|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
25/10/2018 |
Data da última atualização: |
25/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.; BORDALLO, P. do N.; ZOCOLO, G. J.; SILVEIRA, M. R. S. da; OIRAM FILHO, F.; ARAÚJO, A. A. C. de. |
Afiliação: |
ANDREIA HANSEN OSTER, CNPAT; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; PATRICIA DO NASCIMENTO BORDALLO, CNPAT; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; MARCIA REGIA SOUZA DA SILVEIRA, CNPAT; Francisco Oiram Filho, Doutorando Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; Antonio Ageu Cardoso de Araújo, Graduando Agronomia, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Luz ultravioleta pulsada no controle de podridão pós-colheita e na qualidade de melão para exportação. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 173). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A segurança no consumo de frutas in natura está associada, principalmente, à redução do risco químico, que resulta da presença de substâncias químicas potencialmente tóxicas em concentrações superiores aos limites máximos permitidos por leis nacionais ou internacionais. Em melões amarelos, os potenciais riscos químicos são provenientes, em parte, dos defensivos agrícolas utilizados no combate às podridões pós-colheita, como a causada pelo Fusarium pallidoroseum (Cooke) Sacc), um fungo quiescente, identificado como um dos principais fungos causadores de uma podridão em melões cultivados no Nordeste brasileiro ? a podridão-por-fusário. Em defesa de seus consumidores, os países desenvolvidos estabeleceram limites rígidos para a quantidade máxima de resíduos químicos, privilegiando os tratamentos físicos, como, por exemplo, a luz ultravioleta pulsada (UVp). O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da luz UVp na redução da podridão-por-fusário e na qualidade pós-colheita dos frutos do meloeiro. |
Palavras-Chave: |
Fusarium pallidoroseum; Luz pulsada. |
Thesagro: |
Fusarium; Pós-Colheita; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185124/1/BPD18022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01894nam a2200265 a 4500 001 2098235 005 2018-10-25 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOSTER, A. H. 245 $aLuz ultravioleta pulsada no controle de podridão pós-colheita e na qualidade de melão para exportação.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2018 300 $a26 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 173). 520 $aA segurança no consumo de frutas in natura está associada, principalmente, à redução do risco químico, que resulta da presença de substâncias químicas potencialmente tóxicas em concentrações superiores aos limites máximos permitidos por leis nacionais ou internacionais. Em melões amarelos, os potenciais riscos químicos são provenientes, em parte, dos defensivos agrícolas utilizados no combate às podridões pós-colheita, como a causada pelo Fusarium pallidoroseum (Cooke) Sacc), um fungo quiescente, identificado como um dos principais fungos causadores de uma podridão em melões cultivados no Nordeste brasileiro ? a podridão-por-fusário. Em defesa de seus consumidores, os países desenvolvidos estabeleceram limites rígidos para a quantidade máxima de resíduos químicos, privilegiando os tratamentos físicos, como, por exemplo, a luz ultravioleta pulsada (UVp). O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da luz UVp na redução da podridão-por-fusário e na qualidade pós-colheita dos frutos do meloeiro. 650 $aFusarium 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 653 $aFusarium pallidoroseum 653 $aLuz pulsada 700 1 $aSILVA, E. de O. 700 1 $aBORDALLO, P. do N. 700 1 $aZOCOLO, G. J. 700 1 $aSILVEIRA, M. R. S. da 700 1 $aOIRAM FILHO, F. 700 1 $aARAÚJO, A. A. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
27/01/2014 |
Data da última atualização: |
07/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
JARDINE, J. G.; SUNDFELD, E.; DURÃES, F. O. M. |
Afiliação: |
JOSÉ GILBERTO JARDINE, CNPTIA; ESDRAS SUNDFELD, CNPAE; FREDERICO OZANAN MACHADO DURÃES, CNPAE. |
Título: |
Availability of information about sustainable bioenergy technologies: the agro-energy tree of knowledge. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Sustainable Bioenergy Systems, Irvine, v. 3, n. 4, p. 260-264, Dec. 2013. |
DOI: |
10.4236/jsbs.2013.34035 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In addition to the efforts undertaken by research institutions to generate new knowledge and technologies, it is also necessary to promote the results of this research. Specifically, there is a need for an information system that aggregates, organizes and systematizes information about agro-energy technology and makes it available on the Internet. Despite the abundance of information circulating on the internet in Brazil, a specific method for sharing valid scientific and technological information of practical interest, such as technical guidance and recommendations for processing various materials and production technologies for various forms of agro-energy, has not yet been established. This article presents the Agro-energy Tree of Knowledge, a tool developed by Embrapa to enable web access to comprehensive information about bioenergy production systems applied in different regions and conditions, in addition to texts, publications, statistical data about production and economic markets and information links related to agro-energy. |
Palavras-Chave: |
Bionergia; Energia limpa; Energia renovável. |
Thesagro: |
Etanol. |
Thesaurus NAL: |
biodiesel; Bioenergy; Ethanol; Renewable energy sources. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95875/1/JSBS-2013120515395383.pdf
|
Marc: |
LEADER 01824naa a2200253 a 4500 001 1977534 005 2014-02-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4236/jsbs.2013.34035$2DOI 100 1 $aJARDINE, J. G. 245 $aAvailability of information about sustainable bioenergy technologies$bthe agro-energy tree of knowledge.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aIn addition to the efforts undertaken by research institutions to generate new knowledge and technologies, it is also necessary to promote the results of this research. Specifically, there is a need for an information system that aggregates, organizes and systematizes information about agro-energy technology and makes it available on the Internet. Despite the abundance of information circulating on the internet in Brazil, a specific method for sharing valid scientific and technological information of practical interest, such as technical guidance and recommendations for processing various materials and production technologies for various forms of agro-energy, has not yet been established. This article presents the Agro-energy Tree of Knowledge, a tool developed by Embrapa to enable web access to comprehensive information about bioenergy production systems applied in different regions and conditions, in addition to texts, publications, statistical data about production and economic markets and information links related to agro-energy. 650 $abiodiesel 650 $aBioenergy 650 $aEthanol 650 $aRenewable energy sources 650 $aEtanol 653 $aBionergia 653 $aEnergia limpa 653 $aEnergia renovável 700 1 $aSUNDFELD, E. 700 1 $aDURÃES, F. O. M. 773 $tJournal of Sustainable Bioenergy Systems, Irvine$gv. 3, n. 4, p. 260-264, Dec. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|