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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
15/05/2018 |
Data da última atualização: |
21/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; CRODA, J. P.; PIRES, F. C.; SARAIVA, L. S.; ARAÚJO, A. P. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-Acre; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-Acre; Scarlett Ianara Ayres Moura, Prefeitura Municipal de Ariquemes (RO); VLAYRTON TOME MACIEL, CPAC; Jéssica Puhl Croda, Universidade Federal de Rondônia (Unir) / Projeto Reca; Fernanda Carvalho Pires, Universidade Federal de Rondônia (Unir); Leidiane Silva Saraiva, União Educacional do Norte (Uninorte); Ana Paula Araújo, União Educacional do Norte (Uninorte). |
Título: |
Fermentação e secagem de amêndoas de cupuaçu para agroindústrias familiares. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As sementes do cupuaçu (Theobroma grandifl orum Schum (Willd. ex Spreng.) K. Schum.) possuem características botânicas e propriedades químicas similares às sementes do cacau (Theobroma cacao L.), e o seu processamento agrega valor à produção agroflorestal. Após os processos de fermentação e secagem das sementes recém-despolpadas pode-se produzir entre outros produtos o liquor, que é um análogo do chocolate e pode ser empregado na formulação de bolos, biscoitos e sorvetes, além da possibilidade de uso da gordura para fi ns alimentícios e cosméticos. |
Palavras-Chave: |
Almendras; Cupuassu; Fermentación; Secado; Tecnología de procesamiento. |
Thesagro: |
Amêndoa; Cupuaçu; Fermentação; Indústria Agrícola; Processamento; Secagem; Tecnologia de Alimento; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural industry; Almonds; Drying; Fermentation; Processing technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186638/1/26619.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
29/06/2010 |
Data da última atualização: |
04/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - B |
Autoria: |
GAMA, M. de M. B.; SILVA, M. L. da; MONTOYA VILCAHUAMAN, L. J.; LOCATELLI, M. |
Afiliação: |
MICHELLINY DE MATOS BENTES GAMA, CPAF-RO; Márcio Lopes da Silva, UFV; Luciano Javier Montoya Vilcahuaman, Embrapa Florestas; MARILIA LOCATELLI, CPAF-RO. |
Título: |
Análise econômica de sistemas agroflorestais na Amazônia Ocidental, Machadinho D'Oeste - RO. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Árvore, Viçosa, v. 29, n. 3, p. 401-411, 2005. |
DOI: |
10.1590/S0100-67622005000300007 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise econômica Florestal; Análise financeira; Fluxo de caixa; Rendimento agroflorestal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24760/1/analise-Michelliny.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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