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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  27/06/1997
Data da última atualização:  27/06/1997
Autoria:  ARAUJO, A. P.; TEIXEIRA, M. G.; ALMEIDA, D. L. de.
Título:  Crescimento produção de genotipos de feijoeiro em dois niveis de fosforo no solo sob fixação biologica de nitrogênio.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., ago. 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 4. Trabalho n.93. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A producao de feijao (Phaseolus vulgaris L.) nos tropicos e frequentemente limitada pela baixa disponibilidade de fosforo no solo. Apesar da variacao nutricional existente em genotipos de feijoeiro, a pouca informacao disponivel sobre os mecanismos envolvidos e seu controle genetico dificultam o aproveitamento dessa variabilidade no melhoramento. A identificacao de caracteristicas morfologicas e de um periodo especifico de desenvolvimento da cultura, considerados como criticos ao estabelecimento de cultivares sob baixo P, poderia incrementar a manipulacao de germolasma. A eficiencia de utilizacao de P, apos sua absorcao pelas raizes, pode contribuir para as diferencas no crescimento vegetal em condicoes de limitacao de P. O feijoeiro tem sido considerado uma planta com baixa capacidade de fixacao simbiotica de N2, quando comparado a outras leguminosas de grao. Alem disto, limitacoes nutricionais associadas ao baixo suprimento de P podem influenciar a fixacao biologica de N2. Os estudos sobre eficiencia de uso de P podem contribuir com a otimizacao da fixacao biologica de N2 e com o aumento da produtividade da cultura em solos de menor fertilidade. Foi instalado um experimento em condicoes de campo, com arranjo fatorial 8x2, num delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repeticoes, tendo sido realizadas quatro amostragens por parcela. Foram cultivados 8 genotipos de feijoeiro (BAT 76, Carioca, Goiano, Precoce, ICA Pijao, Ouro Negro, Puebla 152, Rico 23 e Rio Ti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Componente; Root nodulation.
Thesagro:  Feijão; Nodulação; Phaseolus Vulgaris; Planta; Produção; Raiz.
Thesaurus Nal:  kidney beans; yield components.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB24321 - 1UPCPL - --22162
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/09/2009
Data da última atualização:  15/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NEVES, P.; CARVALHO, J.; BASSINELLO, P.; PEREIRA, J.; NUTTI, M.; FONSECA, J.; MORAIS, O.; COELHO, D.; JUNIOR, L.
Afiliação:  PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; DANIEL COELHO DOS SANTOS, bolsista CNPAF; LUIZ LEITE DA SILVA JÚNIOR, bolsista CNPAF.
Título:  Local variety as a source of biofortified rice in Brazil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL MEETING OF THE MICRONUTRIENT FORUM, 2., 2009, Beijing, China. Micronutrients, health and development: evidence-based programs: program/abstracts. Washington, DC: USAID: Academy for Educational Development, 2009.
Páginas:  p. 107.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The main purpose of this work was to identify and spread out the use of brown and polished rice from selected varieties with higher contents of Fe and Zn among Northeast farmers, as part of AgroSalud Biofortification Program.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Arroz; Ferro; Oryza sativa; Zinco.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/574064/1/immf-2009-p107.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83780/1/2009-007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29334 - 1UPCRA - DD20092009
CTAA10014 - 1UPCRA - PP2009/0072009.00345
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