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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/12/2019
Data da última atualização:  10/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAÚJO, B. de A.; MOREIRA, F. J. C.; GUEDES, F. L.
Afiliação:  BEATRIZ DE ABREU ARAÚJO, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; FRANCISCO JOSÉ CARVALHO MOREIRA, RENORBIO, UFRN; Instituto Federal do Ceará (IFCE) - Campus Sobral - Sobral, CE, Brasil; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC.
Título:  Emergência e crescimento inicial de feijão guandu em função dos substratos e salinidade da água de irrigação.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Agrária Acadêmica, v. 2, n. 4, p. 90-101, jul./ago. 2019.
DOI:  10.32406/v2n42019/90-101/agrariacad
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Um dos fatores de maior preocupação na agricultura atual é a salinização do solo, especialmente a irrigada, sendo o manejo inadequado da irrigação e dos fertilizantes utilizados na atividade agrícola um dos principais determinantes responsáveis pelo aumento de áreas com solos degradados. No semiárido nordestino a evapotranspiração supera a precipitação e, por consequência, impossibilita a percolação da água através do perfil e, consequentemente, não acorre a lixiviação dos sais do solo. Diante das condições presentes na região Semiárida e dos problemas ocasionados pela salinização dos solos, o presente trabalho teve como objetivo avaliar emergência e crescimento inicial de feijão guandu em função de dois substratos e níveis de salinidade da água de irrigação. O experimento foi conduzido em Telado Agrícola, no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará ? Campus Sobral. O ensaio foi disposto em Delineamento Inteiramente Casualizado (DIC), em esquema fatorial 5 x 2, sendo cinco níveis de salinidade (0,27; 1,5; 3,0; 4,5; 6,0 dS m-¹), e dois tipos de substratos (arenoso e argiloso), com 4 repetições de 18 sementes cada. Realizou-se a Análise de Variância (ANOVA), utilizando o programa estatístico R Development Core Team (2011). De acordo com os resultados observados no ensaio, a cultivar BRS Mandarim obteve maior taxa de sobrevivência, com o aumento do nível de salinidade em substrato argiloso; todas as variáveis analisadas sofreram influência dos tratam... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Mandarim; Estresse; Tolerância; Vigour.
Thesagro:  Cajanus Cajan; Salinização; Solo Salino; Vigor Hibrido.
Thesaurus Nal:  Brazil; Soil salinization; Stress tolerance.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206440/1/CNPC-2019-Emergencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39345 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  MATHIAS, V. L. S.; BOAVENTURA, G.; ASCHERI, J. L. R.; ABADIO, F. B. D.; FELIX, R. B.
Título:  Avaliacao da qualidade proteica de farinha instantanea de misturas de quinoa (Chenopodium quinoa, Willd) e arroz (Oryzae sativa, L.) atraves do quociente eficiencia alimentar (QEA) e curva de crescimento.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.342, ref. 1175-184.1 .
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cereais; Qualidade proteica.
Thesagro:  Arroz; Farinha; Quinoa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6092 - 1UPCSP - --2001/1372002.01043
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