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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  22/12/2023
Data da última atualização:  05/04/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  AMARAL, E. F. do; OLIVEIRA, T. K. de; MELO, A. W. F. de; BARDALES, N. G.; ARAÚJO, E. A. de; KER, J. C.; MARTORANO, L. G.; MORAES, J. R. da S. C.; FRANKE, I. L.; PEREIRA, J. B. M.
Afiliação:  EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; TADARIO KAMEL DE OLIVEIRA, CPAF-AC; ANTONIO WILLIAN FLORES DE MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; NILSON GOMES BARDALES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; EDSON ALVES DO ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; JOÃO CARLOS KER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; JOSÉ REINALDO DA SILVA CABRAL MORAES, SOMBRERO SEGUROS; IDESIO LUIS FRANKE, CPAF-AC; JOAO BATISTA MARTINIANO PEREIRA, CPAF-AC.
Título:  Variabilidade dos estoques de carbono do solo na área de ação do Projeto Reca, Amazônia Sul-Ocidental.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, T. K. de; AMARAL, E. F. do; FRANKE, I. L. (ed.). Aspectos produtivos e ambientais de sistemas agroflorestais no Projeto Reca. Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Páginas:  cap. 4, p. 75-114.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade dos estoques de carbono do solo, baseando-se em perfis de solos coletados em levantamento em escala de média resolução, na região de inserção do Projeto Reflorestamento Econômico Consorciado e Adensado (Reca) na Amazônia Sul-Ocidental.
Palavras-Chave:  Agroforestería; Agroforestry systems; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Amazônia Sul-Ocidental; Amazonia Suroeste; Manejo del suelo; Nova Califórnia (RO); Projeto Reca; Reservorios de carbono; Rondônia; Sistemas agroflorestais (SAF); South Western Amazon; Western Amazon.
Thesagro:  Agrossilvicultura; Carbono; Consorciação de Cultura; Estoque; Manejo do Solo; Sistema de Cultivo.
Thesaurus Nal:  Agroforestry; Carbon sinks; Intercropping; Soil management.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163322/1/27732.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27650 - 1UPCPL - DD
CPAF-AC27732 - 1UPCPL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/11/2015
Data da última atualização:  27/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; MACIEL, R. de A.; MORESCO, K. S.; OLIVEIRA, T. C. de S.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; Alessandro de Oliveira Rios, UFRGS; Renan de Almeida Maciel, UFPA; Karla Suzana Moresco, UFRGS; Thaise Cristine de Souza Oliveira, UFPA.
Título:  Bioactive compounds and antioxidant activity of pepper (Capsicum sp.) genotypes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, v. 52, n. 11, p. 7457-7464, Nov. 2015.
DOI:  10.1007/s13197-015-1833-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Eight pepper genotypes (Capsicum sp., Capsicum annun L., C. chinense Jacq, and C. baccatum L. var. umbilicatum) were assayed for total phenolics, anthocyanins, carotenoids, vitamin C, and total antioxidant activity in order to determine their bioactive compound profile and to establish the correlations between these compounds and their antioxidant activity. The genotype IAN 186311 (C. chinense Jacq.) showed the highest total antioxidant activity and the highest concentrations of phenolic compounds. As for the content of carotenoids, the genotype with the highest concentration was IAN 186324 (Capsicum sp.), and the genotype IAN 186305 (C. baccatum L. var. umbilicatum) showed the highest content of vitamin C and anthocyanins. Terefore, it can be concluded that the Capsicum sp. genotypes analyzed demonstrated a rather high diversity of bioactive compounds that should be further explored given the benefits they can provide to consumer health.
Palavras-Chave:  Composto bioativo.
Thesagro:  Antioxidante; Pimenta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51768 - 1UPCAP - DD
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