Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas
Data corrente:  04/02/1992
Data da última atualização:  14/03/2005
Autoria:  ARAÚJO, A. A. de.
Título:  Melhoramento das pastagens: agrostologia rio-grandense.
Edição:  4. ed.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: Sulina, 1976.
Páginas:  209 p.
Série:  (Coleção Técnica Rural).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os campos nativos. Subdivisão dos campos rio-grandenses. As regiões fisiográficas e os campos. Campos de várzeas e banhados. Matos e capões. As plantas da pastagem. A simbiose. Nutrição e crescimento das gramíneas. Noções de ecologia. A fitossociologia e a sucessão vegetal. Vegetação nos estágios campestres. Os campos melhorados. Pastagens melhoradas. Os estados dos campos. Cuidados com a pastagem. Pastagens artificiais. Classificação das pastagens artificiais. Quantidade de sementes por hectare. Semeadura. Principais consorciações. Plantação. Introdução do gado na pastagem nova. O pastoreio do gado. Sistema de pastoreio. A lotação. A degeneração ou degradação. A queimada das pastagens. Regeneração e ressemeadura. A limpeza da pastagem. Principais pragas da pastagem. Complementos da pastagem. Plantas tóxicas. Principais forrageiras para pastagens. Pastagens hibernais. Pastagens estivais. Pastagens permanentes. Leguminosas. Pragas das pastagens.
Palavras-Chave:  Agrologia; Brasil; Forage plant; Forrageira; Gramineas; Improvement; Manejo de pastagem; Melhoramento de pastagens; Native pasture; Pasture; Plantas forrageiras; Recuperação de pastagem; Rio Grande do Sul; Sois Study.
Thesagro:  Adubação; Calagem; Forragem; Genética; Gramínea; Melhoramento; Pastagem; Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Praga; Praga de Planta.
Thesaurus Nal:  Brazil; feeds; forage; grasses; pastures.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN16773 - 1ADDLV - --633.2009816A663m1978.01777
CNPAF22277 - 1ADCLV - --633.2A663m1978.00504
CNPC10821 - 1ADCLV - --633.2009816A663m1977.00098
CNPGC7283 - 1ADDLV - PP633.2009816A663m1978.00469
CNPGC7283 - 2ADDLV - PP633.2009816A663m1978.00470
CNPGL1083 - 1ADCLV - --633.2009816A663m1978.00846
CNPSA9375 - 1ADCLV - --633.2009816A663m1978.00544
CNPT1528 - 1ADCLV - --633.2009816A663m78.00844
CNPUV2934 - 1ADDLV - --633.2A663m1993.03177
CPAA13714 - 1ADDLV - --633.2A663m1976.00297
CPACT1793 - 1ADDLV - --633.2A663m1983.01461
CPAMN24837 - 1ADCLV - PP633.2009816A663m1978.00138
CPAO21777 - 1ADPLV - --633.202A663m78.00680
CPATSA14345 - 1ADCLV - PP633.202A663m1978.03583
CPATU32749 - 1ADCLV - --633.2009816A663m1978.05571
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/03/2020
Data da última atualização:  17/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, R. K. V. P. P.; LAMEIRA, O. A.; CAMPELO, M. F.; PACHECO, N. A.; SOUZA, I. N. G.
Afiliação:  Ruanny Karen Vidal Pantoja Portal Moreira, PÓS-GRADUANDA UFPA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Meiciane Ferreira Campelo, PÓS-GRADUAÇÃO UFPA; NILZA ARAUJO PACHECO, CPATU; Isis Naryelle Góes Souza, GRADUANDA UFRA.
Título:  Caracterização fenológica do jaborandi em relação à precipitação pluviometrica e temperatura média do ar.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE CLIMATOLOGIA, 8., 2019, Belém, PA. Anais 2019. [S.l.]: SBMET; [Belém, PA]: UFPA, 2019.
Páginas:  p. 131-140.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O jaborandi pertence à família Rutaceae, sendo considerado o jaborandi verdadeiro por possuir maior teor de pilocarpina em suas folhas por isso é o mais intensamente coletado. Ocorre uma relação direta entre os eventos de fenofases, como a floração e frutificação com as condições ambientais locais (temperatura, luz, precipitação, dentre outros), sendo importante a interpretação da relação que há entre os mesmos. O objetivo deste trabalho foi registrar a frequência de floração e frutificação do jaborandi e sua relação com a precipitação pluviométrica e temperatura média, com a finalidade de indicar a época mais adequada para a coleta e utilização do material vegetal da espécie. As frequências foram registradas diariamente no período de janeiro de 2015 a dezembro de 2018. Houve a ocorrência das fenofases em todos os meses do ano. No mês de março foi registrado o maior número médio de ocorrência das fenofases com 23 dias coincidindo com a maior média de precipitação pluviométrica, registrada em 482,0 mm e temperatura média de 27 0C. Ás menores médias de dias de floração e frutificação ocorreu no mês de dezembro, respectivamente, com 11 e 3 dias, pluviometria de 280,0 mm e 27 0C de temperatura média. Os elementos climáticos influenciaram as fenofases permitindo a coleta de material para propagação por sementes o ano todo e para uso medicinal os meses com menor número de dias com floração e frutificação.
Thesagro:  Clima; Fenologia; Jaborandi; Pilocarpus Microphyllus; Precipitação Pluvial.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211904/1/p131-140.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56341 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional