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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/04/1993 |
Data da última atualização: |
14/04/1993 |
Autoria: |
ANTUNES, P. L. |
Título: |
Algumas propriedades fisico-quimicas e nutricionais das proteinas da soja. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas UNICAMP, 1974. |
Páginas: |
86p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Algumas caracteristicas fisicas e quimicas das proteinas da soja e o valor biologico (PER) foram estudados em produtos preparados no laboratorio e de procedencia industrial. O tratamento termico, na soja, e inerente a necessidade de inativacao dos agentes antinutricionais. Contudo, quando em excesso, diminui a disponibilidade dos elementos nutricionais. Face a isso, estudou-se a inativacao dos fatores antinutricionais mais importantes - antitripsina e hemaglutinina - em funcao do tempo de tratamento termico em agua fervente e das condicoes iniciais do preparo da amostra de soja (sem embebicao, com embebicao, com embebicao e descorticada). Estudos do valor nutritivo (valores de PER) foram conduzidos para as seguintes materias, provenientes das diversas fases da industria de processamento da soja: 1) soja triturada e sem tratamento termico; 2) soja laminada e com pequeno tratamento termico; 3) farelo na saida da rosca secadora; 4) farelo tostado; 5) isolado proteico de procedencia industrial, na forma de proteinado de sodio. O mesmo estudo foi feito nos produtos preparados no laboratorio, os quais foram triturados ate granulometria de 50 mesh e que sao: 6) farinha de soja desengordurada ; 7) leite integral de soja, em po; 8) isolado proteico no ponto isoeletrico; 9) residuo do leite de soja; 10) padrao de caseina. Os valores de PER encontrados foram, respectivamente: (-1,08); 2,24; 2,44; 2,31; 1,72; 2,66; 1,75; 2,02; 1,30 e 3,36. |
Palavras-Chave: |
Cereais; Propriedades fisicas; Propriedades nutricionais; Propriedades quimicas; Proteinas. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 8 | |
5. | | SAINZ, R. L.; OLIVEIRA, C. F. de; VENDRUSCOLO, J. L. S.; ANTUNES, P. L.; BENDER, C. I.; TREPTOW, R. de O. Aceitabilidade de sucos clarificados de pessêgos brasileiros [Prunus persica (L.) Batsch]. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos ... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | | FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V.; PEGORARO, C.; GONÇALVES, E. D.; SILVA, J. A.; NORA, L.; ANTUNES, P. L. T.; TIBOLA, C. S.; GIRARDI, C. L. Boron and calcium sprayed on 'Fuyu' persimmon tree prevent skin cracks, groove and browning of fruit during cold storage. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program and abstracts. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 83 Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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7. | | FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V.; SILVA, J. A.; PEGORARO, C.; NORA, L.; ANTUNES, P. L.; GIRARDI, C. L.; TIBOLA, C. S. Boron and calcium sprayed on 'Fuyu' persimmon tree prevent skin cracks, groove and browning of fruit during cold storage. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 8, p. 2146-2150, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
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8. | | EBERTHAMM, T. B.; ZANUZO, M. R.; LUCCHETTA, L.; FERRI, V. C.; ANTUNES, P. L.; GIRARDI, C. L.; FACHINELLO, J. C.; SILVA, J. A.; HOOKO, V.; ROMBALDI, C. V. Manejo do resfriamento e da classificação de Pêssegos cv Granada na ocorrência de podridões e qualidade para consumo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 4, p. 885-891, 2008.[online]Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
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