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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/05/2011
Data da última atualização:  01/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GRILO, D. C.; ROCHA, W. de J. S. F.; BORGES, E. F.; GIONGO, V.; ARAÚJO, D. M. de B.
Afiliação:  DAVI CERQUEIRA GRILO, Universidade Estadual de Feira de Santana; WASHINGTON DE JESUS SANT’ANNA FRANCA ROCHA, Universidade Estadual de Feira de Santana; ELANE FIÚZA BORGES, Universidade Federal da Bahia - UFBA; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; DAYSE MARANA DE BRITO ARAÚJO, Universidade Estadual de Feira de Santana.
Título:  Mapeamento do fluxo de CO2 em ambientes de caatinga e de sistemas agropecuário por meio de imagens orbitais.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba. Anais... São José dos Campos: INPE, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa tem como objetivo verificar, a partir de imagens orbitais, o comportamento do fluxo de carbono em quatro áreas de referências: caatinga preservada, caatinga antropizada, agricultura de sequeiro e agricultura irrigada.
Palavras-Chave:  Caatinga antropizada; Caatinga preservada; Fluxo de carbono; Imagem orbital; Mapeamento; Processamento de imagens.
Thesagro:  Caatinga; Sensoriamento Remoto.
Thesaurus Nal:  Remote sensing.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35002/1/Vanderlise-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA44683 - 1UPCAA - CD831
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  11/02/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ROGERIO, M. C. P.; FERNANDES, F. E. P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; ALVES, A. A.; CARVALHO, W. F. de; OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; MEMÓRIA, H. de Q.
Afiliação:  MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; ARNAUD AZEVEDO ALVES, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI.; WANDERSON FIARES DE CARVALHO, Instituto Federal do Piauí (IFPI) - Valença do Piauí, PI.; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Floriano, PI.; HUMBERTO DE QUEIROZ MEMÓRIA, Fazenda Lagoa Seca - Cariré, CE.
Título:  Potencial forrageiro da vegetação nativa da Caatinga para o pastejo de ovinos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020.
Páginas:  46 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 139).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos sistemas pecuários inseridos no bioma Caatinga, principalmente aqueles localizados na mais representativa unidade de paisagem existente, conhecida como ?Depressão Sertaneja?, a principal base alimentar se constitui de pastagens naturais ou nativas que podem compor até 90% da dieta consumida pelos animais. O princípio da experimentação utilizada na pesquisa que gerou o presente documento correlacionou a avaliação prévia de áreas de pastejo, em termos de composição botânica presente (antes do pastejo), com a avaliação das espécies forrageiras efetivamente selecionadas por ovinos nessas áreas, qualificando-as em termos de valor nutritivo selecionado.A informação é inovadora, no contexto do pastejo por ovinos na Caatinga, pois permite o planejamento e o uso das áreas disponíveis na propriedade, conforme a oferta qualitativa de nutrientes, possibilitando o direcionamento do uso para determinadas categorias produtivas de ovinos, conforme classificação de nutrientes a serem selecionados. Áreas com maior diversidade de espécies botânicas, por exemplo, podem ser melhor utilizadas por categorias produtivas ovinas mais exigentes. Manter essa diversidade garante a sustentabilidade ambiental do bioma, em consonância com a oferta de nutrientes, principalmente solúveis e, portanto, de melhor qualidade. Esta integração é estratégica para o uso racional do pastejo de ovinos, para a conservação e sustentabilidade do bioma Caatinga, especialmente em contexto de mudanças climáticas globais.... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento Para Animal; Caatinga; Ovino; Pastagem Nativa; Pastagem Natural; Planta Forrageira.
Thesaurus NAL:  Brazil; Forage and feed science; Forage grasses; Semiarid zones; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221124/1/CNPC-2020-Art.37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39726 - 1UMTFL - DD
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