|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
29/05/2023 |
Data da última atualização: |
23/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PALHARES, J. C. P.; BUNGENSTAB, D. J.; MENEZES, G. R. de O.; MALAFAIA, G. C.; MACEDO, M. C. M.; ALMEIDA, R. G. de; ARAUJO, A. R. de. |
Afiliação: |
JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC. |
Título: |
Produção de bovinos de corte e soluções tecnológicas para eficiência do uso da água. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos 310). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS |
Conteúdo: |
O consumo mundial de carne bovina deverá atingir um patamar de 78,5 milhões de toneladas em 2027, um incremento de 9,4 milhões em relação ao consumo atual. O crescimento estará atrelado, principalmente, ao avanço populacional, uma vez que o consumo per capita permanecerá praticamente estável. A produção mundial de carne bovina deve seguir crescendo nos próximos anos até alcançar o patamar recorde, de 79,3 milhões de toneladas em 2027, incremento médio de 1,28% ao ano (OCDE/FAO, 2020). Nesse sentido, a produção de alimentos e a escassez hídrica são temas de grande relevância em estudos atuais em diversas áreas do conhecimento. Os impactos gerados pela produção de carne bovina estão no centro dos principais debates ambientais, especialmente o consumo de água para a produção, industrialização e distribuição de carne bovina (Palhares et al., 2021; Sawalhah et al., 2021; Legesse et al., 2017). A preservação e conservação dos recursos hídricos é um desafio para a agropecuária, bem como para toda sociedade. Os atores agropecuários e os formadores de políticas públicas devem ter a ciência como referência para propor programas e políticas que visem a regulação da demanda com a oferta hídrica. Esse desafio foi norteador para o desenvolvimento de um dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS 6 - Água Potável e Saneamento). |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Selo ODS; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Água Potável; Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Sustentável; Gado de Corte; Melhoramento Genético Animal; Políticas Públicas; Recurso Hídrico; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154075/1/Producao-bovinos-corte-solucoes-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 02429nam a2200349 a 4500 001 2154075 005 2023-06-23 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPALHARES, J. C. P. 245 $aProdução de bovinos de corte e soluções tecnológicas para eficiência do uso da água.$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2023 300 $a35 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos 310). 500 $aODS 520 $aO consumo mundial de carne bovina deverá atingir um patamar de 78,5 milhões de toneladas em 2027, um incremento de 9,4 milhões em relação ao consumo atual. O crescimento estará atrelado, principalmente, ao avanço populacional, uma vez que o consumo per capita permanecerá praticamente estável. A produção mundial de carne bovina deve seguir crescendo nos próximos anos até alcançar o patamar recorde, de 79,3 milhões de toneladas em 2027, incremento médio de 1,28% ao ano (OCDE/FAO, 2020). Nesse sentido, a produção de alimentos e a escassez hídrica são temas de grande relevância em estudos atuais em diversas áreas do conhecimento. Os impactos gerados pela produção de carne bovina estão no centro dos principais debates ambientais, especialmente o consumo de água para a produção, industrialização e distribuição de carne bovina (Palhares et al., 2021; Sawalhah et al., 2021; Legesse et al., 2017). A preservação e conservação dos recursos hídricos é um desafio para a agropecuária, bem como para toda sociedade. Os atores agropecuários e os formadores de políticas públicas devem ter a ciência como referência para propor programas e políticas que visem a regulação da demanda com a oferta hídrica. Esse desafio foi norteador para o desenvolvimento de um dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS 6 - Água Potável e Saneamento). 650 $aÁgua Potável 650 $aCadeia Produtiva 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aGado de Corte 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aPolíticas Públicas 650 $aRecurso Hídrico 650 $aTecnologia 653 $aAgenda 2030 653 $aSelo ODS 653 $aSustentabilidade 700 1 $aBUNGENSTAB, D. J. 700 1 $aMENEZES, G. R. de O. 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 700 1 $aMACEDO, M. C. M. 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aARAUJO, A. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
04/11/1994 |
Data da última atualização: |
04/11/1994 |
Autoria: |
SOUSA, D. M. G. de; MIRANDA, L. N. de; LOBATO, E.; RODRIGUEZ CASTRO, L. H. |
Título: |
Avaliacao dos metodos de determinacao da necessidade de calcario em solos de cerrados. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1987/1990. Planaltina, 1994. |
Páginas: |
p.122-124. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Evaluation. |
Thesagro: |
Calcário; Cerrado; Solo. |
Thesaurus NAL: |
liming; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00770naa a2200241 a 4500 001 1549663 005 1994-11-04 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, D. M. G. de 245 $aAvaliacao dos metodos de determinacao da necessidade de calcario em solos de cerrados. 260 $c1994 300 $ap.122-124. 650 $aliming 650 $asoil 650 $aCalcário 650 $aCerrado 650 $aSolo 653 $aAvaliacao 653 $aEvaluation 700 1 $aMIRANDA, L. N. de 700 1 $aLOBATO, E. 700 1 $aRODRIGUEZ CASTRO, L. H. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1987/1990. Planaltina, 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|