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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  16/03/2011
Data da última atualização:  05/06/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ARAÚJO, D. B.
Afiliação:  Daniel Barbosa Araújo, UFC.
Título:  Produção de mudas de espécies ornamentais em substratos a base de resíduos agroindustriais e agropecuários.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  72 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 21/07/2010. Co-orientador: Fred Carvalho Bezerra, CNPAT.
Conteúdo:  Dentre as principais tecnologias utilizadas na produção de mudas, destacam-se o tipo de substrato e o volume de recipiente. Atualmente o uso de residuos na formulação de substratos constitui-se uma das formas de reaproveitamento desses materiais. O objetivo desse trabalho foi testar onze substratos e dois tipos de recipientes na produção de mudas de Tagetes patula, Vinca e Pimenta ornamental. Os substratos foram formulados com composto de resíduos de CEASA + esterco bovino (composto 01), resíduos de CEASA + cama de frango (composto 02), bagaço de cana-de-açúcar + esterco bovino (composto 03), bagaço de cana-de-açúcar + cama de frango (composto 04), pó da casca de coco verde e bagana de carnaúba. O experimento foi conduzido em casa de vegetação e os substratos testados foram: SI: composto 01 + pó de coco verde + bagana (1:1 :1; v/v); S2: composto 01 + pó de coco verde (1:2; v/v); S3: composto 01 + bagana de camaúba (1:2; v/v); S4: composto 02 + pó de coco verde + bagana (1:1:1; v/v); S5: composto 02 + pó de coco verde (1:2; v/v); S6: composto 02 + bagana de carnaúba (1 :2; v/v); S7: composto 03 + pó de coco verde (1:1; v/v); S8: composto 03 + bagana de camaúba (1:1; v/v); S9: composto 04 + pó de coco verde (1:1; v/v); SIO:composto 04 + bagana de camaúba (1:1; v/v) e SI 1: substrato comercial. Os recipientes testados foram bandejas plásticas com 162 (30mI/célula) e 200 células (18mI/célula) respectivamente. Em geral, os melhores resultados dentre as culturas estudadas foram ob... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mudas; Plantas ornamentais; Resíduos industriais.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34167/1/OT10018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT12655 - 1UPATS - PP2010.000182010.00018
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  01/11/2013
Data da última atualização:  03/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RODRIGUES, M. A. T.; PEREIRA, F. F.; KASSAB, S. O.; PASTORE, P. L.; GLAESER, D. F.; OLIVEIRA, H. N. de; ZANUNCIO, J. C.
Afiliação:  MARIA ADRIANA TORQUETI RODRIGUES, UFGD; FABRICIO FAGUNDES PEREIRA, UFGD; SAMIR OLIVEIRA KASSAB, UFGD; PATRIK LUIZ PASTORE, UFC; DANIELE FABIANA GLAESER, BOLSISTA PÓS-DOUTORADO; HARLEY NONATO DE OLIVEIRA, CPAO; JOSÉ COLA ZANUNCIO, UFV.
Título:  Thermal requirements and generation estimates of Trichospilus diatraeae (Hymenoptera: eulophidae) in sugarcane producing regions of Brazil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Florida Entomologist, v. 96, n. 1, p. 154-159, Mar. 2013.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1653/024.096.0120
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Parasitoid; Parasitoide; Production.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Controle Biológico; Produção.
Thesaurus NAL:  biological control.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91833/1/Thermal-Requirements-and-Generation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO34948 - 1UPCAP - PPSEP 268SEP 268
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