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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, G. H. DA S.; SOARES, I.; AQUINO, B. F. DE; MIRANDA, F. R. de; DUTRA, INDALÉCIO. Evaluation of NPK doses on the production of papaya 'Caliman 01'. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 50, n. 4, p. 529-535, out./dez. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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22.Imagem marcado/desmarcadoMADEIROS, L. B.; VIEIRA, A. de O.; DANTAS NETO, J.; BELTRÃO, N. E. de M.; AQUINO, B. F. de. Influência da escória siderúrgica sobre a produtividade e crescimento da cana-de-açúcar irrigada. Engenharia ambiental - Espírito Santo do Pinhal, v. 5, n. 3, p. 192-202, set./dez., 2008. p. 192-202

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. S. L. e; RODRIGUES, V. L. P.; MEDEIROS, J. F. de; AQUINO, B. F. de; SILVA, J. da. Rendimento e qualidade de frutos do meloeiro em resposta à aplicação de doses de nitrogênio e potássio. Revista Caatinga, Mossoró, v.20, n. 2, p. 43-49, abr/jun. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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24.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. B.; CASTRO, J. R. de; FERNANDES, V. L. B.; AQUINO, B. F. de; ALVES, J. S.; GOIS, F. C. de. Adaptabilidade de cultivares de sorgo forrageiro (Sorghum bicolor (L.) Moench) as condições de salinidade da microrregião salineira norteriograndense. Ci. Agron., v. 19, n. 1, p. 135-140, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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25.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. B.; CASTRO, J. R. de; AQUINO, B. F. de; FERNANDES, V. L. B.; ALVES, J. S.; GOIS, F. C. de. Adaptabilidade de Cultivares de Sorgo Granifero a Solos Salinos da Microrregiao Slaineira do Estado do Rio Grande do Norte. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.2, p.217-22, fev.1992

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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26.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; GOMES, F. H. T.; LACERDA, C. F. de; AQUINO, B. F.; MAGALHÃES, J. A. Características morfofisiológicas do capim-aruana sob diferentes doses de nitrogênio. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 4, p. 1187-1210, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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27.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. B.; CASTRO, J. R. de; FERNANDES, V. L. B.; AQUINO, B. F. de; ALVES, J. S.; GOIS, F. C. de. Avaliação de cultivares de sorgo forrageiro em solos afetados por sais no estado do Rio Grande do Norte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 255-261, fev. 1994. Título em inglês: Evaluation of forage sorghum cultivars in salt affected soils of Rio Grande do Norte, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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28.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. A. S. DE; SILVA, A. R. A. DA; BEZERRA, F. M. L.; ANDRADE, R. R. DE; MOTA, F. S. B.; AQUINO, B. F. DE. Crescimento da cultura do girassol irrigado com diferentes tipos de água e adubação nitrogenada. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 10, p. 1031-1039, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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29.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; LIMA, J. R.; MOTA, S.; BEZERRA, F. M. L.; AQUINO, B. F. de; SANTOS, A. B. dos. Qualidade de frutos de melancia produzidos com reúso de água de esgoto doméstico tratado. Revista Tecnologia, Fortaleza, v. 30, n. 1, p. 53-60, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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30.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, S. W. P.; AZEVEDO, B. M. de; AQUINO, B. F. de; VIANA, T. V. A.; MORAIS, de B.; BEZERRA, F. M. L. Rendimento de pimenta em função das crescentes de nitrogênio. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 382, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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31.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, B. M. de; CHAVES, S. W. P.; MEDEIROS, J. F. de; VIANA, T. V. de A.; BEZERRA, F. M. L.; AQUINO, B. F. de. Rendimento de pimenta em função das diferentes lâminas de água através da irrigação por gotejamento. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 444, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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32.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, S. W. P.; AZEVEDO, B. M. de; AQUINO, B. F. de; VIANA, T. V. de A. MORAIS, N. B. de. Rendimento da pimenteira em função de doses de nitrogênio. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 37, n. 1, p. 19-24, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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33.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, B. M. de; CHAVES, S. W. P.; MEDEIROS, J. F. de; AQUINO, B. F. de; BEZERRA, F. M. L.; VIANA, T. V. de A. Rendimento da pimenteira em função de lâminas de irrigação. Revista Ciência Agronomica, Fortaleza, v. 36. n. 3, p. 268-273, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. S. L. e; RODRIGUES, V. L. P. UFERSA; AQUINO, B. F. de; MEDEIROS, J. F. de; SILVA, J. da. Resposta do meloeiro à aplicação de doses de nitrogênio e fósforo. Revista Caatinga, Mossoró, v.20, n. 1, p. 64-70, jan/mar. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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35.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. B. de; AQUINO, B. F. de; FERREYRA HERNANDEZ, F. F.; HOLANDA, F. J. M.; FREIRE, J. M.; CRISÓSTOMO, L. A.; COSTA, R. I. da; UCHÔA, S. C. P.; FERNANDES, V. L. B. Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Ceará. Fortaleza: UFC, 1993. 248 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/12/2016
Data da última atualização:  25/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  TONUCCI, L. B.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, L. L. de; RIBEIRO, S. M. R.; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  Livia Bordalo Tonucci, INTA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Leandro Licursi de Oliveira, UFV; Sonia Machado Rocha Ribeiro, UFV; Hercia Stampini Duarte Martino, UFV.
Título:  Clinical application of probiotics in type 2 diabetes mellitus: a randomized, double-blind, placebo-controlled study.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Clinical Nutrition, v. 36, n. 1, p. 85-92, 2017.
DOI:  10.1016/j.clnu.2015.11.011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background & aims: Type 2 diabetes has been associated with dysbiosis and one of the possible routes to restore a healthy gut microbiota is by the regular ingestion of probiotics. We aimed to investigate the effects of probiotics on glycemic control, lipid profile, inflammation, oxidative stress and short chain fatty acids in T2D. Methods: In a double-blind, randomized, placebo-controlled trial, 50 volunteers consumed daily 120 g/d of fermented milk for 6 wk. Participants were assigned into two groups: probiotic group, consuming fermented milk containing Lactobacillus acidophilus La-5 and Bifidobacterium animalis subsp lactis BB-12 (109 colony-forming units/d, each) and control group, consuming conventional fermented milk. Anthropometric measurements, body composition, fasting blood and faecal samples were taken at baseline and after 6 wk. Results: 45 subjects out of 50 (90%) completed follow-up. After 6 wk, there was a significant decrease in fructosamine levels (9.91 mmol/L; p ¼ 0.04) and hemoglobin A1c tended to be lower (0.67%; p ¼ 0.06) in probiotic group. TNF-a and resistin were significantly reduced in probiotic and control groups (1.5 and 1.3 pg/mL, .1 and 2.8 ng/mL, respectively), while IL-10 was significantly reduced ( 0.65 pg/mL; p < 0.001) only in the control group. Fecal acetic acid was increased in both groups (0.58 and 0.59% in probiotic and control groups, respectively; p < 0.01). There was a significant difference between groups concerning mean changes of Hb... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gut microbiota; Oxidative; Type 2 diabetes.
Thesagro:  Stress.
Thesaurus NAL:  inflammation; probiotics.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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