Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/07/2012
Data da última atualização:  04/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FREITAS, M. do S. C. de; ARAÚJO, C. A. de S.; SILVA, D. J.
Afiliação:  MARIA DO SOCORRO CONCEIÇÃO DE FREITAS; CÍCERO ANTÔNIO DE SOUSA ARAÚJO; DAVI JOSE SILVA, CPATSA.
Título:  Decomposição e liberação de nutrientes de estercos em função da profundidade e do tempo de incorporação.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Semiárido De Visu, Petrolina, v. 2, n. 1, p. 150-161, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo estudar a decomposição e liberação de nutrientes em dois estercos incorporados a diferentes profundidades ao longo do tempo. Os tratamentos resultantes da combinação dos dois estercos (caprino e bovino), com quatro profundidades (0 ? 10; 10 ? 20; 20 ? 30 e 30 ? 40 cm) e com cinco tempos (30, 60, 90, 120 e 210 dias), foram dispostos em blocos casualizados, com três repetições. Verificou-se que a decomposição aumenta com a profundidade e o tempo de incorporação. A liberação de N não variou entre as profundidades de incorporação. A quantidade de N liberada no esterco bovino aumentou ao longo do tempo, já no esterco caprino observou-se uma maior liberação nos trinta dias inicias, seguida de imobilização até os 90 dias. A liberação de P nos dois estercos aumentou com o tempo de incorporação, sendo essa maior no esterco caprino. O P liberado no esterco bovino variou com a profundidade de incorporação. A quantidade de K liberada não variou entre as profundidades, esse nutriente foi o mais rapidamente liberado.
Palavras-Chave:  Ciclagem de nutrientes; Manejo orgânico do solo; Organic agriculture.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Solo.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62075/1/Davi-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA47966 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMORGANTE, C. V.; MARTINS, A. da C. Q.; SILVA, A. K.; OLIVEIRA, T. N. de; GUIMARAES, P. M.; BRASILEIRO, A. C. M. Protocolo de extração de RNA total de Arachis spp. e avaliação do efeito de contaminantes por meio de análises espectrofotométricas. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 25 p. il. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 121).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. da C.; SANTOS, M. V. F. dos; DUBEUX JÚNIOR, J. C. B.; LIRA, M. de A.; MELO, W. S.; OLIVEIRA, T. N. de; ARAUJO, G. G. L. de. Avaliação de métodos para recuperação de pastagens de braquiária no agreste de Pernambuco. 2. Valor nutritivo da forragem. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 33, n. 6, p. 2007-2016, 2004. Suplemento 2.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. S. R.; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; SILVA, M. B. da; ABREU, M. P.; FERNANDES, B. S.; OLIVEIRA, T. N. de. Desinfecção de sementes de café visando a germinação in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. p. 187-188
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. N. de; PAZ, L. G. da; SANTOS, M. V. F. dos; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; FERREIRA, R. L. C.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, M. da C. Influência do fósforo e de diferentes regimes de corte sobre a digestibilidade in vitro do capim-de-raiz (Chloris orthonoton, Doell). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ/UFRPE, 2002. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. N. de; PAZ, L. G. da; SANTOS, M. V. F. dos; DUBEUX JÚNIOR, J. C. B.; FERREIRA, R. L. C.; ARAUJO, G. G. L. de; PIRES, A. J. V. Influência do fósforo e do regime de corte na composição química e digestibilidade in vitro do capim-de-raiz (Chloris orthonoton Doell). Revista Brasileira de Zootecnia, v. 33, n .6, p. 2248-2255, 2004. Suplemento 3.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. S. R.; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; SILVA, M. B. da; ABREU, M. P.; FERNANDES, B. S.; OLIVEIRA, T. N. de. Produtividade de clones de Café Arábica de alto valor agronômico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. p. 203-204
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional