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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
04/02/2009 |
Data da última atualização: |
17/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRANDÃO, J. A. V.; DE-POLLI, H.; CORREIA, M. E. F.; AQUINO, A. M. de; ROUWS, J. R. C. |
Afiliação: |
Juliana Andréia Vrba Brandão, UFRRJ; Helvécio De-Polli, Embrapa Agrobiologia; Maria Elizabeth Fernandes Correia, Embrapa Agrobiologia; Adriana Maria de Aquino, Embrapa Agrobiologia; Janaina Ribeiro Costa Rows, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Influência da cobertura vegetal e da textura sobre a biota do solo em um sistema de produção agroecológico. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 18., 2008, Seropédica, RJ. Seropédica, RJ, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: UFRRJ. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia. |
Thesagro: |
Biomassa; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00697naa a2200205 a 4500 001 1630398 005 2009-03-17 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBRANDÃO, J. A. V. 245 $aInfluência da cobertura vegetal e da textura sobre a biota do solo em um sistema de produção agroecológico. 260 $c2008 500 $aParceria: UFRRJ. 650 $aBiomassa 650 $aSolo 653 $aAgroecologia 700 1 $aDE-POLLI, H. 700 1 $aCORREIA, M. E. F. 700 1 $aAQUINO, A. M. de 700 1 $aROUWS, J. R. C. 773 $tIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 18., 2008, Seropédica, RJ. Seropédica, RJ, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/11/2020 |
Data da última atualização: |
15/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
NASCIMENTO, R. J. T.; TEIXEIRA, R. M. A.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; CARMO, T. D. do; NEIVA JUNIOR, A. P.; CAPPELLE, E. R. |
Afiliação: |
ROBERTO JUNIOR TEIXEIRA NASCIMENTO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais, Campus Rio Pomba; RAFAEL MONTEIRO ARAÚJO TEIXEIRA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais, Campus Rio Pomba; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; TÂNIA DAYANA do CARMO, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Campus Pampulha; ARNALDO PRATA NEIVA JUNIOR, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais, Campus Rio Pomba; EDILSON REZENDE CAPPELLE, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais, Campus Rio Pomba. |
Título: |
Residue of propolis extract in bovine diets with increasing levels of protein on rumen fermentation. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01572, 2020. |
DOI: |
https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.01572 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Resíduo do extrato de própolis em dietas de bovinos com níveis crescentes de proteína sobre a fermentação ruminal. |
Conteúdo: |
Abstract - The objective of this work was to evaluate the effect of the residue from the extraction of propolis, added to bovine diets with increasing levels of protein, on ruminal fermentation in vitro. For this, the in vitro gas production technique was used. Incubation was carried out with inocula from three fistulated cows, in three periods. In each period, a cow received a daily dose of 100 g propolis residue. Four diets were evaluated: corn silage (control); and 25, 50, and 75% concentrate based on soybean meal. The following were determined: kinetics of rumen fermentation; dry matter degradation; production of gases, volatile fatty acids (acetate, propionate, and butyrate), methane, and ammonia nitrogen; and pH. The inclusion of 14.4, 15.1, and 9.5% propolis residue, respectively, to 25, 50, and 75% concentrate increased the production of gases from the degradation of fibrous carbohydrates, when compared with the control. The propolis residue reduces methane production and the acetate:propionate ratio at all tested concentrate inclusion levels. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do resíduo da extração de própolis, adicionado em dietas de bovinos com níveis crescentes de proteína, sobre a fermentação ruminal in vitro. Para tanto, utilizou-se a técnica de produção de gás in vitro. A incubação foi realizada com inóculos de três vacas fistuladas, em três períodos. Em cada período, uma vaca recebeu uma dose diária de 100 g do resíduo de própolis. Foram avaliadas quatro dietas: silagem de milho (controle); e 25, 50 e 75% de concentrado à base de farelo de soja. Foram determinados: cinética de fermentação ruminal; degradação da matéria seca; produção de gases, ácidos graxos voláteis (acetato, propionato e butirato), metano e nitrogênio amoniacal; e pH. A inclusão de 14,4, 15,1 e 9,5% de resíduo de própolis, respectivamente, a 25, 50 e 75% de concentrado aumentou a produção de gases oriundos da degradação dos carboidratos fibrosos, em comparação ao controle. O resíduo de própolis reduz a produção de metano e a relação acetato:propionato em todos os níveis de inclusão de concentrado testados. MenosAbstract - The objective of this work was to evaluate the effect of the residue from the extraction of propolis, added to bovine diets with increasing levels of protein, on ruminal fermentation in vitro. For this, the in vitro gas production technique was used. Incubation was carried out with inocula from three fistulated cows, in three periods. In each period, a cow received a daily dose of 100 g propolis residue. Four diets were evaluated: corn silage (control); and 25, 50, and 75% concentrate based on soybean meal. The following were determined: kinetics of rumen fermentation; dry matter degradation; production of gases, volatile fatty acids (acetate, propionate, and butyrate), methane, and ammonia nitrogen; and pH. The inclusion of 14.4, 15.1, and 9.5% propolis residue, respectively, to 25, 50, and 75% concentrate increased the production of gases from the degradation of fibrous carbohydrates, when compared with the control. The propolis residue reduces methane production and the acetate:propionate ratio at all tested concentrate inclusion levels. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do resíduo da extração de própolis, adicionado em dietas de bovinos com níveis crescentes de proteína, sobre a fermentação ruminal in vitro. Para tanto, utilizou-se a técnica de produção de gás in vitro. A incubação foi realizada com inóculos de três vacas fistuladas, em três períodos. Em cada período, uma vaca recebeu uma dose diária de 100 g do resíduo de própolis. Foram... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Aditivo; Bovino; Metano; Nutrição Animal; Própolis. |
Thesaurus NAL: |
Additives; Animal nutrition; Methane; Rumen fermentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218076/1/Residue-propolis-extract.pdf
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Marc: |
LEADER 03290naa a2200325 a 4500 001 2126996 005 2022-08-15 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.01572$2DOI 100 1 $aNASCIMENTO, R. J. T. 245 $aResidue of propolis extract in bovine diets with increasing levels of protein on rumen fermentation.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aTítulo em português: Resíduo do extrato de própolis em dietas de bovinos com níveis crescentes de proteína sobre a fermentação ruminal. 520 $aAbstract - The objective of this work was to evaluate the effect of the residue from the extraction of propolis, added to bovine diets with increasing levels of protein, on ruminal fermentation in vitro. For this, the in vitro gas production technique was used. Incubation was carried out with inocula from three fistulated cows, in three periods. In each period, a cow received a daily dose of 100 g propolis residue. Four diets were evaluated: corn silage (control); and 25, 50, and 75% concentrate based on soybean meal. The following were determined: kinetics of rumen fermentation; dry matter degradation; production of gases, volatile fatty acids (acetate, propionate, and butyrate), methane, and ammonia nitrogen; and pH. The inclusion of 14.4, 15.1, and 9.5% propolis residue, respectively, to 25, 50, and 75% concentrate increased the production of gases from the degradation of fibrous carbohydrates, when compared with the control. The propolis residue reduces methane production and the acetate:propionate ratio at all tested concentrate inclusion levels. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do resíduo da extração de própolis, adicionado em dietas de bovinos com níveis crescentes de proteína, sobre a fermentação ruminal in vitro. Para tanto, utilizou-se a técnica de produção de gás in vitro. A incubação foi realizada com inóculos de três vacas fistuladas, em três períodos. Em cada período, uma vaca recebeu uma dose diária de 100 g do resíduo de própolis. Foram avaliadas quatro dietas: silagem de milho (controle); e 25, 50 e 75% de concentrado à base de farelo de soja. Foram determinados: cinética de fermentação ruminal; degradação da matéria seca; produção de gases, ácidos graxos voláteis (acetato, propionato e butirato), metano e nitrogênio amoniacal; e pH. A inclusão de 14,4, 15,1 e 9,5% de resíduo de própolis, respectivamente, a 25, 50 e 75% de concentrado aumentou a produção de gases oriundos da degradação dos carboidratos fibrosos, em comparação ao controle. O resíduo de própolis reduz a produção de metano e a relação acetato:propionato em todos os níveis de inclusão de concentrado testados. 650 $aAdditives 650 $aAnimal nutrition 650 $aMethane 650 $aRumen fermentation 650 $aAditivo 650 $aBovino 650 $aMetano 650 $aNutrição Animal 650 $aPrópolis 700 1 $aTEIXEIRA, R. M. A. 700 1 $aTOMICH, T. R. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aCARMO, T. D. do 700 1 $aNEIVA JUNIOR, A. P. 700 1 $aCAPPELLE, E. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 55, e01572, 2020.
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