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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
16/03/2011 |
Data da última atualização: |
05/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ARAÚJO, D. B. |
Afiliação: |
Daniel Barbosa Araújo, UFC. |
Título: |
Produção de mudas de espécies ornamentais em substratos a base de resíduos agroindustriais e agropecuários. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
72 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 21/07/2010. Co-orientador: Fred Carvalho Bezerra, CNPAT. |
Conteúdo: |
Dentre as principais tecnologias utilizadas na produção de mudas, destacam-se o tipo de substrato e o volume de recipiente. Atualmente o uso de residuos na formulação de substratos constitui-se uma das formas de reaproveitamento desses materiais. O objetivo desse trabalho foi testar onze substratos e dois tipos de recipientes na produção de mudas de Tagetes patula, Vinca e Pimenta ornamental. Os substratos foram formulados com composto de resíduos de CEASA + esterco bovino (composto 01), resíduos de CEASA + cama de frango (composto 02), bagaço de cana-de-açúcar + esterco bovino (composto 03), bagaço de cana-de-açúcar + cama de frango (composto 04), pó da casca de coco verde e bagana de carnaúba. O experimento foi conduzido em casa de vegetação e os substratos testados foram: SI: composto 01 + pó de coco verde + bagana (1:1 :1; v/v); S2: composto 01 + pó de coco verde (1:2; v/v); S3: composto 01 + bagana de camaúba (1:2; v/v); S4: composto 02 + pó de coco verde + bagana (1:1:1; v/v); S5: composto 02 + pó de coco verde (1:2; v/v); S6: composto 02 + bagana de carnaúba (1 :2; v/v); S7: composto 03 + pó de coco verde (1:1; v/v); S8: composto 03 + bagana de camaúba (1:1; v/v); S9: composto 04 + pó de coco verde (1:1; v/v); SIO:composto 04 + bagana de camaúba (1:1; v/v) e SI 1: substrato comercial. Os recipientes testados foram bandejas plásticas com 162 (30mI/célula) e 200 células (18mI/célula) respectivamente. Em geral, os melhores resultados dentre as culturas estudadas foram observados nos substratos formulados a base de bagana de carnaúba com qualquer um dos compostos utilizados. As bandejas com células de 18 ml produziram mudas de qualidade em Tagetes patula, ao contrário das mudas de Vinca onde se verificou os melhores resultados no volume de 30ml, e nas mudas de Pimenta ornamental não se observou influencia do volume de recipiente. MenosDentre as principais tecnologias utilizadas na produção de mudas, destacam-se o tipo de substrato e o volume de recipiente. Atualmente o uso de residuos na formulação de substratos constitui-se uma das formas de reaproveitamento desses materiais. O objetivo desse trabalho foi testar onze substratos e dois tipos de recipientes na produção de mudas de Tagetes patula, Vinca e Pimenta ornamental. Os substratos foram formulados com composto de resíduos de CEASA + esterco bovino (composto 01), resíduos de CEASA + cama de frango (composto 02), bagaço de cana-de-açúcar + esterco bovino (composto 03), bagaço de cana-de-açúcar + cama de frango (composto 04), pó da casca de coco verde e bagana de carnaúba. O experimento foi conduzido em casa de vegetação e os substratos testados foram: SI: composto 01 + pó de coco verde + bagana (1:1 :1; v/v); S2: composto 01 + pó de coco verde (1:2; v/v); S3: composto 01 + bagana de camaúba (1:2; v/v); S4: composto 02 + pó de coco verde + bagana (1:1:1; v/v); S5: composto 02 + pó de coco verde (1:2; v/v); S6: composto 02 + bagana de carnaúba (1 :2; v/v); S7: composto 03 + pó de coco verde (1:1; v/v); S8: composto 03 + bagana de camaúba (1:1; v/v); S9: composto 04 + pó de coco verde (1:1; v/v); SIO:composto 04 + bagana de camaúba (1:1; v/v) e SI 1: substrato comercial. Os recipientes testados foram bandejas plásticas com 162 (30mI/célula) e 200 células (18mI/célula) respectivamente. Em geral, os melhores resultados dentre as culturas estudadas foram ob... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Mudas; Plantas ornamentais; Resíduos industriais. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34167/1/OT10018.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
01/11/2013 |
Data da última atualização: |
03/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
RODRIGUES, M. A. T.; PEREIRA, F. F.; KASSAB, S. O.; PASTORE, P. L.; GLAESER, D. F.; OLIVEIRA, H. N. de; ZANUNCIO, J. C. |
Afiliação: |
MARIA ADRIANA TORQUETI RODRIGUES, UFGD; FABRICIO FAGUNDES PEREIRA, UFGD; SAMIR OLIVEIRA KASSAB, UFGD; PATRIK LUIZ PASTORE, UFC; DANIELE FABIANA GLAESER, BOLSISTA PÓS-DOUTORADO; HARLEY NONATO DE OLIVEIRA, CPAO; JOSÉ COLA ZANUNCIO, UFV. |
Título: |
Thermal requirements and generation estimates of Trichospilus diatraeae (Hymenoptera: eulophidae) in sugarcane producing regions of Brazil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Florida Entomologist, v. 96, n. 1, p. 154-159, Mar. 2013. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1653/024.096.0120 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Parasitoid; Parasitoide; Production. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Controle Biológico; Produção. |
Thesaurus NAL: |
biological control. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91833/1/Thermal-Requirements-and-Generation.pdf
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Marc: |
LEADER 00872naa a2200277 a 4500 001 1970127 005 2014-01-03 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1653/024.096.0120$2DOI 100 1 $aRODRIGUES, M. A. T. 245 $aThermal requirements and generation estimates of Trichospilus diatraeae (Hymenoptera$beulophidae) in sugarcane producing regions of Brazil. 260 $c2013 650 $abiological control 650 $aCana de Açúcar 650 $aControle Biológico 650 $aProdução 653 $aParasitoid 653 $aParasitoide 653 $aProduction 700 1 $aPEREIRA, F. F. 700 1 $aKASSAB, S. O. 700 1 $aPASTORE, P. L. 700 1 $aGLAESER, D. F. 700 1 $aOLIVEIRA, H. N. de 700 1 $aZANUNCIO, J. C. 773 $tFlorida Entomologist$gv. 96, n. 1, p. 154-159, Mar. 2013.
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