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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  20/01/2023
Data da última atualização:  20/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RONCATTO, G.; LORENZ, L. M.; NASCIMENTO, M. S. P. do; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ARAÚJO, C. A. T. de.
Afiliação:  GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; LUCAS MENEGASSO LORENZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; MARIA SHIRLYANE PEREIRA DO NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; CARLOS ANTÔNIO TÁVORA DE ARAÚJO, COOPERATIVA AGROPECUARIA MISTA TERRANOVA.
Título:  Avaliação do desenvolvimento vegetativo de plantas de cultivares de maracujazeiroazedo no bioma amazônico de Mato Grosso.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 23.
ISBN:  978-65-89957-22-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O Brasil é o maior produtor de maracujá. Mas, apesar da posição de destaque, a vida útil do maracujazeiro vem sendo reduzida, principalmente, devido aos danos causados por doenças da parte aérea e também do sistema radicular. O uso de cultivares produtivas e resistentes a doenças apresenta-se como alternativa de produção. A baixa produção e produtividade do maracujazeiro no estado de Mato Grosso, bem como a menor qualidade de frutos são causados por fatores como a falta de tecnologias adaptadas para a região, problemas fitossanitários, técnicas inadequadas de cultivo e baixa utilização de cultivares melhoradas. Com isso, objetivou-se avaliar o crescimento vegetativo de cinco cultivares de maracujazeiroazedo no norte do estado de Mato Grosso. O trabalho foi desenvolvido na Cooperativa Agrícola Mista Terra Nova LTDA (Coopernova), em Terra Nova do Norte, MT, no primeiro ano do ciclo de cultivo do maracujazeiro. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com 4 repetições, numa análise fatorial simples, ou seja, com uma combinação de 5 cultivares x 4 repetições, onde as cultivares de maracujazeiro-azedo utilizadas foram: ?FB 200? e ?FB 300? do viveiro Flora Brasil em Araguari, MG, e as cultivares BRS Gigante Amarelo, BRS Sol do Cerrado e BRS Rubi do Cerrado da Embrapa Cerrados em Planaltina, DF. Cada parcela foi constituída por 10 plantas, com bordadura de uma planta nas extremidades da própria parcela. O experimento foi formado constituindo-se pomar em espalde... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Gigante Amarelo; BRS Rubi do Cerrado; BRS Sol do Cerrado; Cultivar; FB 200; FB 300; Terra Nova do Norte-MT.
Thesagro:  Altura; Caule; Diâmetro; Fusariose; Maracujá.
Thesaurus Nal:  Passiflora.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151119/1/2022-cpamt-resumo-gr-avaliacao-desenvolvimento-vegetativo-plantas-cultivares-maracujazeiro-azedo-bioma-amazonico-mato-grosso-p-23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1882 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  18/09/2017
Data da última atualização:  12/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  KLEIN, B. C.; SILVA, J. F. L.; JUNQUEIRA, T. L.; RABELO, S. C.; ARRUDA, P. V.; IENCZAK, J. C.; MANTELATTO, P. E.; PRADELLA, J. G. C.; VAZ JUNIOR, S.; BONOMI, A.
Afiliação:  BRUNO C. KLEIN; JEAN F. L. SILVA; TASSIA L. JUNQUEIRA; SARITA C. RABELO; PRISCILA V. ARRUDA; JACIANE L. IENCZAK; PAULO E. MANTELATTO; JOSÉ G. C. PRADELLA; SILVIO VAZ JUNIOR, CNPAE; ANTONIO BONOMI.
Título:  Process development and techno-economic analysis of bio-based succinic acid derived from pentoses integrated to a sugarcane biorefinery.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Biofuels, Bioproducts and Biorefining, v. 11, p. 1051-1064, 2017.
DOI:  10.1002/bbb.1813
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Biorefinery; Pentose fermentation; Process simulation; Techno-economic assessment.
Thesaurus NAL:  succinic acid; sugarcane bagasse.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3169 - 1UPCAP - DD
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