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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
25/11/2019 |
Data da última atualização: |
27/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SÃO JOSÉ, J. F. B. de; BAYER, C.; BENDER, A. C.; MARTINS, J. G.; DICK, D. P.; ARAÚJO, E. F. de; RODRIGUES, R. de A. R.; CARNIEL, E.; SILVA, D. U. da. |
Afiliação: |
JACKSON FREITAS BRILHANTE DE SÃO JOSÉ, UFRGS; CIMÉLIO BAYER, UFRGS; ANDRESSA CLASSER BENDER, UFRGS; JUSCILAINE GOMES MARTINS, UFRGS; DEBORAH PINHEIRO DICK, UFRGS; ELIAS FRANK DE ARAÚJO, CMPC CELULOSE RIOGRANDENSE; RENATO DE ARAGAO RIBEIRO RODRIGUES, CNPS; EDUARDO CARNIEL, UFRGS; DANIELA ULIAN DA SILVA, UFRGS. |
Título: |
Impact of Eucalyptus harvest residues management on soil carbon storage and greenhouse gas emission (GHG) in sandy soil in southern Brazil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 2, p. 363-364. WCSS 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
We investigated the GHG emissions in an eucalyptus plantation in function of five alternative strategies for management of HR: (i) SRCS- all forest residues from the previous rotation were removed; (ii) CRC- bark, leaves and litter layer from the previous rotation were maintained on the soil; (iii) CRG- branches, leaves and litter layer from the previous rotation were left in the soil; (iv) CR- presence of all harvest residues (leaves, branches, bark, + litter); and (v) SRSS- all forest residues were removed and litter from the new plantations were also removed. |
Thesagro: |
Carbono; Efeito Estufa; Eucalipto; Gás; Resíduo Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Carbon; Eucalyptus; Greenhouse gas emissions; Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205490/1/Impact-of-Eucalyptus-harvest-residues-management-on-soil-carbon-storage-and-greenhouse-gas-emission-GHG-in-sandy-soil-in-southern-Brazil-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 01612nam a2200313 a 4500 001 2115138 005 2019-11-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSÃO JOSÉ, J. F. B. de 245 $aImpact of Eucalyptus harvest residues management on soil carbon storage and greenhouse gas emission (GHG) in sandy soil in southern Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 2, p. 363-364. WCSS 2018.$c2018 520 $aWe investigated the GHG emissions in an eucalyptus plantation in function of five alternative strategies for management of HR: (i) SRCS- all forest residues from the previous rotation were removed; (ii) CRC- bark, leaves and litter layer from the previous rotation were maintained on the soil; (iii) CRG- branches, leaves and litter layer from the previous rotation were left in the soil; (iv) CR- presence of all harvest residues (leaves, branches, bark, + litter); and (v) SRSS- all forest residues were removed and litter from the new plantations were also removed. 650 $aCarbon 650 $aEucalyptus 650 $aGreenhouse gas emissions 650 $aSoil 650 $aCarbono 650 $aEfeito Estufa 650 $aEucalipto 650 $aGás 650 $aResíduo Agrícola 700 1 $aBAYER, C. 700 1 $aBENDER, A. C. 700 1 $aMARTINS, J. G. 700 1 $aDICK, D. P. 700 1 $aARAÚJO, E. F. de 700 1 $aRODRIGUES, R. de A. R. 700 1 $aCARNIEL, E. 700 1 $aSILVA, D. U. da
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/01/2011 |
Data da última atualização: |
06/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOMURA, E. S.; MORAIS, W. da S.; FUZITANI, E. J.; DAMATTO JUNIOR, E. R.; SAES, L. A.; SILVA, S. de O. e; JENSEN, E. |
Afiliação: |
Edson Shigueaki Nomura, APTA; Wilson da Silva Morais, APTA; Eduardo Jun Fuzitani, APTA; Erval Rafael Damatto Junior, APTA; Luís Alberto Saes, APTA; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Evelyn Jensen, UNESP. |
Título: |
Produção de genótipos de bananeiras em Pariquera-Açú, SP - Vale do Ribeira: primeiro ciclo |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 946 |
Conteúdo: |
A banana é considerada mundialmente um importante alimento, em razão da sua composição química e conteúdo em vitaminas e minerais, principalmente potássio. Destaca-se dentre as fruteiras tropicais como a fruta mais consumida, e isso se dá tanto pela sua versatilidade em termos de modalidades de uso (processamento, frita, cozida, consumo in natura) quanto pelos suas características de sabor, aroma, higiene e facilidade de consumo in natura (Donato et al., 2006). A busca de novas cultivares que combinem a resistência ou tolerância a pragas e doenças, alta produtividade e características organolépticas semelhantes com as cultivares tradicionalmente cultivadas é o grande desafio em virtude da baixa aceitação no mercado. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e qualidade dos frutos de genótipos de bananeira para as condições edafoclimáticas da região do Vale do Ribeira, visando a sua incorporação ao sistema de produção dessa região. |
Thesagro: |
Banana; Genótipo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37109/1/id27133pdf946.pdf
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Marc: |
LEADER 01719nam a2200217 a 4500 001 1873079 005 2011-07-06 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOMURA, E. S. 245 $aProdução de genótipos de bananeiras em Pariquera-Açú, SP - Vale do Ribeira$bprimeiro ciclo 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 946 520 $aA banana é considerada mundialmente um importante alimento, em razão da sua composição química e conteúdo em vitaminas e minerais, principalmente potássio. Destaca-se dentre as fruteiras tropicais como a fruta mais consumida, e isso se dá tanto pela sua versatilidade em termos de modalidades de uso (processamento, frita, cozida, consumo in natura) quanto pelos suas características de sabor, aroma, higiene e facilidade de consumo in natura (Donato et al., 2006). A busca de novas cultivares que combinem a resistência ou tolerância a pragas e doenças, alta produtividade e características organolépticas semelhantes com as cultivares tradicionalmente cultivadas é o grande desafio em virtude da baixa aceitação no mercado. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e qualidade dos frutos de genótipos de bananeira para as condições edafoclimáticas da região do Vale do Ribeira, visando a sua incorporação ao sistema de produção dessa região. 650 $aBanana 650 $aGenótipo 700 1 $aMORAIS, W. da S. 700 1 $aFUZITANI, E. J. 700 1 $aDAMATTO JUNIOR, E. R. 700 1 $aSAES, L. A. 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aJENSEN, E.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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