|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
20/01/2022 |
Data da última atualização: |
22/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOGUEIRA, R. da S.; LUNZ, A. M. P.; OLIVEIRA, J. B.; ARAÚJO, C. S. de; ANDRADE NETO, R. de C.; CARVALHO, P. H. da S. |
Afiliação: |
RESLLER DA SILVA NOGUEIRA, Universidade Federal do Acre (Ufac); AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-AC; JONATHAN BARBOSA DE OLIVEIRA, Universidade Federal do Acre (Ufac); CLEYTON SILVA DE ARAÚJO, Universidade Federal do Acre (Ufac); ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; PEDRO HENRIQUE DA SILVA CARVALHO, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Diferentes níveis de sombreamento no crescimento inicial de mudas de açaizeiro-solteiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. |
Páginas: |
p. 9-14. |
Descrição Física: |
Apresentação oral. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
Para que um cultivo em larga escala tenha um elevado índice de produtividade é necessário utilizar mudas de boa qualidade. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes níveis de sombreamento no crescimento inicial de mudas de açaizeiro-solteiro. O experimento foi instalado no viveiro da Embrapa Acre, no delineamento experimental em blocos casualizados, com cinco tratamentos compostos por níveis de sombreamento (20%, 30%, 50%, 65% e 75%) e quatro repetições. Aos 60 dias após a repicagem foi realizada avaliação para as seguintes variáveis: altura das plantas; diâmetro do colo; número de folhas; massa seca da parte aérea, raiz e total; relação parte aérea-raiz; e índice de qualidade de Dickson. As mudas de açaizeiro responderam significativamente em relação aos diferentes níveis de sombreamento, observando-se o melhor crescimento no intervalo de 50% a 70% de sombreamento. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Embrapa Acre; Granjas de demostración; Producción de plántulas; Rio Branco (AC); Sombra artificial; Western Amazon. |
Thesagro: |
Açaí; Campo Experimental; Características Agronômicas; Muda; Produção; Sombreamento. |
Thesaurus Nal: |
Agronomic traits; Artificial shade; Demonstration farms; Euterpe precatoria; Seedling production. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230404/1/27265.pdf
|
Marc: |
LEADER 02481nam a2200445 a 4500 001 2139208 005 2023-09-22 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, R. da S. 245 $aDiferentes níveis de sombreamento no crescimento inicial de mudas de açaizeiro-solteiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2021 300 $ap. 9-14.$cApresentação oral. 490 $a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). 500 $aEditores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau. 520 $aPara que um cultivo em larga escala tenha um elevado índice de produtividade é necessário utilizar mudas de boa qualidade. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes níveis de sombreamento no crescimento inicial de mudas de açaizeiro-solteiro. O experimento foi instalado no viveiro da Embrapa Acre, no delineamento experimental em blocos casualizados, com cinco tratamentos compostos por níveis de sombreamento (20%, 30%, 50%, 65% e 75%) e quatro repetições. Aos 60 dias após a repicagem foi realizada avaliação para as seguintes variáveis: altura das plantas; diâmetro do colo; número de folhas; massa seca da parte aérea, raiz e total; relação parte aérea-raiz; e índice de qualidade de Dickson. As mudas de açaizeiro responderam significativamente em relação aos diferentes níveis de sombreamento, observando-se o melhor crescimento no intervalo de 50% a 70% de sombreamento. 650 $aAgronomic traits 650 $aArtificial shade 650 $aDemonstration farms 650 $aEuterpe precatoria 650 $aSeedling production 650 $aAçaí 650 $aCampo Experimental 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aMuda 650 $aProdução 650 $aSombreamento 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aEmbrapa Acre 653 $aGranjas de demostración 653 $aProducción de plántulas 653 $aRio Branco (AC) 653 $aSombra artificial 653 $aWestern Amazon 700 1 $aLUNZ, A. M. P. 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. 700 1 $aARAÚJO, C. S. de 700 1 $aANDRADE NETO, R. de C. 700 1 $aCARVALHO, P. H. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/10/2014 |
Data da última atualização: |
19/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; ROSA, J. S.; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; FONSECA, M. J. de O.; CAMPOS, R. da S. |
Afiliação: |
MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA. |
Título: |
Nota prévia sobre um método cromatográfico para análise de ácido salicílico nos frutos e folhas de morangueiro (Fragaria x Ananassa Duch.). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Perspectivas da Ciência e Tecnologia, v. 5, n. 1/2, p. 27-30, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
CLAE; Resistência sistêmica adquirida. |
Thesagro: |
Morango. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109666/1/2014-049.pdf
|
Marc: |
LEADER 00765naa a2200229 a 4500 001 1996818 005 2016-02-19 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 245 $aNota prévia sobre um método cromatográfico para análise de ácido salicílico nos frutos e folhas de morangueiro (Fragaria x Ananassa Duch.). 260 $c2013 650 $aMorango 653 $aCLAE 653 $aResistência sistêmica adquirida 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aROSA, J. S. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aNASCIMENTO, L. da S. de M. do 700 1 $aFONSECA, M. J. de O. 700 1 $aCAMPOS, R. da S. 773 $tPerspectivas da Ciência e Tecnologia$gv. 5, n. 1/2, p. 27-30, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|