteroseprovavelmente decorrente do efeito aditivo de genes complementares. As cultivares BR 34 e BR 35 se destacaram com melhores valores de capacidade geral de combinacao (CGC), e é recomendado seu uso como genitores em programas de melhoramento de trigo que visem à obtencao de combinacoes geneticas com tolerancia ao VNAC.
Palavras-Chave:  Capacidade combinatória; Disease; Heterose; Melhoramento de plantas.
Thesagro:  Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  Heterosis; Plant breeding; wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18918/1/pab99_191.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE18918 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
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