Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANTUNIASSI, M. H. R. Evolução do processo de formação, organização e atuação das associações de pequenos produtores rurais: Programa Estadual de Microbacias Hidrográficas. Campinas: CATI, 2009. 101 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoANTUNIASSI, M. H. R.; BERGAMASCO, S. M. P. P. Bibliografia sobre a producao familiar na agricultura Brasileira. Botucatu: UNESP/FINEP, [19--]. "nao paginado".

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoANTUNIASSI, M. H. R.; MAGDALENA, C.; GIANSANTI, R. O movimento ambientalista em São Paulo: análise sociológica de um movimento social urbano. São Paulo: FFCH-USP, 1989. 108p. (Textos CERU. 2a. série, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/08/2018
Data da última atualização:  02/08/2018
Autoria:  OLIVEIRA, V. de; FIALHO, E. T.; LIMA, J. A. de F.; SOUSA, R. V.; BERTECHINI, A. G.
Afiliação:  Vladimir de Oliveira, Universidade Estadual do Oeste do Paraná/Centro de Ciências Agrárias; Elias Tadeu Fialho, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Zootecnia; José Augusto de Freitas Lima, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Zootecnia; Raimundo Vicente Sousa, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Zootecnia; Antônio Gilberto Bertechini, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Zootecnia.
Título:  Desempenho e composição corporal de suínos alimentados com rações com baixos teores de proteína bruta.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1775-1780, dez. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Performance and body composition of swine fed low protein diets.
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho e composição corporal de suínos, alimentados com rações com baixos teores de proteína bruta, suplementadas com aminoácidos. Foram utilizados 38 suínos castrados em fase de crescimento, dos quais oito foram abatidos no início do experimento. Os trinta suínos restantes foram distribuídos em cinco tratamentos, com seis repetições em delineamento de blocos ao acaso. Os tratamentos foram rações com 10, 12, 14 e 16% de proteína, e um tratamento com adição de nitrogênio de aminoácido não essencial na ração com 10% de proteína. Os suínos alimentados com as rações 12, 14 e 16% de proteína tiveram maior ganho de peso e melhor conversão alimentar. Ocorreu maior deposição de proteína na carcaça dos suínos que consumiram as rações 14 e 16% de proteína. A deposição lipídica foi maior nos suínos alimentados com rações com 10% de proteína, e menor nos animais alimentados com ração com 16% de proteína. A redução do teor de proteína na ração de suínos até o teor de 12% não influencia o desempenho e a retenção de proteína, desde que as dietas sejam suplementadas com aminoácidos essenciais. Contudo, o decréscimo de proteína aumenta a gordura corporal.
Palavras-Chave:  Ideal protein; Proteína ideal.
Thesagro:  Nutrição Animal.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Protein deposition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180761/1/Desempenho-e-composicao-de-suinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62891 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional