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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/05/2014
Data da última atualização:  25/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. S. L. da; ARAÚJO, A. H. R. C. de; PINTO, M. R. B.; FERREIRA, G. B.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F.
Afiliação:  MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; Arthur Hugo Ribeiro Correa de Araújo, UFPE; Mayara Regina Brandão Pinto, UFPE; Gizelia Barbosa Ferreira, Assessora Técnica; Articulação Semiárido Brasileiro; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA.
Título:  Coquetel vegetal: produção de fitomassa e teores de macro e micronutrientes de espécies para adubação verde e/ou cobertura do solo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 1., 2013, Areia. Soluções de desafios para o uso sustentável dos solos da região Nordeste. Areia: PPGCS: UFPB-CCA: SBCS, 2013.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fitomassa produzida por coquetéis vegetais tem influência direta na melhoria das condições do solo contribuindo com a diminuição das perdas de nutrientes por lixiviação e diminuição da erosão; com a manutenção da umidade e melhoria da infiltração, além de colaborar no controle de ervas espontâneas; auxiliam na disponibilização de nutrientes, principalmente as espécies leguminosas, e na melhoria da estruturação do solo pelas gramíneas. Diante do exposto, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção da fitomassa e os teores de macro e micronutrientes de espécies vegetais para adubação verde e/ou cobertura do solo. A pesquisa foi desenvolvida na Estação Experimental de Agricultura Irrigada da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. Foram avaliadas 14 espécies vegetais em diferentes opções de coquetéis vegetais que constituíram cinco tratamentos mais o tratamento referência. Os resultados demonstram que o coquetel vegetal é uma alternativa de manejo que contribui para aumentar a biodiversidade (diversificação de espécies) dentro e acima do solo, estabelecendo um ambiente onde as espécies convivem harmoniosamente. Os tratamentos T3 e T4 apresentaram as melhores produções de fitomassa para as condições de solo e clima do Polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA
Palavras-Chave:  Plantas de cobertura do solo; Semiárido.
Thesagro:  Adubação Verde; Recurso natural; Solo.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/986503/1/Coquetel-vegetal-producao-de-fitomassa-e-teores-de-macro-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA52358 - 1UPCAA - CD924
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/10/2019
Data da última atualização:  12/05/2022
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. K. C. P. de; OLIVEIRA, M.; OLIVEIRA, A.; SILVA, G. da; EGITO, A. S. do; BURITI, F.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; I. KALINE CAMELO PIRES DE OLIVEIRA, UEPB; M. OLIVEIRA, UEPB; A. OLIVEIRA, UEPB; G. DA SILVA, UEPB; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; F. BURITI, UEPB.
Título:  Survival of Lactobacillus rhamnosus EM1107 in fermented goat milk with inulin under in vitro simulated gastrointestinal conditions.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., 2019, Granada. Proceedings... Granada: INFOGEST, 2019. p. 179.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster 378/110. Na afiliação da primeira autora consta Food Research and Extension Centre (NUPEA).
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Indigenous lactobacilli; Milk products; Probiotic candidate; Probótico.
Thesagro:  Caprino; Leite de Cabra; Produto de Origem Animal; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Animal products; Food technology; Goat milk; Health foods; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202933/1/poster-ICFD2019-p-179.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14727 - 1UPCRA - DD
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