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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
22/12/2023 |
Data da última atualização: |
05/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
AMARAL, E. F. do; OLIVEIRA, T. K. de; MELO, A. W. F. de; BARDALES, N. G.; ARAÚJO, E. A. de; KER, J. C.; MARTORANO, L. G.; MORAES, J. R. da S. C.; FRANKE, I. L.; PEREIRA, J. B. M. |
Afiliação: |
EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; TADARIO KAMEL DE OLIVEIRA, CPAF-AC; ANTONIO WILLIAN FLORES DE MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; NILSON GOMES BARDALES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; EDSON ALVES DO ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; JOÃO CARLOS KER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; JOSÉ REINALDO DA SILVA CABRAL MORAES, SOMBRERO SEGUROS; IDESIO LUIS FRANKE, CPAF-AC; JOAO BATISTA MARTINIANO PEREIRA, CPAF-AC. |
Título: |
Variabilidade dos estoques de carbono do solo na área de ação do Projeto Reca, Amazônia Sul-Ocidental. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA, T. K. de; AMARAL, E. F. do; FRANKE, I. L. (ed.). Aspectos produtivos e ambientais de sistemas agroflorestais no Projeto Reca. Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
cap. 4, p. 75-114. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade dos estoques de carbono do solo, baseando-se em perfis de solos coletados em levantamento em escala de média resolução, na região de inserção do Projeto Reflorestamento Econômico Consorciado e Adensado (Reca) na Amazônia Sul-Ocidental. |
Palavras-Chave: |
Agroforestería; Agroforestry systems; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Amazônia Sul-Ocidental; Amazonia Suroeste; Manejo del suelo; Nova Califórnia (RO); Projeto Reca; Reservorios de carbono; Rondônia; Sistemas agroflorestais (SAF); South Western Amazon; Western Amazon. |
Thesagro: |
Agrossilvicultura; Carbono; Consorciação de Cultura; Estoque; Manejo do Solo; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus Nal: |
Agroforestry; Carbon sinks; Intercropping; Soil management. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163322/1/27732.pdf
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Marc: |
LEADER 01959naa a2200529 a 4500 001 2163322 005 2024-04-05 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARAL, E. F. do 245 $aVariabilidade dos estoques de carbono do solo na área de ação do Projeto Reca, Amazônia Sul-Ocidental.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $acap. 4, p. 75-114. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade dos estoques de carbono do solo, baseando-se em perfis de solos coletados em levantamento em escala de média resolução, na região de inserção do Projeto Reflorestamento Econômico Consorciado e Adensado (Reca) na Amazônia Sul-Ocidental. 650 $aAgroforestry 650 $aCarbon sinks 650 $aIntercropping 650 $aSoil management 650 $aAgrossilvicultura 650 $aCarbono 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aEstoque 650 $aManejo do Solo 650 $aSistema de Cultivo 653 $aAgroforestería 653 $aAgroforestry systems 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAmazônia Sul-Ocidental 653 $aAmazonia Suroeste 653 $aManejo del suelo 653 $aNova Califórnia (RO) 653 $aProjeto Reca 653 $aReservorios de carbono 653 $aRondônia 653 $aSistemas agroflorestais (SAF) 653 $aSouth Western Amazon 653 $aWestern Amazon 700 1 $aOLIVEIRA, T. K. de 700 1 $aMELO, A. W. F. de 700 1 $aBARDALES, N. G. 700 1 $aARAÚJO, E. A. de 700 1 $aKER, J. C. 700 1 $aMARTORANO, L. G. 700 1 $aMORAES, J. R. da S. C. 700 1 $aFRANKE, I. L. 700 1 $aPEREIRA, J. B. M. 773 $tIn: OLIVEIRA, T. K. de; AMARAL, E. F. do; FRANKE, I. L. (ed.). Aspectos produtivos e ambientais de sistemas agroflorestais no Projeto Reca. Brasília, DF: Embrapa, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/11/2015 |
Data da última atualização: |
27/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; MACIEL, R. de A.; MORESCO, K. S.; OLIVEIRA, T. C. de S. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; Alessandro de Oliveira Rios, UFRGS; Renan de Almeida Maciel, UFPA; Karla Suzana Moresco, UFRGS; Thaise Cristine de Souza Oliveira, UFPA. |
Título: |
Bioactive compounds and antioxidant activity of pepper (Capsicum sp.) genotypes. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Science and Technology, v. 52, n. 11, p. 7457-7464, Nov. 2015. |
DOI: |
10.1007/s13197-015-1833-0 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Eight pepper genotypes (Capsicum sp., Capsicum annun L., C. chinense Jacq, and C. baccatum L. var. umbilicatum) were assayed for total phenolics, anthocyanins, carotenoids, vitamin C, and total antioxidant activity in order to determine their bioactive compound profile and to establish the correlations between these compounds and their antioxidant activity. The genotype IAN 186311 (C. chinense Jacq.) showed the highest total antioxidant activity and the highest concentrations of phenolic compounds. As for the content of carotenoids, the genotype with the highest concentration was IAN 186324 (Capsicum sp.), and the genotype IAN 186305 (C. baccatum L. var. umbilicatum) showed the highest content of vitamin C and anthocyanins. Terefore, it can be concluded that the Capsicum sp. genotypes analyzed demonstrated a rather high diversity of bioactive compounds that should be further explored given the benefits they can provide to consumer health. |
Palavras-Chave: |
Composto bioativo. |
Thesagro: |
Antioxidante; Pimenta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01662naa a2200229 a 4500 001 2028946 005 2022-05-27 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s13197-015-1833-0$2DOI 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aBioactive compounds and antioxidant activity of pepper (Capsicum sp.) genotypes.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aEight pepper genotypes (Capsicum sp., Capsicum annun L., C. chinense Jacq, and C. baccatum L. var. umbilicatum) were assayed for total phenolics, anthocyanins, carotenoids, vitamin C, and total antioxidant activity in order to determine their bioactive compound profile and to establish the correlations between these compounds and their antioxidant activity. The genotype IAN 186311 (C. chinense Jacq.) showed the highest total antioxidant activity and the highest concentrations of phenolic compounds. As for the content of carotenoids, the genotype with the highest concentration was IAN 186324 (Capsicum sp.), and the genotype IAN 186305 (C. baccatum L. var. umbilicatum) showed the highest content of vitamin C and anthocyanins. Terefore, it can be concluded that the Capsicum sp. genotypes analyzed demonstrated a rather high diversity of bioactive compounds that should be further explored given the benefits they can provide to consumer health. 650 $aAntioxidante 650 $aPimenta 653 $aComposto bioativo 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aRIOS, A. de O. 700 1 $aMACIEL, R. de A. 700 1 $aMORESCO, K. S. 700 1 $aOLIVEIRA, T. C. de S. 773 $tJournal of Food Science and Technology$gv. 52, n. 11, p. 7457-7464, Nov. 2015.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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